Страницы: 1
RSS
Макрос для создания книги по шаблону

Нужно по нажатию кнопки создать новую книгу с заполненными формулами,ячейками и тд.  
Как?

Открыть нужную книгу, которая будет выполнять роль шаблона, и "Сохранить Как". Не то?

У метода add есть необязательный параметр:  
Workbooks.Add(Template)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Нет, тут задача не в том, чтобы открыть специальный документ (это-то я догадался), а в том, чтобы этот документ генерировался из воздуха.  
Тоесть все формулы и текст с адресами ячеек были записанны в текст макроса

Включаем макрорекордер, создаём новую книгу, затем следует напичкать её Вашими формулами и текстом, останавливаем макрорекордер. Теперь при запуске этого макроса все Ваши действия будут макросом повторены.

А зачем так усложнять задачу, каждый раз генерируя документ "с нуля"?  

Куда удобнее формировать документы по шаблонам:  
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments  

И вообще, если все прописано в коде - значит, каждый раз на выходе будет получаться один и тот же документ.  
Какой смысл его формировать заново? не проще ли просто копировать готовый файл?

{quote}{login=EducatedFool}{date=05.05.2012 02:13}{thema=}{post}Какой смысл его формировать заново? не проще ли просто копировать готовый файл?{/post}{/quote}Предлагалось 04.05.2012, 21:19, но было категорически отвергнуто :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=05.05.2012 01:56}{thema=}{post}Включаем макрорекордер, создаём новую книгу, затем следует напичкать её Вашими формулами и текстом, останавливаем макрорекордер. Теперь при запуске этого макроса все Ваши действия будут макросом повторены.{/post}{/quote}  

Нет, там будут команды "Paste", а не там текст и формулы

Требуется перевод вот этого: "а не там текст и формулы"  
По поводу Paste - кто мешает записать рекордером вставку?  
Впрочем, не буду Вас переубеждать...

the problem is solved :)

Сохранить как шаблон в папку шаблоны.  
В начале работы: создать книгу - шаблоны на моем компьютере - выбираете этот шаблон и работаете. Никаких заморочек с макросами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх