Страницы: 1
RSS
анкета.

Добрый день.  
Хочу сделать анкету, вопросов в анкете 28 или около того.  
Ответы простые, да/нет/не знаю, способ ответа проставление "переключателя"  
как я понял есть два типа переключателей, переключатель (элемент управления формой) и переключатель ActiveX.    
а теперь вопросы.  
1. как обеденить по группам переключатели (элемент управления формой), а то у них признак переключения один на всех получается. пробовал их выделять и группировать, но это как я понял получается как рисунок...    
2. с группировкой активХ переключателей все понятнее, но тут надо программировать, в отличии от переключателей (элемент управления формой). хотя может все просто, но я не спец ...

Поищите готовые решения (анкеты в формате Excel) - неоднократно на форуме обсуждалось.  

Кстати, Google позволяет искать сразу файлы Excel:    

https://www.google.com/search?hl=ru&as_q=%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0&as_filetype=xls

да я вроде как искал , ничего внятного кроме как http://www.planetaexcel.ru/forum.php/book.php?thread_id=11484 не нашел.
glb_ussr

>>> как обеденить по группам переключатели (элемент управления формой)?  

Для этого их надо добавлять внутрь элемент управления формой - Группа.
Учимся сами и помогаем другим...

{quote}{login=glb_ussr}{date=09.08.2012 01:38}{thema=}{post}да я вроде как искал , ничего внятного кроме как http://www.planetaexcel.ru/forum.php/book.php?thread_id=11484 не нашел.{/post}{/quote}  
C паромщиком лучше договариваться на бережку... ;) Это к вопросу о будущем сборе анкет и объединении данных из них... Посмотрите в сторону InfoPath - динамические формы и сбор информации... Как вариант, разумеется... :) -53416-

Спасибо, что сказали про InfoPath    
Я до этого ни разу не запускал это приложение (хотя оно всегда было установлено)  
Оказывается, вот для чего оно предназначено...  
Тестовую анкету создал за минуту - как все просто, оказывается.

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.08.2012 02:24}{thema=}{post}Спасибо, что сказали про InfoPath...{/post}{/quote}  
Это для тех, кто не любит "ручной работы" и имеет возможеность... ;) Можно еще, у кого установлен адобе, поработать над "акробатическими этюдами" - довольно просто и не трудоемко это было делать  еще в семерке... -37357-

{quote}{login=}{date=09.08.2012 01:19}{thema=анкета.}{post}Ответы простые, да/нет/не знаю, способ ответа проставление "переключателя"  
к..{/post}{/quote}  

А, зачем париться с переключателями??? Не проще создать в нужных ячейках выпадающие списки с Вашими вариантами ответов (см. ПРИМЕРЫ)

{quote}{login=Василий M}{date=09.08.2012 03:29}{thema=Re: анкета.}{post}{quote}{login=}{date=09.08.2012 01:19}{thema=анкета.}{post}Ответы простые, да/нет/не знаю, способ ответа проставление "переключателя"  
к..{/post}{/quote}  

Не проще создать в нужных ячейках выпадающие списки с Вашими вариантами ответов (см. ПРИМЕРЫ){/post}{/quote}  

нет, не проще, как обрабатывать результаты ?  

InfoPath да, но нет ))) или давайте конкретно как обработать результаты ?  
если я делаю переключатель (элемент управления формой) , то могу привязать к ячейке, в которой будут выводится результаты, если вариантов 3, то в ячейке будет 1,2,3 эти значения я смогу обрабатывать.  

2 ber$erk , спасибо, по делу ! попробую, результаты по возможности выложу !

И в чём проблема? ber$erk правильно советует. См. файл.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.08.2012 08:47}{thema=}{post}И в чём проблема? ber$erk правильно советует. См. файл.{/post}{/quote}  
я собственно и сказал, что он правильно советует.
glb_ussr
Страницы: 1
Читают тему
Наверх