Страницы: 1
RSS
Образование

Здравствуйте дорогие планетяне!  

Извините, что тема и сообщение не совсем касается смысла создания данного сайта, просто специалисты, которые встречаются здесь наиболее авторитены для меня. (Это не лесть)  
Дело в том, что когда после школы я думал куда пойти учится выбор свой сделал не совсем правильно (как мне кажется сейчас).  
Сейчас мне хочется создавать программы и может быть даже операционные системы. Хочется, но нехватает грамотежки. (На очное пойти я уже не могу, (большая занятость - работа, жена, дети, особенно жена ;-)) и даже на заочное трудновато, а вот дистанционное обучение я бы попробывал).  

Так вот в интернете нашел целую "кучу" разных учебных заведений и хотел бы вас посветоваться какое лучше выбрать?  

Спасибо!
Я соображаю, но не всегда. :-)

Попробуйте применить знания авторитетов к своей родной специальности.  
Учиться здесь.

{quote}{login=Маугли}{date=16.01.2012 08:14}{thema=}{post}Попробуйте применить знания авторитетов к своей родной специальности.  
Учиться здесь.{/post}{/quote}Свою родную специальность я уже поменял. Я бухгалтер, а сейчас работаю специалистом по маркетингу. Конкретно к тому чем я сейчас занимаюсь применить очень сложно, то что здесь преподают. К сожалению!

На этом сайте 99,9% преподающих - самоучки:-) Врядли кто-то даже курсы заканчивал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=16.01.2012 09:23}{thema=}{post}На этом сайте 99,9% преподающих - самоучки:-) Врядли кто-то даже курсы заканчивал.{/post}{/quote}Как показывает история, самоучки во многом превосходят своими знаниями образованных, однако как карзработать приложение на основе excel я еще могбы разобраться, а что не смог бы сам спросил бы здесь. Но я хочу разрабатывать программное обеспечение для широкого использования.

> Но я хочу разрабатывать программное обеспечение для широкого использования.  

тогда и вопросы надо задавать на соответствующих форумах, а не на узкоспециализированных.  

Например, поищите по слову "образование" или "учиться" на этом форуме  

http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=26  

По вопросу выбора учебного заведения, моё мнение:  
1) надо сначала определиться, чем конкретно вы хотите заниматься  
(писать программы и ОС - абсолютно разные вещи, учиться надо совершенно разным дисциплинам)  
2) такие вещи, как ОС и большие программы, пишутся исключительно командами программистов, так что лучше поискать такую команду, и пообщаться с её участниками  
3) учиться написанию программ для ПК, и ОС, - разве что только в качестве хобби,  
денег это вряд ли принесёт  
(надо либо много лет учиться, либо иметь своих заказчиков)  
Программистов, пишущих на всяких Delphi и С, сейчас очень много.  
А заказов - не так много (сейчас все крупные проекты под веб-платформу делаются)  
4) дистанционное обучение поможет только в случае, если вам ОЧЕНЬ хочется научиться этому.  
А если очень хочется - вы научитесь и без всяких курсов, - просто начнёте изучать интересующее прямо сейчас (информации в инете предостаточно)  

И, как вам уже сказали, абсолютное большинство спецов в программировании - это самоучки.  
Ибо успехов достигает лишь тот, кому программирование ИНТЕРЕСНО, для кого это - хобби.  
А если просто выучиться на программиста - у вас будут корочки, но не знания.

Нам в институте (в 80-е годы) тренер по борьбе, с юга, говорил:  
- Что бы научиться борцеваться, нужно борцеваться!  
А сейчас у ребёнка в школе, в соответствии с указанием повышать здоровье подростков, ввели теоретические занятия по физкультуре!  
:-)

{quote}{login=EducatedFool}{date=16.01.2012 10:09}{thema=}{post}> Но я хочу разрабатывать программное обеспечение для широкого использования.  

тогда и вопросы надо задавать на соответствующих форумах, а не на узкоспециализированных.  

Например, поищите по слову "образование" или "учиться" на этом форуме  
http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=26  

По вопросу выбора учебного заведения, моё мнение:  
1) надо сначала определиться, чем конкретно вы хотите заниматься  
(писать программы и ОС - абсолютно разные вещи, учиться надо совершенно разным дисциплинам)  
2) такие вещи, как ОС и большие программы, пишутся исключительно командами программистов, так что лучше поискать такую команду, и пообщаться с её участниками  
3) учиться написанию программ для ПК, и ОС, - разве что только в качестве хобби,  
денег это вряд ли принесёт  
(надо либо много лет учиться, либо иметь своих заказчиков)  
Программистов, пишущих на всяких Delphi и С, сейчас очень много.  
А заказов - не так много (сейчас все крупные проекты под веб-платформу делаются)  
4) дистанционное обучение поможет только в случае, если вам ОЧЕНЬ хочется научиться этому.  
А если очень хочется - вы научитесь и без всяких курсов, - просто начнёте изучать интересующее прямо сейчас (информации в инете предостаточно)  

И, как вам уже сказали, абсолютное большинство спецов в программировании - это самоучки.  
Ибо успехов достигает лишь тот, кому программирование ИНТЕРЕСНО, для кого это - хобби.  
А если просто выучиться на программиста - у вас будут корочки, но не знания.{/post}{/quote}Большое спасибо! Очень ценная информация.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх