Страницы: 1
RSS
Макрос поиск значений в файлах Word и перенос в Excel очень срочно

Помогите, пожалуйста, с макросом.  
Вопрос очень срочный, а я не специалист.  

Дано: несколько тысяч файлов rtf, подписанных ЭЦП и содержащих 20 значный номер внутри текста (первые 3 цифры одинаковые).  

Задача: запуск в  excel макроса, появление окна открыть файл, выбор нужного количество файлов  rtf для обработки, копирование в лист excel построчно названия файла, даты эцп, поиск в тексте первого идущего 20 значного номера, начинающегося на 407, вставка этого номера в третий столбец.  

В итоге, на одном листе 3 колонки: название файла, дата эцп, номер счета (желательно первый упоминающийся 20 значный, начинающийся на 407).  

Помогите не специалисту, пожалуйста!

Если Вы не специалист - думаю на такую работу нужно нанять специалиста...  
А так - если бы был пример одного rtf (не изменённого Вордом, хотя если там секретные данные - тогда можете попробовать их заменить на "апельсины", но структура, кодировка, содержимое должно остаться прежним, т.е. побитовое сравнение должно показать отличие только в "апельсинах") - может уже и было бы решение. Не обязательно от меня.

Недавно делал подобное - только для файлов Excel: http://excelvba.ru/programmes/FilenamesWithValues  

Аналогично можно и для документов Word сделать.  

Могу помочь. Разумеется, не бесплатно  
(поскольку вы обращаетесь не за помощью, а за готовым решением)

Был бы оригинальный файл - можно попробовать читать как текст построчно. У меня есть такие образцы, сгенерённые программой.  
Если номера всегда в одной позиции строки - тогда ещё проще, анализируем эту позицию, пока не будет 20 значный, начинающийся на 407.  
Если так не пойдёт - можно использовать объект Ворд с его поиском.

В RTF все бывает сложнее, зачастую все идет с тегами, и скорее всего надо будет парсить как HTML
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...