Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как сделать два независимых друг от друга столбца (Excel 2007) ? [ТЕМА ЗАКРЫТА]

Суть проблемы:  
Берем два столбца фиксированной ширины, выбираем у них "формат ячеек/перенос по словам".  
Вбиваем в первую ячейку Первого столбца 50 слов, а в первую ячейку Второго столбца 100 слов.  
Получаем в итоге высоту первой строки по количеству большего текста.  

А как сделать так, чтобы высота строки не менялась, оставалась фиксированной, а ячейки в столбце просто объядинялись автоматом в зависимости сколько текста в них будет напечатано?  

Просто в ручную каждый раз редактировать это не вариант, запарился уже.

{quote}{login=Toniker}{date=20.01.2012 04:23}{thema=Как сделать два независимых друг от друга столбца (Excel 2007) ?}{post}Суть проблемы...{/post}{/quote}  
...  в том, что "табличный процессор" пытаются применить как текстовой редактор или того паче как комплексную издательскую систему. Вам мало ворда, паблишера, прочих *макеров, *дизигнеров?.. И это не лучший признак - на форум по XL выносить на обсуждение фантики-картинки. Хотя в них есть знаменательная цитата "Сначала...".  
-47198-

{quote}{login=Z}{date=20.01.2012 04:33}{thema=Re: Как сделать два независимых друг от друга столбца (Excel 2007) ?}{post}{quote}{login=Toniker}{date=20.01.2012 04:23}{thema=Как сделать два независимых друг от друга столбца (Excel 2007) ?}{post}Суть проблемы...{/post}{/quote}  
...  в том, что "табличный процессор" пытаются применить как текстовой редактор или того паче как комплексную издательскую систему. Вам мало ворда, паблишера, прочих *макеров, *дизигнеров?.. И это не лучший признак - на форум по XL выносить на обсуждение фантики-картинки. Хотя в них есть знаменательная цитата "Сначала...".  
-47198-{/post}{/quote}  

"сначала" я почитал, и не нашел ответа. Нужно именно в Excel. Если не знаешь, то и не надо отвечать.

Не надо хамить. Z-то как раз знает. И я знаю. Но Вам отвечать не буду.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

>Как сделать два независимых друг от друга столбца (Excel 2007) ?  
Создать их в разных листах, разных книг, на разных компах ^_^ И вообще, чем дальше они друг от друга находятся, тем лучше, меньше вероятность повлиять друг на друга. Поэтому один компа должен стоять на северном полюсе, другой на южном. Хотя и в этом случае не факт, что не повлияет. Все-таки интернет : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Тут все такие умные или некоторые экземпляры? :)

Можно написать макрос, который при изменении ячеек в заданных столбцах будет объединять\разъединять ячейки, в зависимости от объёма текста.  
Точное определение количества объединяемых ячеек в 100% случаев реализовать практически невозможно (даже при использовании моноширинных шрифтов), но что-то, в 96% случаев подбирающее высоту (кол-во ячеек) правильно, реализовать можно.  

Поскольку при уменьшении длины ранее введенного текста придётся удалять "лишние" ячейки между объединёнными, и при увеличении длины текста - сдвигать нижние блоки вниз, макрос получится не очень простой.  

Поскольку идея сделать подобное именно в Excel, в целом, бредовая (ИМХО), сделать могу только за денежку (бесплатно делаю только то, что может понадобиться\пригодиться кому-то ещё)

{quote}{login=Toniker}{date=22.01.2012 12:25}{thema=Re: }{post}  

Тут все такие умные или некоторые экземпляры? :){/post}{/quote}  
Все. Дураков не держим.  

ЗЫ А почему "умный" является для Вас оскорблением?

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.01.2012 12:43}{thema=}{post}Можно написать макрос, который при изменении ячеек в заданных столбцах будет объединять\разъединять ячейки, в зависимости от объёма текста.  
Точное определение количества объединяемых ячеек в 100% случаев реализовать практически невозможно (даже при использовании моноширинных шрифтов), но что-то, в 96% случаев подбирающее высоту (кол-во ячеек) правильно, реализовать можно.  

Поскольку при уменьшении длины ранее введенного текста придётся удалять "лишние" ячейки между объединёнными, и при увеличении длины текста - сдвигать нижние блоки вниз, макрос получится не очень простой.  

Поскольку идея сделать подобное именно в Excel, в целом, бредовая (ИМХО), сделать могу только за денежку (бесплатно делаю только то, что может понадобиться\пригодиться кому-то ещё){/post}{/quote}  

Большое спасибо.

Toniker, хватит уже! Z высказал свою точку зрения, на что имеет полное право. Вы же из этого сделали вывод, что он "не знает". Знает! Затем Вы продолжаете - "Тут все такие умные или некоторые экземпляры?" Ну вот зачем это? Не забывайте - это Вы зашли за помощью, а не мы к Вам.    
EducatedFool предложил Вам помощь - в ответ спасибо. Спасибо ДА или спасибо НЕТ?

[ТЕМА ЗАКРЫТА - некорректное поведение автора (сообщения с "выражениями" удалены)]
Страницы: 1
Читают тему
Наверх