Страницы: 1
RSS
ОффТоп - Системные неполадки после обновления ХР

Общий вопрос: сегодня никто не устанавливал обновление ХР? Почему спрашиваю - после этого сегодняшнего обновления пропала возможность сохранения файлов .Rar или xlsx (если они открылись в обозревателями кракозябрами). Виснет на этапе указания пути сохранения, а при попытке закрыть окно Опера выгружается. Оперу пробовал переустановить - не помогло. В IE аналогично. Мало того - не могу прикрепить файл на Форум. Связываю пока это с сегодняшним обновлением.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2011 07:33}{thema=ОффТоп - Системные неполадки после обновления ХР}{post}Общий вопрос: сегодня никто не устанавливал обновление ХР? Почему спрашиваю - после этого сегодняшнего обновления пропала возможность сохранения файлов .Rar или xlsx (если они открылись в обозревателями кракозябрами). Виснет на этапе указания пути сохранения, а при попытке закрыть окно Опера выгружается. Оперу пробовал переустановить - не помогло. В IE аналогично. Мало того - не могу прикрепить файл на Форум. Связываю пока это с сегодняшним обновлением.{/post}{/quote}Здравствуй. А откат сделать - никак?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Привет, Серж! Можно. Можно и отменить последнее обновление. Я хочу выяснить - обновлялся ли кто-нибудь сегодня?

Ещё одна "неисправность" - не все прочитанные темы меняют заливку.

Я - нет. Но Юр, ты не первый, кто обновившись получил подобные глюки(много было в нете, но из знакомых тебе, кажись Серж 007 на эти грабли топал, точно не помню). Есть возможность - делай откат и жди следующего глючного обновления:-) Юр, у радиолюбителей есть правило(типа неписанный закон), работает - не ремонтируй. Я не гонюсь и никогда не гнался за последними обновлениями. Зачем? Антивирус обновляется каждый день и ладно.

У меня ХР SP2 - и так и живу :)  
Обновления отключены вообще, только антивирус по два раза в день что-то качает.  
И доволен.  
На работе как гляну в системную папку (или где там оно папки лепит)- волосы дыбом становятся :)

Игорь, SP2 не позволяет в hibernate загнать, если памяти больше 1г. Только поэтому SP3. А в остальном... Автообновление отключено раз и навсегда. Мягкие не церемонятся - наш ответ Чемберлену!:-)

Полностью поддерживаю KukLP и Hugo - нафиг все эти обновления, если система работает стабильно, и на твоём компе нет сверхважной информации, за которой гоняются хакеры всего мира.  

Видел несколько раз, как после обновлений система начинает глючить (или работать не так, как раньше)  
Всем всегда отключаю обновления, чтобы быть уверенным, что установленная мной Windows будет работать долгие годы так, как я её настроил в момент установки, а не так, как в один прекрасный день захочет Microsoft...

У меня вообще эта служба отключена : ) Как и многие другие. И Вам советую. Машина быстрее начинает работать  

>>У меня ХР SP2 - и так и живу :)  
Аналогично)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

А уж как сливочно и сколько лет у меня работал ХР Home SP1 с отключенными обновлениями...!!!  
И за столько лет ни одного глюка! И ни одной переустановки!  
Как говорит мой приятель - не мешай машине работать!

Мои девчата(жена и дочь) собрались на пару дней в Крым. Меня зовут.    
Я: - "Че мне там делать, был бы ноут с инетом..."  
Жена: - "Так купи себе и не морочь...:  
Я: - "Чтоб раз в год на пару дней куда-то с вами съездить?..."  
Поедут без меня:-)    
Но о  ноуте задумался...

Поо хибернате не понял - у меня 3(или физически 4) гига памяти - и хибернатится по  нажатию кнопки.  
Или как-то иначе думалось?  
Sleep я не пользую вообще.

{quote}{login=Hugo}{date=24.08.2011 09:15}{thema=}{post}Поо хибернате не понял {/post}{/quote}Вы эта - хорош материться.

У нас ноуты у жены и сына.  
А мне зачем? Там, где я сейчас сижу, он только места больше займёт - вместо монитора не влезет, на подставку для клавы не поставишь. В итоге нужно или неудобно на столе место занимать, или громоздить вместо монитора и подключать клаву и мышь...  
Идиотизм короче, и меньше возможностей. И экран меньше.  
А системник под столом никому не мешает...  
Sorry off/

Раз уж офф - тут на программерс на нехилой задаче погонялся словарём с коллекцией (самому весь код писать лень было - на шею сел :) ). Так вот - словарь у меня быстрее. Если интересно - "Сравнение двух массивов с переносом данных" называется, адрес знаете все, коды есть.

Да Игорь, спящий режим. Я им постоянно пользуюсь. Система перегружена доспехами, к которым я очень привык. Редко перегружаюсь. И все настолько классно под меня заточено, работать в кайф. На диске валяются тройка образов(True image), в случае любого завала за пару минут восстанавливаю систему. А данные на других логических + многие программы Portable. Практически ничего не теряется при любом раскладе. Даже если НЖМД сдохнет, его полная копия есть на резервном терабайтнике. Купил когда-то зеленый WD, а он как системник вообще никакой, тормозит - жуть! Вот я его и пользую под бэкап.

{quote}{login=Hugo}{date=24.08.2011 09:22}{thema=}{post} Там, где я сейчас сижу,...  
Sorry off/{/post}{/quote}  
Похоже в танке, раз места мало. Ох уж эти горячие прибалтийские парни:-)  
То Юрий М: да никто и не думал материться. Это Санскрит. Или Эсперансо. Не помню:-)

И я так думал...  
Пока 29 июля у нас не затопило офис так, что бумаги на столе плавали...  
Диск D с моего компа удалось скопиривать на 80%, диск С -0%, комп и принтер - на помойку!  
Другие компы и принтеры были подняты, не тронуло!  
А был бы резервный террабайтник возле моего компа?...

А кто сказал, что он у меня возле? Не ну если бомба, да еще ядерная, тогда думаю не о террабайтнике забота будет. Андрюш, от всего защиты нет, под Богом ходим.  

П.С. Что-то в последнее время тем ОФФ совсем не стало. Спасибо Юре. Любимчик форума Микки постарел, облысел, обзавелся хивотом, детьми и не радует форум оффтопами:-)  
А иногда охота поболтать о том, о сем. То, что Дима называет "не превращайте форум в чат". Но законные оффтопы это тоже традиция форума. И достойная поддерхки. ИМХО:-)

Ну и дела: всего-то и спросил: сегодня никто не устанавливал обновление ХР? А в ответ услышал, что обновления вообще не нужны, и про SP2 и про SP3, и что отключить их нужно. Узнал про насыщенность на душу населения (члена семьи) ноутбуками, про спящий режим, про терабайтные диски, про затопление. Про словари и коллекции даже... Ладно, Серж - известный оффтоп-флудер :-), так и остальные туда же...

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2011 11:19}{thema=}{post}Ну и дела: всего-то и спросил: сегодня никто не устанавливал обновление ХР? А в ответ услышал, что обновления вообще не нужны, и про SP2 и про SP3, и что отключить их нужно. Узнал про насыщенность на душу населения (члена семьи) ноутбуками, про спящий режим, про терабайтные диски, про затопление. Про словари и коллекции даже... Ладно, Серж - известный оффтоп-флудер :-), так и остальные туда же...{/post}{/quote}Юр, так я тебя и поблагодарил, за предоставленную возможность пофлудить законно:-) Тебе разве не нравится, что столько твоих друзей сразу же откликнулись на твой вопрос? А заодно и пообщались по-дружески в твоем топике. Повторюсь - Оффтоп на форуме ИМХО вещь очень полезная. Мы становимся ближе духовно, общаясь на любые нефорумные темы. И как справедливо написал Дима, одну тему легче грохнуть чем по одному сообщению удалять:-) Ну, вы модеры, вам решать...  

20404

1. Последнее обновление признано невиновным - его удаление "поломку" не устранило.  
2. Откат на 2, а затем на 5 дней ничего не дал (взбрыкнуло сегодня).  
Завтра смонтирую из образа. Правда, он не очень свежий...  
Резюме: обидно.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2011 11:19}{thema=}{post}Ну и дела: всего-то и спросил: сегодня никто не устанавливал обновление ХР? А в ответ услышал, что обновления вообще не нужны, и про SP2 и про SP3, и что отключить их нужно. Узнал про насыщенность на душу населения (члена семьи) ноутбуками, про спящий режим, про терабайтные диски, про затопление. Про словари и коллекции даже... Ладно, Серж - известный оффтоп-флудер :-), так и остальные туда же...{/post}{/quote}Как говорил Кеша, - "Свабоду попугаям!")  

Даешь голдёшь)))  

>>Повторюсь - Оффтоп на форуме ИМХО вещь очень полезная. Мы становимся ближе духовно, общаясь на любые нефорумные темы. И как справедливо написал Дима, одну тему легче грохнуть чем по одному сообщению удалять:-) Ну, вы модеры, вам решать...  

Полностью соглашусен : )

утро : ) соглашусен=согласен

{quote}{login=Юрий М}{date=25.08.2011 01:46}{thema=}{post}...взбрыкнуло сегодня...{/post}{/quote}  
По лесам нужно ходить, по лесам. Или по рекам.  
Вот я три дня в плавнях и за эти дни с системой ничего не произошло :)

{quote}{login=vikttur}{date=25.08.2011 10:31}{thema=Re: }  
Вот я три дня в плавнях и за эти дни с системой ничего не произошло :){/post}{/quote}А с форумом? Сколько ТС ненакормлеными остались:-)

На форуме спецов хватает, не у всех же байдарка есть :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...