Страницы: 1
RSS
ОФФ. От зеленого модератора-формАлиста. Что можно ОФФтопить на форуме?

Возник вопрос. Требует решения. А то уже в Правила отправляют :)  
Мое мнение: темы-офф должны каким-то боком касаться Excel или форума/сайта + "отдыхающий" офф.  
Другие офф имеют право на жизнь, но короткую, как бабочки-однодневки: нужен срочный ответ, а спросить негде, одна надежда на Планету :)  
Помню, был случай, Саша что-то спрашивал "ненужное".  

Высказывайтесь, пока другой модератор не счел эту тему ненужной :)

офф - это все, выходящее за тему форума, но не нарушающее закон РФ( и моральные правила строителей коммунизма)  

оффы должны стираться после получения ответа или если нет ответов, по уходе за пределы первой страницы
Живи и дай жить..

Где-то я видел опцию "время жизни темы" -  поставить таким офф'ам сутки, и если за сутки никто тему не "поднял", то она самоуничтожается.  
Но на планете вероятно трудно такой функционал добавить.

Мнение "легендарного" ОФФ может быть на любую тему, если он не является рекламным и (или) пропагандирующим нарушение заповедей (библейских)-НО ИНТЕРЕСНЫМ для планетян, если он не интересен он утонет сам быстро...

По-моему OFFTOP так и переводиться, - "вне темы".
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

есть мнение, что общего мнения на эту тему нет и никогда не будет.  

то-ва-ри-щщи!!!  
господа (и ихние дамы)!  
я вас спрошу - до чего может докатиться форум, позволяющий оффтопы и прочие несуразности, не влазивающие в прокрустово ложе екселя???  
до разговоров "за жисть"?  
до скабрезных анекдотов??  
до обмена ссылками на ролики ютуба???  
до поздравлений с днюхами и прочими (прости господи) новымигодами????????  

выжигать каленым железом эти сорняки! травить дихлофосом! выпиливать лобзиком!  
долой! да здравствует!! пересадить всех на Excel!!!  
а ЦУП со Сколково - в первую очередь.  

имхо, ясен перец.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ёксель-моксель, +1 и пр. и пр...  

причем навсегда!
Живи и дай жить..

"Вода благоволила литься! Она блистала столь чиста,  
что - ни напиться, ни умыться, и это было неспроста.  
Ей не хватало ивы, тала и горечи цветущих лоз.  
Ей водорослей не хватало и рыбы, жирной от стрекоз.  
Ей не хватало быть волнистой, ей не хватало течь везде.  
Ей жизни не хватало - чистой, дистиллированной воде." (с)

Совершенно в душу так! :)  
И я против дистиллирования. Но также плохо, когда вода становится очень мутной.

{quote}{login=vikttur}{date=14.02.2012 01:42}{thema=}{post}Но также плохо, когда вода становится очень мутной.{/post}{/quote}  
На форуме Serge 007:  
"Администратор также оставляет за собой право удалять с форума сообщения, противоречащие его личным убеждениям."

С.М.  
14.02.2012, 13:39    
----------------  
Если б все оффтопы были такими..

"Вот такая загогулина" (с) :  
1. Планета = демократическое "государство". (14.02.2012, 13:39)  
2. Но демократия <> анархия, а модератор = представитель власти. (14.02.2012, 14:06)

vikttur, а были прецеденты? Мне почти все ОФФы, которые были реально обозначены, или просто вильнули с темы на за жисть, не мешали. Даже помогали расслабиться, улыбнуться и приобрести положительный заряд энергии. Да и не так уж много мы ОФФтопим.    
А вот если тяжело технически форуму, то наверное есть резон после ухода с топов просто удалять тему и все.

Лично меня оффтоп-темы ничуть не напрягают.  
Более того, заходя на форум, и, видя среди десятков других тем, тему OFFTOP, - я её читаю в первую очередь.  

Если тема не интересна большинству посетителей форума - она скроется в первой страницы буквально за 1 день.  
Судя по тому, что OFFTOP-темы висят порой на первой странице по неделе и больше, - можно сделать вывод, что большинство форумчан относятся к таким темам с интересом.  

Составление перечня доступных к обсуждению вопросов (или сужение круга тем, который можно обсуждать под тегом OFFTOP), на мой взгляд, абсурдно.  
Либо в оффтопе разрешено всё (в рамках приличия, разумеется), либо вообще все обсуждения строго по теме Excel (весь флуд и оффтоп сразу же удаляется)  
Лично я - за первый вариант.

re: ikki - имхо, ясен перец.  
Накануне 23-го февраля мне с перцем в правом верхнем углу одноимённого телеканала не всё ясно. Следует ли ожидать трансформации этой эмблемы, как это было в новогодние каникулы?

я что-то пропустил в новогодние каникулы?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

К перцу был приделан снеговик. Нос снеговика был перец - эмблема телеканала.  
К какому месту бойца будет приделан перец 23-го февраля?

{quote}{login=k61}{date=14.02.2012 06:38}{thema=Возможно не заметили:}{post}К перцу был приделан снеговик. Нос снеговика был перец - эмблема телеканала.  
К какому месту бойца будет приделан перец 23-го февраля?{/post}{/quote}  
Боюсь даже подумать куда перец переместится... 8 марта

Кстати об эмблемах ...и раз уж офф... был на выставке стоматологов у них всех бэйджики были в форме зубов.... , улыбнуло подумал о других выставках

По части оффтопа я уступаю (вернее ранее, когда время было, уступал) наверное только Микки, поэтому, так сказать, инсайд: Оффтопы - это зло!  
Прикрывать надо эту лавочку, всех флудерастов в бан пожизненно! Расстрел через повешенье! :-)  

Вить, оффтоп нельзя загонять в рамки. Это стихийное проявление эмоций и если их подавлять какими-либо ограничениями, то форум "сушится". Когда-то верно это подметил Саша...  

На многих форумах оффтоп запрещён, поэтому на них нет командного духа, нет единой атмосферы, нет человеческого участия...  
Хочешь что бы планета стала такой? Запрети оффтопы. Или ограничь их Экселем и местными жителями.  

ЗЫ EducatedFool поразил :-) Сам когда-то мне на программерс выписал "горчичник" за флуд, а теперь оказывается что Игорь "за первый вариант" :-)  

Всё вышесказанное - ИМХО.

Serge 007, на программерсфоруме немного другие правила.  
И там есть специальный раздел "Свободное общение" - для флуда и оффтопа.  

К тому же, сейчас речь про темы с пометкой OFFTOP, наличие которых на Планете меня скорее радует, чем огорчает.  
(ну нет здесь раздела "Курилка" - где ещё пообщаться на отвлеченные темы? а постоянная аудитория Планеты велика, и желание пообщаться на такие темы порой возникает)  

А к необоснованному флуду в теме, где обсуждается конкретный вопрос по Excel, я всегда относился с непониманием (хотя, сам грешен, - порой пишу всё что думаю, особенно когда ТС наглый или ленивый)

Ясно :-)  

Твой бан пошёл мне на пользу :-)))  
На всю жизнь его помнить буду, других-то у меня не было :-)))  

-=90000=-

А вопрос-то поднят не просто по оффтопам, а по офф техническим.  
Но, как было замечено, где грань?  

Ну, да ладно. Общество не против - нам-то чего?

Оффтопщиков восхвалять, ибо интересно. А злобных оффтопщиков, оффтопящих в оффтопе, и переходящих все рамки дозволеного - бить...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх