Страницы: 1
RSS
Как создать взаимосвязанные файлы Эксель К

Добрый день...  

Подскажите пожалуйста способ, как создать взаимосвязанные файлы Эксель ?  

Чтобы открыв один, любой из, допустим 3,4 файлов, остальные открывались бы автоматически... И главное, не сразу, а следующий файл окрывался лишь после полной загрузки предыдущего (это необходимо в силу большого веса файлов).. Если они будут открываться сразу, то вероятно, просто зависнут...  

Поискал в инете, но ничего на эту тему не нашёл...  

С уважением...

создать макрос автозагрузки(поместив его в надстройку, загружаемую по умолчанию - хоть в personal.xls) и в нем проверять какой файл открывается, если из списка, то открывать все
Живи и дай жить..

to слэн, The_Prist  

The_Prist, вы знаете, я посмотрел вашу ссылку (большое спасибо), - Саб энд, Саб, Инсерт модуль, макрорекордер, бокс - вы знаете в таких случаях я начинаю ощущать себя блондинкой, которая приехала в автомастерскую... У меня после таких ссылок голова непроизвольно втягивается в плечи, хочется куда-то спрятаться и быть незаметным )  

to слэн, The_Prist, а вы не могли бы, для особо одарённых, показать это на примере... Я прикрепил к сообщению 3 файла Эксель, которые могут быть заполнены данными на десятки мегабайт... Можно ли именно их связать ?  

Я потом просто скопирую туда данные...  

Пожалуйста...  

С уважением...

Забыл прикрепить файлы...

Зачем вы всё это пишете ? Я и так всё это знаю...  

Вы принесли бы мне больше пользы, если б игнорировали мои посты...  

С уважением...

все правильно. на форумах нигде не любят лентяев. на форумах любят людей. которые пытаются сами что-то сделать. в чем-то разабраться. но столкнулись с трудностмя и просят у нас помощи разобраться в каком-то эпизоде их проблемы. А когда приходят и говорят - сделайте мне макрос. чтобы он все делал за меня, т.к. я в них ничего не понимаю - это нафиг никому не нужно на форуме. Такое можно взяться делать только за деньги. Раз сами не хотите разбираться и учиться. когда мы даем ссылки на нужную для вас информацию и включать мозги. то платите.    
без обид!

Дед мороз  

Вообще-то, The_Prist, по существу - прав... Надо найти в себе смелось это признать... Извините, Прист... Правда...  
У меня эмоции находятся после головы, поэтому если это изложено логично, я приму сторону любого, невзирая на то, как я отношусь к нему эмоционально...  

Меня не это, как бы возмутило.    

{/post}{/quote}Это уже не показать, а сделать за Вас. Чего лично мне делать не хочется ... Это лишь мое мнение и не является призывом для других к действию или бездействию.{/post}{/quote}  

Это не личное мнение, это мнение влиятельного на сайте лица, в котором содержится плохо скрытый императив, как остальным следует вести себя с Волшебником...  
Это неприлично...  
Если перевести это с дипломатии, на человеческий язык - то, дескать, не вздумайте помогать Волшебнику, потому что у меня с ним натянутые отношения...  

Если человек проявляет благородство, бескорыстие и великодушие это его личное дело...  

Не надо кодировать окружающих...  

Я вам больше скажу... Нравственные качества способствуют интеллектуальному развитию и влияют на профессионализм...    

С уважением...

Волшебник_, не болтайте ерундой. The_Prist в вопросах помощи никому не указ. Прислушайтесь к Дед_мороз'у: "на форумах нигде не любят лентяев. на форумах любят людей. которые пытаются сами что-то сделать". Если почитаете форум, увидите, что такие замечания регулярно делаются и не только Вам. И наверное, выяснение отношений лучше перенести в личную переписку. Но это мне так кажется, решать Вам.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Волшебник_}{date=15.12.2011 06:32}{thema=}{post}  
Это не личное мнение, это мнение влиятельного на сайте лица, в котором содержится плохо скрытый императив, как остальным следует вести себя с Волшебником... <...> Не надо кодировать окружающих...{/post}{/quote}Волшебник_, Вы не правы - Дима высказывает СВОЁ личное мнение. И имеет на это полное право, как и любой другой посетитель Форума. Теперь моё мнение: Вы уже более года на Форуме. И всё это время прослеживается сугубо потребительское отношение - сделайте мне ЭТО, сделайте мне ТО, а теперь нужно ВОТ ТАК... Ни разу я не видел сообщения, где бы Вы написали примерно следующее: "Я попытался изменить вот эту строку, но у меня выдаёт ошибку..". Вы даже не пытаетесь. Понимаю, что Вы в этом не разбираетесь, но Вы и не пытаетесь. Какое может быть отношение к такому посетителю? Вы можете увидеть такое отношение на примере одного из посетителей-просителей - вопросов много, ответов нет. Помогают тем, кто пытается сам что-то сделать. Задумайтесь...

{quote}{login=Юрий М}{date=15.12.2011 01:16}{thema=Re: Re: Re: Как создать взаимосвязанные файлы Эксель К}{post} Помогают тем, кто пытается сам что-то сделать.{/post}{/quote}Юра, Дима, Паша, почему Вы так считаете?!  
Я уже не первый раз визу такие отказы, но до сих пор не могу их понять. Если вопрошающий задал вопрос, то мне плевать делал он что-нибудь для его решения или нет. Я не нянька ему и контролировать его уровень знаний и желаний добиться чего-либо самому не в праве. Здесь вступает в силу правило "Интересно-легко-быстро", т.е. интересен ли мне этот вопрос или он решается легко или трудозатраты минимальны, а следовательно ответить можно быстро. Мы сами ПОСТОЯННО, сами того не замечая, помогаем тем кто ничего не сделал сам. Но в некоторых случаях это выливается в целую философию...  

Призывы изучать VBA или формулы я считаю некорректными, потому как юзеру возможно никогда более не понадобится это, сужу по себе. Однажды мне необходимо было установить роутер. Не долго думая, написал на соответствующий форум, где мне дали совет по его установке и настройке. Всё работает уже несколько лет и не факт что мне в жизни придётся ещё когда-либо это делать. Так зачем мне изучать все тонкости и особенности его подключения и настройки?!  

Понимаю, некоторые на форуме не однажды появились, а много времени проводят. Но разве это повод заставлять человека делать то что у него не получается?! Вот например я или Виктор изредка задаём вопросы по VBA.Нам нужно готовое решение, Вы же не отказываете, хотя мы в VBA не кумекаем, ну не дано (это я уже про себя).  

Всё вышесказанное - ИМХО.  

ЗЫ А почему Эксель К?!

Ну, господа, вы и демагогию тут развели... Проще было ответить на вопрос - как связать несколько файлов. Вы забыли, что это делается очень просто? http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=156402 Или я что-то не так понял?

{quote}{login=Serge 007}{date=15.12.2011 09:17}{thema=Офф}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=15.12.2011 01:16}{thema=Re: Re: Re: Как создать взаимосвязанные файлы Эксель К}{post} {/post}{/quote} Мы сами ПОСТОЯННО, сами того не замечая, помогаем тем кто ничего не сделал сам. Но в некоторых случаях это выливается в целую философию...{/post}{/quote}Когда спросили один, два раза, это одно, а когда это переходит в систему - совсем другое.    
>> "Призывы изучать VBA или формулы я считаю некорректными"  
Никто и не ПРИЗЫВАЕТ: не хочешь - не изучай.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.12.2011 09:28}{thema=Re: Офф}{post}  
Никто и не ПРИЗЫВАЕТ: не хочешь - не изучай.{/post}{/quote}Бывает что призывают...

Я призываю. Вообще стараюсь помогать освоить Эксель, а не наоборот. Бывает, помогаю залетным, к-рые ничего не сделали самостоятельно. Но это разовая помощь. Таким и правда знание Экса ни к чему. Но если человек(бывает, что и годами) пасется на форуме, назойливо("ну что, никто не поможет?") требуя(клянча) делать за него его работу - как тут не призвать? Халява хороша до поры. Это не только мое мнение. Многие так считают. Я в их числе.

П. С. То Serge 007 - не передергивай! Мы коллеги по форумам, как вам с Виктором не помочь? Тем более видно, что вы вникаете в то, что вам дают. И сами пишете потихоньку:-) Я уж не говорю, о том, какую помощь оказываете другим. Т.е. халявщиками вас точно не назовешь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...