Страницы: 1
RSS
Off-top: С праздником!!!

Дорогие мои Планетяне!!!  

Христос воскрес! Он – Царь миров,  
Царей могучих Повелитель,  
Он — весь смиренье, весь — любовь,  
За грешный мир святую кровь  
Пролил, как ангел-искупитель!  

Христос воскрес! Он людям дал  
Завет святого всепрощенья,  
Он падшим милость даровал  
И за святые убежденья  
Велел страдать, как сам страдал!  

Христос воскрес! Он возвестил,  
Что на земле все люди — братья,  
Он мир любовью обновил,  
Он на кресте врагов простил  
И нам открыл свои объятья!  

Христос воскрес! Христос воскрес!  
Пусть эти радостные звуки,  
Как пенье ангелов с небес,  
Рассеют злобу, скорби, муки!  
Соединим все братски руки,  
Обнимем всех! Христос воскрес!  

С поздравлениями и с уважением, Сергей

Воистину ВОСКРЕСЕ, брат, тезка! И хотя ИМХО не стоит делить Планету по религиозному признаку, я считаю себя вправе ответить тебе взаимным поздравлением. Братья мусульмане, другие иноверцы, не сочтите это оскорблением, мы любим всех вас! И очень уважаем ваши религии. А Христос - Воскрес!
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Воистину ВОСКРЕСЕ!

Вот так новость...  
Что-то часто он у вас воскресает, каждый год...  

PS: 21 век на дворе, высокие технологии кругом, космические корабли летают за пределы солнечной системы, - а вы всё молитесь неведомым богам.  
Может, хватит уже этого мракобесия?

<<Может, хватит уже этого мракобесия?>>  

Игорь, БОГ должен быть в душе каждого. Мракобесие - это жить без веры в добро и творить зло.  
БОГ - природа, которая создала мир таким чудесным и красивым, а не конкретное человеческое или иное обличие. Так что кому во что верить самим решать, но верить обязательно нужно. Тогда мир станет лучше.  

Воистину ВОСКРЕСЕ!
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

поздравляю всех православных Планеты со Светлым Христовым Воскресением.  
неправославных же прошу ни в коей мере не чувствовать себя ущемленными или обделенными - мира и света хватит на всех.  

пс. EducatedFool, раньше я испытывал к Вам огромное уважение.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Привет тебе, братишка!    
И не парься насчет Игоря. Он умный и добрый человек. Ну, атеист. Я тоже атеист, но не воинствующий. Я готов чтить христианские традиции. Игорь не хочет - его дело. Я уважаю его и за это. Хотя... да, не ожидал. Слишком уж как-то резко, что-ли... Не хочется начинать религиозную дискуссию(а топик об этом) но, ИМХО, вера делает людей лучше. Даже лучше, чем они на самом деле есть:-) У меня есть друзья христиане, мусульмане и иудеи. Всех их равно люблю, не зависимо от вероисповедания. Они просто ОЧЕНЬ хорошие люди.

Вера делает людей лучше?  
Вы не задумывались, для кого - лучше?  
Для государства - да, несомненно. Верующими гораздо проще управлять,  
им легко навязать своё мнение (через руководство религиозных организаций, живущих на дотации государства)  

Вот я не верю ни в каких богов, у меня нет бога в душе, - я от этого стал хуже?  
Разве я из-за этого творю зло, и не делаю добра?  

Насчёт уважения: да, я понимаю, что после этих сообщений, многие перестанут меня уважать.  
Вот только мне до этого нет дела - я не нуждаюсь в чьём-либо уважении.  

И вам не кажется странным, что верующие требуют уважения к себе и своим религиям (или вообще, говорят о каком-то уважении) , а сами, в свою очередь, никоим образом не считаются с чувствами тем, кому в детстве не навязали веру предков?  

Почему-то мулле из соседней мечети глубоко плевать на чувства окружающих, когда с утра пораньше он начинает выть так, что просыпаются жители соседних многоэтажек (заметьте, я живу обычном городе на Урале, а не в каком-то там ауле).  
А этот ваш Гундяев и Ко. (ЗАО РПЦ) - много думает о моих чувствах, когда навязывает моим детям свою религию (через обязательные уроки в школе), хотя это запрещено Конституцией?  

Кто говорит о том, что религия идет людям и обществу во благо,  
поглядите эти фотографии (что сделала религия с государством да 33 года):  
http://drugoi.livejournal.com/3696770.html  
(только долистайте фотки до конца, чтобы посмотреть, что было ДО навязывания религиозной морали в светском государстве)  

Вы и в нашем государстве хотите подобного?  
Вы хотите такого же будущего для своих детей и внуков????  

Если да - то идите красить свои яйца (кстати, большинство и не знает, нафига надо красить именно яйца, а не колбасу, например, - и тупо следуют этого непонятному обычаю, навязанному родителями, даже не пытаясь понять, что и зачем они делают)  

А я не хочу подобного, и считаю, что религия - это ЗЛО, и вы, верующие, осознанно участвуете в распространении этой заразы.  
(касательно зла - не уверен насчёт буддизма, ибо в нем негатива почти нет, в отличие от православия и мусульманства)

Воистину ВОСКРЕСЕ!  
Всех с праздником.

Я, например, тоже отношусь к религии скептически. Эдакая массовая секта, которой легко управлять. Вместе с тем допускаю существование чего-то высшего, высшего разума, например : )  

Можно еще вспомнить походы крестоносцев: "кто не с нами, тот против нас". Подобную позицию категорически не разделяю.  
Следует подчеркнуть, что стереотип православия "атеисты посланники сатаны" в корне ошибочен. Все зависит от человека. Мне, например, никто не мешает совершать хорошие поступки. Плохие тоже ^_^ , но я работаю над собой )))
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

господа, мне кажется, что вы иногда смешиваете или даже изначально не разделяете понятия "вера", "религия" и "церковь" :)  

имхо, не место и не время для споров.  

пс. Игорь, я могу понять, что моё или ещё чьё-нить уважение Вам не требуется. тем не менее - я не говорил, что я перестал Вас уважать. просто уважение стало немного меньше, чем огромное. и, конечно же, я Вас прощаю. хотя, наверное, сейчас Вам кажется, что Вы не нуждаетесь и в прощении тоже... :)    

господа, я думаю, что категорические оценки чего-либо, высказываемые в пренебрежительной или даже презрительной форме - вот настоящее зло. а всё остальное можно поправить.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Саши(оба), давайте без ссор в такой день. И Игорь, я не перестал Вас уважать. Я не одобряю Вашего мнения и только. Вы себе противоречите, навязывая неверие другим. Мне, атеисту, все равно, какую веру исповедует человек. И я глубоко убежден, что вера делает любого человека добрей и мудрей. Мне это не дано, но это совсем не значит, что это - плохо. И я приветствую в людях религиозность. Не навязывая.  
С уважением ко всем участникам темы - Сергей.

Воистину Воскрес!
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Христос воскрес! А поминаем добром своих ушедших, повод встретиться семьям, перезнакомить внуков. Точка зрения..

Всех с праздником!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...