Страницы: 1
RSS
сделать курсор в стиле гиперссылки

Добрый день!  
Очень хочется, чтобы при наведении на определенный label на userform курсор приобретал вид "а-ля навелись на гиперссылку" - рука с вытянутым указательным пальцем.  
Вешаю все это на событие MouseMove, но выбор возможностей скудноват и требуемого нет:  
Private Sub Label108_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)  
Application.Cursor = xlWait ' xlIBeam 'xlNorthwestArrow  
Application.Cursor = xlDefault 'восстановить  

Может, можно как-нибудь иначе это прописать? Через какой-нибудь Hyperlink.Type?

в опциях label'а посмотрите
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=nerv}{date=22.08.2011 03:37}{thema=}{post}в опциях label'а посмотрите{/post}{/quote}  

Не вижу ничего подходящего..подскажите конкретнее, пожалуйста!

сделайте форму в аксе - а расчеты и выгрузки перенесите в эексель.  
тоже просмотрел все свойтсва - не нашел.

А взять готовый пример, и посмотреть, как сделано, разве нельзя?  
http://excelvba.ru/code/frmAbout

Извиняюсь, забыл, что сам этого тоже не реализовал, хотя собирался)  
Без WinAPI тут не обойтись, вроде бы, - а усложнять код API функциями не хотелось.

Раз уж речь зашла снова об этой форме.  
EducatedFool, неделю назад отправлял Вам сообщение по ICQ. Получили?

nerv, да, получал.  
Да я уж сам давно ошибку исправил - в теме же писал об изменениях, которые помогли восстановить работоспособность формы.

EducatedFool, не в этом соль) Вы поняли из-за чего ошибка выскакивала? (в теме отписали, что нет) Если не ошибаюсь, одна процедура не передавала управление другой. Что-то из этой оперы... И виной всему End. Дополнительные проверки можно было не вводить (как сейчас в Вашем файле на сайте). Способ отследить ошибку, я написал в соответствующей теме. У Вас (если брать во внимание изначальный файл, содержащий ошибку, и если я не ошибаюсь) все было замечательно, только End заменить на Exit Sub. Кстати, ошибка действительно интересная вылезала : )

Можно обойтись и без API.  
Для этого необходим ICO-файл иконки, который подгружается (один раз) в свойство MouseIcon,  
а свойство MousePointer устанавливается в fmMousePointerCustom.  

Приложил пример с Label, подготовленным указанным выше способом.  
Достаточно поменять текст в Label на форме.

{quote}{login=ZVI}{date=24.08.2011 06:52}{thema=Курсор Label в стиле гиперссылки}{post}Можно обойтись и без API.  
Для этого необходим ICO-файл иконки, который подгружается (один раз) в свойство MouseIcon,  
а свойство MousePointer устанавливается в fmMousePointerCustom.  

Приложил пример с Label, подготовленным указанным выше способом.  
Достаточно поменять текст в Label на форме.{/post}{/quote}  

Уважаемые ZVI, а если надо, чтобы по нажатию на label открывалась UserForm2? Как это можно сделать?

Кол в форме для вызова UserForm1:  
Private Sub lblAuthor_Click()  
 'Me.Hide  
 UserForm2.Show  
End Sub  

Вместо lblAuthor подставьте имя Label Вашей формы

>> Уважаемые ZVI, ...  
Прикольно:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=ZVI}{date=24.08.2011 01:16}{thema=}{post}Кол в форме для вызова UserForm1:  
Private Sub lblAuthor_Click()  
 'Me.Hide  
 UserForm2.Show  
End Sub  

Вместо lblAuthor подставьте имя Label Вашей формы{/post}{/quote}  

Так я пробовал - не получается. Мне надо обеспечить такой вид курсора на лейбле уже готовой многообъектной формы.  
Вы не могли бы опиасать, как сделать то, о чем вы говорите в посте от 24.08.2011, 06:52? А то для меня, как непрофессионала, очевидно только содержание Private Sub на Click. :(

Кол = Код :-)

{quote}{login=Костик}{date=24.08.2011 01:26}{thema=Re: }{post}Так я пробовал - не получается. Мне надо обеспечить такой вид курсора на лейбле уже готовой многообъектной формы.  
Вы не могли бы опиасать, как сделать то, о чем вы говорите в посте от 24.08.2011, 06:52? А то для меня, как непрофессионала, очевидно только содержание Private Sub на Click. :({/post}{/quote}  
Приложил пример с 2-мя формами.  
Насчет "опиасать, как сделать то, о чем..." - вроде итак подробно описано.  
Просто скопируйте Label из моего примера в новую форму и измените, как нужно.  
Иконка курсора там уже встроена.

{quote}{login=ZVI}{date=24.08.2011 01:36}{thema=}{post}{quote}{login=Костик}{date=24.08.2011 01:26}{thema=Re: }{post}Так я пробовал - не получается. Мне надо обеспечить такой вид курсора на лейбле уже готовой многообъектной формы.  
Вы не могли бы опиасать, как сделать то, о чем вы говорите в посте от 24.08.2011, 06:52? А то для меня, как непрофессионала, очевидно только содержание Private Sub на Click. :({/post}{/quote}  
Приложил пример с 2-мя формами.  
Насчет "опиасать, как сделать то, о чем..." - вроде итак подробно описано.  
Просто скопируйте Label из моего примера в новую форму и измените, как нужно.  
Иконка курсора там уже встроена.{/post}{/quote}  

Скопировал, вставил. Форма почему-то стала сильно тормозить, а при вызове другой формы по клику выскакивает ошибка "Run-time error "13" Type mismatch"

Спасибо, все получилось!!!

{quote}{login=Костик}{date=24.08.2011 06:54}{thema=}{post}Спасибо, все получилось!!!{/post}{/quote}Вот, что значит, не торопиться отвечать, а сходить на пляжик в Балаклаву - пришел, а тут уже все получилось. Рад за Вас :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх