Страницы: 1
RSS
Макрос, отсылающий уведомление при изменении файла

Помогите, пожалуйста в следующем. Знаю, что можно состряпать макрос, который при изменении файла excel отправлял бы уведомление на почтовый ящик через outlook по заранее прописанным адресам с информацией о том, кто, когда и что конкретно изменил в файле excel. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

С чем помочь-то надо? Найти в интернете готовый макрос? Или вы просите нас его "состряпать"? PS: Outlook при отправке письма выводит сообщение, так что пользователь увидит, что его файл пытается что-то отправить. Лучше использовать другие способы отправки: http://excelvba.ru/code/CDO Как-то делал подобную программу: http://excelvba.ru/programmes/HiddenMail

Файл глобальный, с ним работают много человек. Мне нужно получать сообщение на почту сразу после того, как кто-то добавил или изменил что-то в этом файле.    

Сам файл отсылать не нужно. На работе стоит лицензионные седьмые окна, так что варианты с надстройками или дополнительными программами не подходят. В интернете я ничего не нашел, поэтому и обратился сюда. Мне кажется, что макрос должен быть предельно прост, что-то вроде пару операторов с информацией о том, кто изменил файл и что конкретно он там сделал.  

Спасибо за внимание, стряпать ничего не надо, если задача все-таки не так проста.

Пара операторов?  
Вот смотрите - я заменил в А1 3 на 5 - нужно отсылать сообщение?  
Заменил назад - нужно отсылать?  
Опять что-то поменял - нужно отсылать?  
Закрыл файл не сохраняя - отсылать?  
Сохранил - отсылать?  
Сохранил ничего не изменив - отсылать?  
Если отсылать только после сохранения с изменением в файле - значит где-то нужно собирать всю информацию по изменению в файле. Я бы не взялся ...  
Самое простое - отсылать при сохранении сам факт этого сохранения (ну и кто именно сохраняет). Вот это легко. Если конечно не нужно ещё гарантировать запуск макросов - ведь можно открыть файл с отключенными макросами, и наворотить там бесконтрольно что угодно.

Ясно, vba мне в помощь. Буду разбираться.

Перед каждым сохранением делать бекап файла с временем и юзером в названии бекапа, а на мыло информацию о событии (а можно и бекапами обойтись - просто смотреть, сколько и когда они появились, а юзерам туда доступ к изменению файлов не давать).  
Потом если будут вопросы - можно сравнить файлы и выяснить, что поменяли.  
Просто.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх