Страницы: 1
RSS
перехват двойного клика по картинке

Добрый день, уважаемые форумчане.  
У меня вот какой вопрос. Я хочу перехватить средствами VBA двойное нажатие мышкой на рисунок, вставленный на лист Excel, с тем, чтобы потом вместо стандартного окна редактирования изображения запустить свою форму.    
Пока я нашел только событие Workbook_SheetBeforeDoubleClick которое вызывается при двойном клике на листе, однако оно не срабатывает при нажатии на вставленный на тот же лист рисунок.  
Вроде бы задача простая, но я что-то не нашел, как это сделать.  
Буду рад любым соображениям.

А одиночный чем не устраивает?

Я бы тоже не стал заморачиваться насчет двойного щелчка,  
а назначил бы всем фигурам гиперссылку (или лучше даже макрос)  

В этом случае, одного нажатия вполне достаточно, чтобы макросом отловить событие, и вычислить инициировавшее это событие фигуру.

Спасибо за ответы.  
В принципе да, можно назначить макрос рисунку, это не проблема. Но в этом случае пользователь не может двигать рисунок или изменять его размеры, сразу же попадает на макрос (точнее менять то можно, но надо нажать сперва правую кнопку, а только потом менять размеры, что не очень очевидно для пользователя). Кроме того, количество рисунков на листе может быть любым. Т.е. вопрос, как мне привязать макрос к рисунку "на лету", например, после вставки его через буфер обмена?  

В идеале, я бы хотел сделать что-то подобное диаграммам в Excel. Т.е. изображения можно удалять или добавлять, менять их положение на листе и размеры, а после двойного клика (ну или одинарного, на крайний случай) на каком-либо одном изображении появляется форма редактирования его свойств.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх