Страницы: 1
RSS
Проблема с паролями в Excel

Друзья мои, добрый день!    
Столкнулась с неразрешимой задачей буквально: поставлена задача создать запароленный файл Excel так, чтобы при рассылке его определенному числу адресатов, каждый из них вводил свой пароль для открытия данного файла! Не представляю как это сделать, очень прошу ПОМОГИТЕ!!!!

не совсем понятен смысл данной задачи...почему не установить просто пароль на открытие и не сообщить его нужным пользователям? :)  
проблема с разными паролями к одной книге решаема, но в данном случае Вам надо все их знать...

Гляньте здесь:  
http://excelvba.ru/tools/Authentication

Без макросов такое сделать вряд ли получится.  

Я реализовал подобное макросом:  
http://excelvba.ru/pictures/20120112-f66-58kb.jpg  

Пароль зависит от идентификатора компьютера,  
который, в свою очередь, зависит от оборудования компьютера.  

Но это сложно всё.  
Проще сделать макрос, который на вашем компе создаст кучу копий файла,  
где каждая копия файла будет со своим паролем.

>>А свой пароль откуда берется?  
Свои пароли для каждого пользователя известны, это кассиры на кассовых точках в городе, им нужно отправлять вот этот запароленный файл, чтобы каждый кассир его открывала своим паролем стандартным!

если пароли Вам известны, то можно в книге сделать скрытый лист, где все их указать, а при открытии сделать форму ввода пароля и проверять его наличие в перечне...но с точки зрения безопасности это далеко не самый лучший вариант...  
а если же пароли Вам неизвестны, то остаётся только вариант с единым паролем для всех...  
при варианте создания кучи копий файлов с паролем для каждого, возникает проблема названия и рассылки этих файлов нужным адресатам...а это уже совсем другая задача :)

Ezoptron, спасибо большое за ответ! Все пароли мне известы, и справиться с созданием скрытого листа в книге тоже ,думаю, смогу, а вот как сделать форму с паролем так, чтобы еще и проверка происходила на наличие данного пароля в списке, не представляю! подскажите, пожалуйста )

{quote}{login=The_Prist}{date=12.01.2012 12:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ezoptron}{date=12.01.2012 12:12}{thema=}{post}а вот как сделать форму с паролем так, чтобы еще и проверка происходила на наличие данного пароля в списке, не представляю! подскажите, пожалуйста ){/post}{/quote}А мой пример не подходит для этого?{/post}{/quote}  

The_Prist, вам тоже спасибо за пример! но мне не удалось его посмотреть, поскольку при компиляции выдается ошибка и форма не открывается.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх