Страницы: 1
RSS
нужен гимн после открытия файла

люди добрые, помогите:  

освоила по примерам заставку при открытии файла.  
помогите мне с кодом, чтобы одновременно с заставкой начинал играть гимн (сунула его сейчас на страницу прям), а на листе была кнопка отключения звука.  
в идеале чтобы еще вторая была для повторного прослушивания (или продолжения прослушивания с того момента, где выключилось), но если это сложно, достаточно одной на отключение.  

завтра в отпуск, очень хочу красиво программу сдать с утра.  

спасибо заранее!!

вот  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Вы бы ещё побольше файлик прикрепили...  
Правила форума не читали?  

Ну вот нафига в программе гимн???  
Только неопытные студенты "украшают" программу гигантскими картинками, звуком, цветными кнопками, и т.п.  

Хотте красиво - получится наоборот.  
Код воспроизведения гимна запросто может не заработать на другом компе  
(вероятность этого больше 50 процентов)  

Вляпайте какую-нибудь форму с бегущей строкой - думаю, этого хватит вполне:  
http://excelvba.ru/code/frmAbout

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.08.2012 06:48}{thema=}{post}Вы бы ещё побольше файлик прикрепили...  
Правила форума не читали?  

Ну вот нафига в программе гимн???  
Только неопытные студенты "украшают" программу гигантскими картинками, звуком, цветными кнопками, и т.п.  

Хотте красиво - получится наоборот.  
Код воспроизведения гимна запросто может не заработать на другом компе  
(вероятность этого больше 50 процентов)  

Вляпайте какую-нибудь форму с бегущей строкой - думаю, этого хватит вполне:  
http://excelvba.ru/code/frmAbout{/post}{/quote}  

гыгыгы -:) прога на этом компе будет сдаваться, так что работать будет, я надеюсь))  

не хочу строку, помогите звук вонзить, пожалуйста -:))

На открытие книги вызывайте это макрос:  
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long  
Sub SoundStart()  
mciExecute ("Play D:\Hydro\Water1.Wav")  
End Sub  
Путь и файл подставьте свой.

{quote}{login=199mos}{date=09.08.2012 06:34}{thema=нужен гимн после открытия файла}{post}люди добрые, помогите:  
Освоила по примерам заставку при открытии файла.  
помогите мне с кодом, чтобы одновременно с заставкой начинал играть гимн (сунула его сейчас на страницу прям), а на листе была кнопка отключения звука.  
в идеале чтобы еще вторая была для повторного прослушивания (или продолжения прослушивания с того момента, где выключилось), но если это сложно, достаточно одной на отключение.  

Завтра в отпуск, очень хочу красиво программу сдать с утра.  

Спасибо заранее!!{/post}{/quote}  

Цирк на конной тяге!!!  
От скуки на все руки!  
Жаль работодателя.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.08.2012 08:56}{thema=}{post}На открытие книги вызывайте это макрос:  
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long  
Sub SoundStart()  
mciExecute ("Play D:\Hydro\Water1.Wav")  
End Sub  
Путь и файл подставьте свой.{/post}{/quote}  

что-то у меня не получается, я же в модуль вставляю, да?

{quote}{login=}{date=09.08.2012 09:37}{thema=Re: нужен гимн после открытия файла}{post}{quote}{login=199mos}{date=09.08.2012 06:34}{thema=нужен гимн после открытия файла}{post}люди добрые, помогите:  
Освоила по примерам заставку при открытии файла.  

Завтра в отпуск, очень хочу красиво программу сдать с утра.  

Спасибо заранее!!{/post}{/quote}  

Цирк на конной тяге!!!  
От скуки на все руки!  
Жаль работодателя.{/post}{/quote}  

какого работодателя??   это ж студенческая работа наша, мы так с преподавателями прикалываемся: делаем заставки на разные организации типа елисеевский гастроном, генеральная прокуратура, московский зоопарк...  
а вы что подумали?

В модуль книги:  
Private Sub Workbook_Open()  
Call SoundStart  
End Sub  

Приведённый выше мой код в стандартный модуль.

{/post}{/quote}  
какого работодателя??   это ж студенческая работа наша, мы так с преподавателями прикалываемся: делаем заставки на разные организации типа елисеевский гастроном, генеральная прокуратура, московский зоопарк...  
а вы что подумали?{/post}{/quote}  

Прошу пардону.  
Студент непременнейшим образом ОБЯЗАН всегда прикалываться.))))))))))))))))))))

{quote}{login=Юрий М}{date=09.08.2012 09:53}{thema=}{post}В модуль книги:  
Private Sub Workbook_Open()  
Call SoundStart  
End Sub  

Приведённый выше мой код в стандартный модуль.{/post}{/quote}  

Юрий, огромнейшее спасибо!!  
результат потрясный, уже впополам все ,кто прослушал  -:))))))  

возникла вторая задача: нарисовать кнопку для отключения проигрывания, ибо гимн продолжает играть даже после закрытия файла   ...    

спасибо заранее!

{quote}{login=}{date=09.08.2012 09:55}{thema=Re: Re: Re: нужен гимн после открытия файла}{post}{/post}{/quote}  
а вы что подумали?{/post}{/quote}  

Прошу пардону.  
Студент непременнейшим образом ОБЯЗАН всегда прикалываться.)))))))))))))))))))){/post}{/quote}  

благодаря Юрию, затея осуществилась, за последние 7 минут кол-во приколовшихся более 20: получилось очень ржачно - такая заставища во весь экран и когда она отваливается незаметно с нарастанием начинает гимн играть. неподготовленный человек со стула падает -::)))   правда сразу начинает искать кнопку отключения, когда понимает, что звук связан-таки с фалом -:))

199mos!  
Непременно доведите дело до конца, чтобы прикол был полноценным и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ:  
1. МУЗОН должен сразу выключаться после закрытия проги.  
2. МУЗОН не должен выключаться, если время демонстрации проги превысило время звучания МУЗОНа ("зациклить" МУЗОН).  

Удачи!!!

Цитата из ZVI:  

==  
ZVI:  

Private Declare Function sndPlaySound _  
Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _  
(ByVal lpszName As String, ByVal dwFlags As Long) As Long  

Sub PlaySound()  
Dim WAVFile  
WAVFile = "0207.wav"  
WAVFile = ThisWorkbook.Path & "\" & WAVFile  
Call sndPlaySound(WAVFile, 1)  
End Sub  

Sub StopSound()  
Call sndPlaySound("", 4)  
End Sub  
==

Игорь, я ссылку именно на этот код отправил автору в почте :-)

Я к сожалению тогда примеры кодов сохранял без ссылок :(  
Ну хоть автора сохранил...  
Хотя тут конечно авторство условно - думаю примерно то же можно найти и в хелпе, и в MSDN...  
Ну а тут можно найти параметры для loop:  
http://support.microsoft.com/kb/86281
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...