Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
OFF: Помощь за вознаграждение

Наоборот, это я к ним приехал и прошу. И уеду в белой рубашке с чистыми руками:-) Они не приставляют мне нож к горлу. Я хочу потратить деньги вместо того, чтоб вспотеть и испачкать руки. А эти деньги я заработаю, написав им программу удаления дубликатов:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

- А я не поеду на мойку, если у меня будет шланг с водой, сам помою.  
- На Новый год директор компрессор подарил, сам качаю колёса. Им уже 10 лет, давно надо менять, вот и приходится самому качать.  
-----------  
Ребят, здесь выражения "ИМХО" или типа "на вкус и цвет.." не должно быть, т.к. именно в споре рождается истина. А если у каждого будет своё ИМХО, то дальнейшего смысла в беседе уже нет.  
-----------  
subtlety, я Вас понимаю, но Вы всё время ударяетесь в крайность, а это не есть действительность. То что Вы желаете это хорошо, но не реально.. Это что-то типа светлого, социалистического будущего. Хотя мне именно сейчас кажется, что эта идея не лишена здравого смысла.    
:)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=KukLP}{date=24.03.2012 12:23}{thema=}{post}А эти деньги я заработаю, написав им программу удаления дубликатов:-){/post}{/quote}  
+5 :-)))

"Почему некорректно-то?!..."  
Мне кажется, это неправильно. Недобросовестно.  

Аналогии дело неблагодарное. Все же.  
"Но покупать её или нет - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! И заставить это сделать Вас НИКТО не может."  
Естественно, я не буду это покупать, я же в курсе про гугл и planetaexcel.ru и cpearson.com.  

А вот бабушке моей жены впарили Кирби в рассрочку, пока никого из молодых не было дома. Еще одну знакомую пожилую женщину долго терзали по телефону продавцы чудо-лекарств.  

Я к тому, что неважно, куплю ли я. Не это критерий порядочности.

"Как это связано с обсуждаемой темой?"  

"если обмана нет, то нормы этики и морали соблюдены."    
Я привел пример. Нацисты никого не обманывали в том случае.  
Нормы этики и морали не соблюдены, по-моему

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 12:36}{thema=}{post}"Почему некорректно-то?!..."  
{/post}{/quote}Вам "кажется" или Вы уверены?  
Помимо Ваших эмоций есть какие-нибудь аргументы?  
Если нет - то тему можно закрывать, потому как "сколько людей - столько и мнений", а вот доводов разума всегда меньше :-)

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 12:39}{thema=}{post} Нацисты никого не обманывали в том случае.  
Нормы этики и морали не соблюдены, по-моему{/post}{/quote}Вы в курсе, что в военное время не действуют нормы мирного времени? На войне основная цель - убивать людей. В мирное время за это сажают. И нормы этики и морали в военное время разительно отличаются от мирного времени. Не путайте понятия.  
Мы сейчас не берём экстремальные условия. Рассматриваем обычную, нормальную жизнь

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 12:36}{thema=}{post}"Почему некорректно-то?!..."  
{/post}{/quote}  
Продавать Государством лотерею - это непорядочно, неправильно и недобросовестно.  
а продавать собственную разработку(делали формы, писали код, улучшили юзабилити), какова бы не была ее значимость, это нормально.

KukLP  
По-моему, демагогия. Может, я просто уже спать хочу и не соображаю.  

Владимир  
"всё время ударяетесь в крайность, а это не есть действительность. То что Вы желаете это хорошо, но не реально.. Это что-то типа светлого, социалистического будущего. "  
Что значит, все время и в какую крайность? Я не желаю, я удивляюсь.    
Вы слышали про open source?    

Serge 007  
"Вам "кажется" или Вы уверены?"  
Я-то уверен. Особо не эмоционирую, кстати.

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 12:51}{thema=}{post}  
Я-то уверен. {/post}{/quote}  
Ну так подкрепите Вашу уверенность аргументами. А то пока только эмоции

"На войне основная цель - убивать людей."  
Обычно солдат. Давайте не будем углубляться в это.  
Увидел логическую ошибку у Вас, привел пример. Возможно не самый удачный, у меня была тяжелая неделя.  

Re, да нормально. Я не про разработку вообще. Я про этот конкретный случай.

"А то пока только эмоции"  
Вы тоже не читатель сегодня?  

Аргументы за цену пониже были в моем посте от  

23.03.2012, 21:37

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 12:59}{thema=}{post}  
Обычно солдат. Давайте не будем углубляться в это.  
Увидел логическую ошибку у Вас...{/post}{/quote}  
А солдаты по-вашему - не люди?  

Хорошо, давайте не углубляться. Ссылку-то Вы предложили :-)  

Что за ошибка?

Уфф, "наша песня хороша, начинай сначала"  

Это не так!  

Все, я спать, завтра тяжелый день. А вс придется работать дома =)

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 01:01}{thema=}{post}  
Вы тоже не читатель сегодня?  

Аргументы за цену пониже были в моем посте от  
23.03.2012, 21:37{/post}{/quote}  
А у меня складывается впечатление, что не читатель сегодня - это Вы. Хотя и Вы эту тему предложили. Ваш первоначальный вопрос был в чём? Напомню:  
<<<...что думаете про ablebits, этику? >>>  
Далее Вы долго отстаиваете своё мнение, о том что ablebits поступает неправильно, впаривая то, что и так есть в Excel, доверчивым простакам.  

И сейчас Вы пишите об "аргументах за цену пониже"?!  
Т.е. Вы уже согласны, что ablebits может продавать свои финтифлюшки, но Вас смущает только ЦЕНА?!

{quote}{login=subtlety}{date=24.03.2012 01:11}{thema=}{post}  
Это не так!  
{/post}{/quote}Опять только эмоции...  
Приведите пример. Хотя бы один (только не надо про войну, наводнения, землетрясения и проч.) Пример из обычной жизни. Без экстремумов

<<.. Вы долго отстаиваете своё мнение>>  

По-моему это что-то другое было..

Девочки не ссорьтесь:-) Ребят, давайте сбавим тон. Это оффтопная тема, каждый высказывает свое мнение. subtlety не соглашается с мнением большинства и вполне имеет на это право. Пока не требует от нас сделать что-то за ту цену, которую он укажет. Или бесплатно.

..нужно отстаивать, доказывать свои интересы, а не огрызаться на каждую фразу.

"И сейчас Вы пишите об "аргументах за цену пониже"?!  
Т.е. Вы уже согласны...?!"  

Какое-то нелепое передергивание, даже отвечать неохота.  
Что значит, "сейчас" и "уже"  

Есть же мои сообщения от 23.03.2012, 11:31  
"Вопрос только в честности и адекватности ценообразования, кмк."  
и 23.03.2012, 21:37    
""Ну а сколько она должна стоить?"  
На мой взгляд, почти бесплатно, т.к. в 2007 и 2010 она неактуальна."  

Я об этом сразу писал. Об адекватности цены.  
Да, цена может быть и нулевая, и еще есть институт "donate".  
Я, кстати, пользуюсь многими полезными надстройками с ценой 0, да и Вы тоже наверняка.  

"Опять только эмоции..."  
Странные проекции.    

"Приведите пример"  
Не хочу. Обман - это не единственное, что нарушает нормы этики и морали.  
Сколько уже можно об этом.  

"Девочки не ссорьтесь:-) Ребят, давайте сбавим тон "    
Я и не ссорюсь. Мне интересно узнать мнение ув. сообщества, я пока узнал, что:  
1. LightZ: "Насчет цен согласен с Вами, все крутятся как могут."  
2. KukLP: "Я хочу потратить деньги вместо того, чтоб вспотеть и испачкать руки. А эти деньги я заработаю, написав им программу удаления дубликатов:-)"  
3. Много общих рассуждений про рынок, овощи...

Наткнулся на тему:  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=193100  
В подписи:  
Предлагаю услуги по разработке программного обеспечения, а именно:VBA(excel, access, word)  
Не знаю, как там в access, word, но имея такие познания в эксе предлагать услуги по разработке ИМХО как минимум слишком самоуверенно. Не вижу ничего зазорного, если разработчик обращается за помошью на форум. Но не знать, что такое автофильтр в Эксе... Интересно глянуть на его разработки.

безумству храбрых поём мы песню  

пс. а я тоже дофигища чего не знаю в эксе. :) но если я возьмусь делать что-то, которое, пересекнувшись с этим "дофигища", образует пустое множество, то это будет нихиль - и для меня, и для заказчика, нес па?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Насчёт продажи надстройки ablebits за $30 - считаю цену обоснованной.  
Почему:  

1) тема актуальна, очень многим требуется удалить дубликаты  
Поскольку многие пользуются Excel 2003 (или более древними версиями), и по объективным причинам не могут перейти на новую версию, - надстройка нужна.  

2) чтобы о надстройке узнали, надо сделать сайт, и раскрутить его  
А это требует много времени и сил  

3) как уже говорили выше, для целевой аудитории $30 - цена очень даже невысокая  

-----------  
Вот я, например, скоро буду продавать надстройку для формирования документов Word по данным из таблицы Excel  
И цена будет не меньше 500 рублей. (если не те же $30)  

И что вы скажете, subtlety? Что данная функциональность давно присутствует в Excel (слияние с Word), и 500-1000 руб за эту надстройку - очень много?  

А я не виноват, что Microsoft уделила вопросам слияния так мало внимания, - даже я сам, потратив час на изучение справки, не разобрался, как работает это слияние (точнее, как настроить его под свои нужды - формирование кучи отдельных файлов Word на выходе)  

И я буду продавать эту (и другие подобные) надстройки, и меня ни сколько не смущает, что это можно сделать встроенными средствами Excel.  
Если заказчик хочет сделать всю работу нажатием одной кнопки, и ГОТОВ за это платить 1000-2000 рублей - я ему помогу, опубликовав надстройку за 500 рублей.  
Со временем станет ясно, актуальна ли цена для данного функционала.  

И вот только не надо про этику и мораль - это чистый бизнес.  
Если я что-то сделал сам, мне и решать, за сколько это продавать.  
Про этику и мораль, применительно к данной ситуации, уместно говорить, если мы обсуждаем вопрос о возможности продажи того или иного товара (услуги).  

Если же мы решили, что этических проблем на пути продажи нет, - вопрос ценоообразования - это уже чисто коммерческий вопрос (кроме отдельных жизненно важных товаров, как сыворотка от смертельной болезни во время эпидемии)

{quote}{login=EducatedFool}{date=25.03.2012 11:53}{thema=}{post}  
Про этику и мораль, применительно к данной ситуации, уместно говорить, если мы обсуждаем вопрос о возможности продажи того или иного товара (услуги).  
{/post}{/quote}Именно на этот вопрос я и отвечал. С него началась эта тема. Однако subtlety, смешал в кучу вопрос этики (продавать-ли то, что и так есть в Excel) и ценообразования (а этот вопрос поднимается только после того, как этическая сторона решена с положительным резюме). Запутался сам и запутал других.  
К тому же позиция subtlety хотя и понятна, но ничем не аргументирована, кроме эмоциональных высказываний типа: "...мне кажется...", "...я думаю...", "...я уверен...". Если есть мнение - должны быть и аргументы, подтверждающие его, иначе всё скатывается на банальный трёп. Все мои предложения аргументировать свою позицию были проигнорированы...  

Повторюсь:    
По вопросу этики: Разработчик может продавать свой продукт, какой бы он ни был, если он (разработчик) не использует для продажи обман.  
По вопросу ценообразования: Цену всё-равно отрегулирует рынок.  

Для меня эта тема закрыта, потому как кроме subtlety, у всех остальных одна и та же, и на мой взгляд правильная позиция.  

ЗЫ subtlety, зачем Вы просили высказывать мнения остальных, если Вы эти мнения даже не пытаетесь понять, подумать над ними, проанализировать? У Вас ведь есть своё, которое Вы не собираетесь менять несмотря ни на что, даже если Вы не правы? Вопрос риторический, отвечать не надо

Тот макрос, который я иногда продаю, в общем тоже дублирует встроенную ВПР() и руки пользователя - но у меня результат после нажатия одной кнопки (настройки можно сохранить от прежнего сеанса), а встроенное предусматривает написание кучи формул (иногда возможно сложных), протягивание, замена их на значения.  
И всё равно есть случаи, когда ещё нужна куча ручной работы для достижения результата, аналогичного результату работы макроса.  
Но идея и алгоритм мои - и я со спокойной совестью принимаю оплату. Т.к в конечном счёте работа макроса оплачивается работодателем, т.е приносит прибыль покупателю. Даже пусть в виде свободного времени для посещений форумов :)  
А бесплатно - я тоже достаточно много сделал. Часто даже конкурентов моему платному - если задача позволяет использовать массивы :)

KukLP  
Да, забавно.  

ikki  
хелпомпаа

О чём вообще спор? Тезисно.

EducatedFool  
Спасибо, за внятный и развернутый ответ!  
Хотелось бы уточнить у Вас пару моментов.  

1. "Поскольку многие пользуются Excel 2003 (или более древними версиями), и по объективным причинам не могут перейти на новую версию, - надстройка нужна."  
Не считаете ли Вы правильным включить "2003" в название или упомянуть в описании?  

2. "А это требует много времени и сил"  
Не могу не согласится. Это безусловно требует ресурсов.  

3. "как уже говорили выше, для целевой аудитории $30 - цена очень даже невысокая"  
Не понимаю, если честно. Откуда такая информация?  

По поводу слияния я с Вами согласен. Технология реализована не очень user friendly.  
Кстати, KL приводил очень хорошую подшивку статей на эту тему, видели?  
"И что вы скажете, subtlety? Что данная функциональность давно присутствует в Excel"  
Не скажу. Если Вы сделаете удобоваримый интерфейс, накинете пару плюшек, простой мануал, это будет Вещь!  
Лично я вряд ли куплю, но почитаю описание с интересом!  
Дубликаты в 2010-2007 и так удаляются по кнопке. Тут улучшать нечего.  

"Если же мы решили, что этических проблем на пути продажи нет, - вопрос ценоообразования - это уже чисто коммерческий вопрос (кроме отдельных жизненно важных товаров, как сыворотка от смертельной болезни во время эпидемии)"  
А почему именно с такой оговоркой?    
Вот я приводил еще в пример цены на такси после теракта в аэропорту Домодедово.  
Что Вы думаете по этому поводу?

Serge 007  
"Все мои предложения аргументировать свою позицию были проигнорированы..."  
Это прямая ложь.  
Отвечать на Ваши передергивания и провокации считаю нецелесообразным.  
Всего хорошего.

Hugo, Вы привели пример как раз честно выполненной работы, как по мне. Хороший продукт.  

Искренне желаю Вам удачи!  

"О чём вообще спор? Тезисно."  
Юрий, собственно об одном моменте. Адекватность и этичность цен.  
Мне попался на глаза сайт ablebits.  

В частности, надстройка для удаления дубликатов:  
http://www.ablebits.com/excel-remove-duplicates/index.php  
стоит 30$.  

Мне кажется, это много. Интересно мнение сообщества об этом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Наверх