Страницы: 1
RSS
Реализация иерархии с помощью макросов.

Суть вопроса в следующем: есть ряд проектов, для каждого должна быть своя кнопка.  
Каждый проект реализуется в нескольких регионах. Соответственно, при нажатии кнопки с названием проекта должны появляться еще 2 кнопки (может и больше) с названиями регионов, которые в свою очередь ссылаются на книги или другие листы. Сама иерархия должна располагаться на одном листе. Просьба подсказать решение для подобной задачи

Вы сами покажете иерархию или вызывать двух молодцов из ларца? :)

Почитайте в приемах про связанные вып. списки.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=vikttur}{date=07.02.2012 12:54}{thema=}{post}Вы сами покажете иерархию или вызывать двух молодцов из ларца? :){/post}{/quote}  

В общем, просто подскажите текст макроса, при котором при нажатии кнопки, под ней будут появляться еще 2 (если это возможно), а остальное я сам адаптирую))

Уверены, что адаптируете?  
Лично я в этом сомневаюсь.  
Но попробуйте - вот вам пример, где при каждом нажатии кнопки создаются ещё 2 такие же:  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__08-02-2012__0-27-17.zip  

Только не говорите, что кнопки не такие, или копируются они не так.  
Вас просили показать пример файла Excel - вы отказались.  
Сказали, что адаптируете, - вот и адаптируйте  

Поленились выложить пример (а мы бы на вашем примере сделали в точности то, что вам хотелось) - сделал то, что понял с ваших слов.

{quote}{login=EducatedFool}{date=07.02.2012 10:30}{thema=}{post}Уверены, что адаптируете?  
Поленились выложить пример (а мы бы на вашем примере сделали в точности то, что вам хотелось) - сделал то, что понял с ваших слов.{/post}{/quote}  

Выкладываю, я думал, это простая операция, хотя в моем случае принцип тот же, наверное..

{quote}{login=Котовский}{date=07.02.2012 12:47}{thema=Реализация иерархии с помощью макросов.}{post}Суть вопроса в следующем: есть ряд проектов, для каждого должна быть своя кнопка.  
Каждый проект реализуется в нескольких регионах. Соответственно, при нажатии кнопки с названием проекта должны появляться еще 2 кнопки (может и больше) с названиями регионов, которые в свою очередь ссылаются на книги или другие листы. Сама иерархия должна располагаться на одном листе. Просьба подсказать решение для подобной задачи{/post}{/quote}

{quote}{login=Котовский}{date=07.02.2012 12:47}{thema=Реализация иерархии с помощью макросов.}{post}Суть вопроса в следующем: есть ряд проектов, для каждого должна быть своя кнопка.  
Каждый проект реализуется в нескольких регионах. Соответственно, при нажатии кнопки с названием проекта должны появляться еще 2 кнопки (может и больше) с названиями регионов, которые в свою очередь ссылаются на книги или другие листы. Сама иерархия должна располагаться на одном листе. Просьба подсказать решение для подобной задачи{/post}{/quote}  

Попробуйте Excel_+++ . Может лишние кнопки не понадобятся.

n
Спасибо

Если кол-во кнопок известно, то, думаю, лучше использовать свойство Visible:  

Worksheets(1).Buttons("Button 5").Visible = True  

Если реально необходимо создавать кнопки динамически, то так:  

Sub test()  
   With Worksheets(1).Buttons.Add(Left:=150, Top:=300, Width:=150, Height:=40)  
       .OnAction = "Macro1"  
       .Caption = "My button"  
   End With  
End Sub  

Sub Macro1()  
   MsgBox "Hello World!"  
End Sub
KL

На всякий случай для Котовского: R Dmitry и я говорим о разных объектах, хоть и кнопках :)
KL

{quote}{login=KL}{date=08.02.2012 10:47}{thema=}{post}На всякий случай для Котовского: R Dmitry и я говорим о разных объектах, хоть и кнопках :){/post}{/quote}  

Признаюсь, ваш вариант немного недопонял)) А R Dmitry как раз сделал то, что нужно, только он вроде как не через макрос, хотелось бы понять, как именно..))

{quote}{login=}{date=09.02.2012 02:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KL}{date=08.02.2012 10:47}{thema=}{post}На всякий случай для Котовского: R Dmitry и я говорим о разных объектах, хоть и кнопках :){/post}{/quote}  

Признаюсь, ваш вариант немного недопонял)) А R Dmitry как раз сделал то, что нужно, только он вроде как не через макрос, хотелось бы понять, как именно..)){/post}{/quote}    

А нет)), нашел исходный текст, теперь все более или менее ясно. Спасибо!

{quote}{login=}{date=09.02.2012 02:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KL}{date=08.02.2012 10:47}{thema=}{post}{/post}{/quote}R Dmitry как раз сделал то, что нужно, только он вроде как не через макрос, хотелось бы понять, как именно..)){/post}{/quote}А через что? Смотрите макрос в модуле листа.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...