Страницы: 1
RSS
Проверка на битые ссылки и копирование открывающихся файлов в папку

Добрый день. Есть папка с большим количеством картинок и прайс-лист с 15 тысячами позиций, который содержит ссылки на эти картинки. Нужно отсортировать картинки, которые открываются по ссылке. То тесть. Если ссылка на картинку открывается - то написать в следующем столбце напротив этой ячейки - "открыт" и скопировать это изображение в отдельную папку.  Если нет, то написать - "битый". Их реально огромное количество. Начальство сучит ножками и требует результат. Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна.

{quote}{login=Leno}{date=09.08.2012 11:10}{thema=Проверка на битые ссылки и копирование открывающихся файлов в папку}{post}Добрый день. Есть папка с большим количеством картинок и прайс-лист с 15 тысячами позиций, который содержит ссылки на эти картинки. Нужно отсортировать картинки, которые открываются по ссылке. То тесть. Если ссылка на картинку открывается - то написать в следующем столбце напротив этой ячейки - "открыт" и скопировать это изображение в отдельную папку.  Если нет, то написать - "битый". Их реально огромное количество. Начальство сучит ножками и требует результат. Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна.{/post}{/quote}  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Фигасе, 593 кб! Leno, Вы правила форума читали? А создавая тему, то что на картинке видели?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

сорри, почему нет ограничения по закачке... закачалось же..и не могу найти кнопку удаления... прилагаю новый краткий пример.. спасибо

http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection

{quote}{login=}{date=09.08.2012 11:48}{thema=}{post}http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection{/post}{/quote}  
Спасибо за ответ, но задача стоит совершенно другая.мне инужно отсортировать открывающиеся файлы в другую папку, а не получить их список. спасибо

Leno, так стол заказов там, куда Вам дали ссылку. Здесь помогают освоить Эксель. Если у Вас что-то не получается, подскажут, помогут. А делать за Вас Вашу работу... могу, но не бесплатно.

{quote}{login=Leno}{date=09.08.2012 12:06}{thema=Re: }{post}мне нужно отсортировать открывающиеся файлы в другую папку, а не получить их список. {/post}{/quote}  

Ну так если вы получите список файлов, задача наполовину будет решена.  
Останется пройтись по ссылкам в вашей таблице, проверить наличие указанного файла в списке, и, если он есть, переместить его в другую папку при помощи команды  
Name СтароеИмяФайла As НовоеИмяФайла

по идее так  
Sub DeadLinks  
   Dim rng As Range, hyp As Hyperlink  
   Dim FSO As Object  

For Each hyp In rng.Hyperlinks  
      If Not FSO.FileExists(hyp.Address) Then  
          TextToDisplay:="битая" else  
              TextToDisplay:="открыт"  
как копировать нужный файл в другую папку?  
       End If  

подскажите плиз в какую сторону мне копать?

А на этой же странице форума обсуждалось:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=44044

Но раз уж Вы через FileSystemObject делаете то у Вас во-первых не инициализирована переменная FSO:  
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
а дальше копирование:  
FSO.CopyFile "C:\*.bat", "A:\", 0  
где 0 - необязательный, булево (число). Перезаписывать существующие файлы, или нет. По умолчанию - True (перезаписывать). Если файл, который нужно перезаписать, имеет атрибут read-only, возникнет ошибка (независимо от установки этого параметра).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...