Страницы: 1
RSS
Макрос создания гиперссылок для автоматической нумерации файлов

Здравствуйте!  
помогите написать макрос, который бы создавал гиперссылку на файл (файлы пронумерованы):  
01-001.txt, 01-002.txt, ... , 01-010.txt  
Когда создаешь гиперссылку в ячейке на первый файл, а потом протягиваешь ее вних, то ссылки продолжают ссылаться на первый файл, а хотелось бы что бы они тоже менялись в соответствии с нумерацией файлов. Думаю из приложенного файла примера все станет ясно. Заранее огромное спасибо!

К сожалению, приведенная Вами формула не работает! ссылки на файл не меняются

Уважаемый The_Prist я извиняюсь, что не до конца разобрался в вашей формуле и сказал, что она не рабочая, оказывается первую ячейку нужна вручную создать, а остальные по Вашей формуле. Огромное спасибо!

Уважаемый The_Prist, помогите переделать вашу формулу, пожалуйста.  
Сам пытался, но я в формулах сложных не силен, поэтому прошу об этом Вас.  
Думаю из файла примера все станет предельно ясно. Спасибо!

Я поторопился и выложил первый раз файл несоответствующий действительному расположению данных, я ожидал что будет предложен вариант на VBA (в нем я более менее разбираюсь и поэтому подумал, что смогу модернизировать по свои нужды).

{quote}{login=The_Prist}{date=03.12.2011 04:05}{thema=}{post}И зачем в первый раз было выкладывать пример с расположением данных, не соответствующих действительности?{/post}{/quote}Дежурный ответ: "Думал, сам справлюсь".

{quote}{login=TIMDA}{date=03.12.2011 04:09}{thema=}{post}Я поторопился и выложил первый раз файл несоответствующий действительному расположению данных{/post}{/quote}Выдержка из Правил: "...старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу". Читали?

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2011 04:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=03.12.2011 04:05}{thema=}{post}И зачем в первый раз было выкладывать пример с расположением данных, не соответствующих действительности?{/post}{/quote}Дежурный ответ: "Думал, сам справлюсь".{/post}{/quote}  

Да действительно я в какой-то мере так подумал, я не ожидал, что по средством формулы будет все так жестко завязано

{quote}{login=The_Prist}{date=03.12.2011 04:11}{thema=}{post}Вопрос: откуда брать имена папок? имена файлов из первого столбца, а папок?{/post}{/quote}  

ОК! понял, пойду вручную делать :-)

{quote}{login=The_Prist}{date=03.12.2011 04:11}{thema=}{post}Вопрос: откуда брать имена папок? имена файлов из первого столбца, а папок?{/post}{/quote}  

Я тут подумал а в формулу если забить имя папки для каждого конкретного листа (папок 13 штук и они тоже попорядку пронумерованы)

{quote}{login=The_Prist}{date=03.12.2011 04:19}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=TIMDA}{date=03.12.2011 04:15}{thema=Re: }{post}Я тут подумал а в формулу если забить имя папки для каждого конкретного листа (папок 13 штук и они тоже попорядку пронумерованы){/post}{/quote}это хорошо, что подумали. Только я именно про это и спрашивал - откуда эти номера папок брать?  
Короче, в столбце В - номера папок(1, 2, 3 и т.д.)  

=ГИПЕРССЫЛКА(ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";$A$2);1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";$A$2))-1)&ТЕКСТ(B2;"00")&"/01-"&ТЕКСТ(A2;"000")&".txt";"01-"&ТЕКСТ(A2;"000")){/post}{/quote}
Ну прям вообще то что мне нужно! Да и в формуле вроде более менее разобрался. Спасибо!

Уважаемый The_Prist очень Вам благодарен за формулу с помощью которой мне удалось автоматизировать создание геперссылок. НО: теперь файл стал жутко тормозить (при открытии - пересчитывает гиперссылки и при редактировании любых ячеек)  
Вопрос: Можно каким-то образом в ячейках где созданы гиперссылки заменить их на значения (скопировать и вставить как значение не помогает, гиперссылки исчезают :-). Заранее спасибо!

Не понял, что надо. Сформировать гиперссылки на все файлы в папке?  

Тогда это подойдёт:    
http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection

Ну конечно же это то, что мне нужно! Причем я знал об этом приеме, и полгода назад даже оформил его под свои нужды! Если бы я вспомнил про этот файл, то не мучал бы The_Prist многоэтажными формулами :-)  
p.s. своей наработкой делюсь в приложении.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх