Страницы: 1
RSS
Нужна помощь в создании счётчика подсчёта моточасов с уведомлением

Всем доброго времени суток.Для удобства своевременного проведения ТО грузовиков необходимо разработать счётчик моточасов с уведомлением.У нас имеется 10 автомобилей,каждая из них должна проходить 2 вида планового ТО:1й вид ТО каждые 500 моточасов;2й вид ТО каждую 1000моточасов.Данные о моточасах каждый день поступают главному механику.Я думаю проще всего выполнить такую задачу в Exele но к сожалению в нём я не силён,поэтому прошу вашей помощи.Теперь раскажу наглядно.Саму структуру программы я придумал,на прикреплённом файле видно что я составил необходимую таблицу.Которая состоит из 4х колонок,первая "А" это автомобили.вторая "В"это пройденые моточасы(они забиваются в ручную каждый день)ну и последние 2 колонки "С";"D" это ячейки для сигнализирования о приближающемся ТО.  
В общем необходимо.ТО проводятся каждые 500 и 1000 моточасов,следовательно например если в колонке "В" значение соответствует 500;1000;1500;2000$2500 и так далее, то в колонке "С" должно высвечиваться какое то уведомление,желательно чтобы колонка загоралась например красным цветом(незнаю возможно ли это).Ну и следовательно если значение колонки "В" соответствует 1000;2000;3000;4000 и так далее,то помимо колонки "С" загорается колонка "D".  
Примечание:для достаки авто на базу необходимо время поэтому нужно чтобы начало сигнализировать на 50 моточасов раньше,т.е. начиная с 450 до 500;с 950 до 1000 выводилось уведомление.

Ответ вам тоже в виде картинки предоставить?

Я вот тоже подумал. Напишу программу и выложу ее картинкой, компилируй как хошь)

Во первых, я посмотрел вашу структуру. Она очень скудная. И в принцепе не несет смысловой нагрузки. Могу предложить следующее:  

1. Сделать таблице, где каждый день по каждой еденице вносить моточасы, будут следующие поля (Наименование, Дата, Моточасы).  
2. Итоговая таблица, где все значения будут суммироваться (сводная), там же будет присутствовать оповещение о необходимости ТО.  
3. Однако это еще не все. Необходима таблица проведения ТО. Ее вид будет следующий  
(Наименование, Дата проведения ТО, Вид ТО, Пробег).  

Я думаю, что именно все это в савокупе вас удавлитварит. А то что вы написали выше вас только расстроит!

Извиняюсь чё то не додумался файлом выложить

{quote}{login=Николай}{date=08.11.2011 09:45}{thema=}{post}Во первых, я посмотрел вашу структуру. Она очень скудная. И в принцепе не несет смысловой нагрузки. Могу предложить следующее:  

1. Сделать таблице, где каждый день по каждой еденице вносить моточасы, будут следующие поля (Наименование, Дата, Моточасы).  
2. Итоговая таблица, где все значения будут суммироваться (сводная), там же будет присутствовать оповещение о необходимости ТО.  
3. Однако это еще не все. Необходима таблица проведения ТО. Ее вид будет следующий  
(Наименование, Дата проведения ТО, Вид ТО, Пробег).  

Я думаю, что именно все это в савокупе вас удавлитварит. А то что вы написали выше вас только расстроит!{/post}{/quote}  

Согласен с вами,Можно сделать чтобы была дата и количество моточасов за неё,дата проведения ТО, 2 вида ТО и всё.Суть программы заключается в том чтобы напоминать о приближающемся ТО.

Вам придется подождать до завтра. завтра будет все готово

окей

Раскраска

Забыл

Попробуйте. Там нет защит от дураков и прочих примочек. Готов далее все это доробатывать и доводить до ума) в скайпе меня можете найти nickola8787

Мужики спасибо огромное что откликнулись на мою просьбу!!!    
RAN документ впринципе устраивает,но блин механик дал не точную информацию.Необходимо добавить ещё один столбец для ТО,который проводится каждые 2000моточасов.Так же хотелось бы чтобы был какой то отдельный столбец для ввода суточного количества моточасов.Чтобы ввёл в него например 20 моточасов,а они приплюсовались автоматически к общему количеству моточасов.

.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...