Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Субботний офф: о морали и порядке

Атмосфера форума с давних времен – дружеская. Всегда можно было в меру побалагурить, в меру пофлудить. Потому и Курилки не завели, т.к. отдельная ветка для "поболтать" - совершенно не то. Всегда придерживался мнения, что всяческие "Говорилки" оторваны от основного форума, эдакий неболючий апендикс.  

То, что "аура" накренилась в сторону "дай-ка и я выскажусь автору" - факт. И не нужно говорить, что "а раньше тоже!". Да, тоже, но не в таком количестве и не с таким общим негативом. Общим – подразумевается "все в кучу". Да, были и грозно-негативные, но на общем фоне они более-менее нивелировались.  

Больше халявщиков и лентяев? Наверное, больше, если учитывать посещаемость форума.  
Но это не повод для того, чтобы из-за одного недосказанного слова нападать на нового человека, не повод для пространных дискуссий о правилах поведения в обществе.  
Как-то предлагалось "отдать красные повязки дружинников" модераторам. Мол, пускай они и следят за порядком. Правильно? Не совсем. Сам такой – ну как не высказаться, если наболело :).  
Но если этих "высказаться" переваливает за ХренЗнаетСколько, если каждый норовит поучить-задеть-ущипнуть-унизить. Да, УНИЗИТЬ! Иногда так и получается.  

Если все "тупо.. ровно по инструкции. Стройся. Вперёд. Шагом ..арш." (Владимир)  – это уже не наш форум. Но не прав Владимир, что сейчас именно такая ситуация. В пику этому заявлению: значит, входящих сюда можно и в хвост, и в гриву (даже ни в чем не виноватых, как выясняется, случай уже не первый), а самим – никаких границ, давайте хаять, все сколько может – форум-то демократичный?  
Во что мы превратимся?  

Работа модераторов – не только следить за размером файлов и удалять дубли тем. Основная обязанность – следить за порядком на форуме. Модераторы не обязаны отчитываться о своих действиях – власть, что тут скажешь :)  
Но бывают действия неправильные. Пример: тема-офф слэна (кто помнит, поймет). Я (модератор) был неправ. Вопрос решили всем форумом: таким темам быть.  

Сейчас же случае неправоты своих действий не вижу.  
Это мои мысли. Личные-родные.  

Не забывайте мультики советских времен, в них столько морали!  
>>Ребята! Давайте жить дружно!  

Высказывайтесь, хвалите, ругайте (в меру, а то… сами понимаете :) ).

модераторы тут хорошие и понимающие.  
говорю это честно и без лести, ибо видел и других модераторов.  
что скрывать - перегибы бывают.  
"унизить" желания не возникало ни разу, скорее - это всё из-за стремления не просто тупо ответить на плохой вопрос, а разобраться, зачем это нужно и как можно сделать лучше.  
но... заносит, да.  
буду стараться с этим бороться.  

сорри за периодический флуд, причинение неудобств и лишней работы модераторам, а также за разбитое зеркало и разрушенный колизей.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=ikki}{date=18.08.2012 07:16}{thema=}{post}модераторы тут хорошие... {/post}{/quote}Вот чувствуется какая-то недоговорённость. Сказывается природная скромность, или тлетворное влияние ден-буддизма. Ведь хотел же продолжить фразу: "особенно хотелось бы отметить ..."  

>> а также за разбитое зеркало и разрушенный колизей.  
Часовню ещё забыл.

http://mulka.ru/uploads/posts2/1273183572_1272432092_0080.jpg

А что, собственно, случилось?  
Чем вызвано это обсуждение?  
Я что-то упустил из виду?  

Вроде как на форуме всё в порядке. Или нет?  
Как по мне, так на форуме только одна проблема - необходимость раз в неделю удалять в куках файл thread_id...

> А что, собственно, случилось?  
> Чем вызвано это обсуждение?  

vikttur'у захотелось поговорить )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

> Как по мне, так на форуме только одна проблема  
по мне проблема форума в том, что нужен новый форум : )  

Где карма/рейтинги, редактирование/изменение/удаление постов, нормальный поиск, личный кабинет, приватные сообщения и т.п.

Не ребят, не стебайтесь. У Виктора, видно же - наболело. Стоит прислушаться. Все мы здесь(форумчане, модеры) друзья. Модеры, форумчане - давайте прислушиваться друг к другу. И не бывает черно-белого в жизни. Есть полутона, цвета. Мы прекрасно и с пониманием общаемся в личке. Мы прекрасно понимаем намеки друг-другу на форуме.  
>> модераторы тут хорошие...  
Юр, ну ты чего? Я тоже считаю вас лучшими модерами сети Эксел-форумов. Благодаря вам форум такой, как он есть. Может, как в "старые, добрые", стоит особо ретивым ворчунам(не сомневаюсь, я в их числе) сделать замечание, будь то в личку, или на форуме. Мы лучше понимаем язык форума, чем гости:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=18.08.2012 08:37}{thema=}{post}Юр, ну ты чего?{/post}{/quote}Я чего я? Так хорошо начиналось: "модераторы тут хорошие и понимающие" - думал, продолжение будет :-)

Не, ну то что ты САМЫЙ добрый модер Планеты, знают даже мыши в подвале соседнего дома:-) Это уже как бы и пошло упоминать. Но если тебе приятно...  
:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ну вот - еле выпросил.

Кто добрее всех на свете? Дядя Юра на Планете : )

Юрий М :))

Саша, давай стих!
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

{quote}{login=nerv}{date=18.08.2012 08:52}{thema=}{post}Кто добрее всех на свете? Дядя Юра на Планете : ){/post}{/quote}  

Однозначно.  
Доказательство.  
См. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=44362  

Тема заявки "Форма поиска листов в книге".  
"Автоматизатор производственного процесса" в транспортной конторе пытается "прогнуть" EXCEL под свои "глобальные идеи"...  

manah  
По роду своей работы приходилось встречать книги с количеством листов около 500.  
Помогите, пожалуйста, если такое возможно, заранее признателен всем откликнувшимся.  
manah  
P.S. В конечном итоге, когда лист найден (это будет шаблон путевого листа транспортного средства), он будет распечатан и выдан водителю.  

Мой, абсолютно не добрый, сценарий общения с manah - в нем, в сценарии, и "лапоть не звенит" о ПЯТИСТАХ листах информации:  

1. Образцы шаблонов путевого листа транспортного средства в EXCEL (WORD), существующих в природе.  
2. Список водителей со всеми "атрибутами", необходимыми для заполнения шаблонов путевого листа транспортного средства.  
3. Список транспортных средств со всеми "атрибутами", необходимыми для заполнения шаблонов путевого листа транспортного средства.

{quote}{login=LightZ}{date=18.08.2012 09:40}{thema=}{post}Саша, давай стих!{/post}{/quote}  
%) на тему? о добром Юрии? :))

Э! Куда! Разворачивай оглобли! Ну как всегда, только допусти - оффтоп в оффтопе :)  
{quote}{login=EducatedFool}{date=18.08.2012 08:27}{thema=}{post}Чем вызвано это обсуждение?{/post}{/quote}  
Ноги у темы отсюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=44364, но там уже почищено...  
Наболело? Нет. Скорее - попытка немного утихомирить и примирить форум.

А я с Виктором согласен (за исключением одной фразы, которая неприятно резанула слух). Всё правильно он пишет. Зачем учить жить других? Помочь - да, предложить альтернативное решение - да, объяснить чем оно лучше запрашиваемого - да, и т.д.  

А вот "ты тупой урод, чё не мог пару лет сидеть на форумах, прочитать сотню книг и знать Excel/VBA как я? Так учи!" - категорическое НЕТ!  

В плане этики поведения на форумах для меня есть несколько эталонов. Назову ТОП-3 (не в обиду остальным): DV, МСН и nilem (в алфавитном порядке).  
Кто не согласен - дайте ссылку хотя бы на один пост, где кто-то из этих троих повёл себя некорректно  

ikki - +5 за картинку  
Улыбнуло :-)

А что резануло по ушам? Перечитал. Мне только ХЗС не понравилось :)

{quote}{login=Serge 007}{date=18.08.2012 10:16}{thema=}{post}А вот "ты тупой урод, чё не мог пару лет сидеть на форумах, прочитать сотню книг и знать Excel/VBA как я? Так учи!" - категорическое НЕТ!{/post}{/quote}  
дословная цитата? :)  

Серж, дело не в этом.    
уже не раз обсуждали, но можно и еще раз сказать - порой выводит из себя не незнание чего-то (всё знать невозможно - и ты чего-то не знаешь, и я...), а нежелание ТС-ра поискать эти недостающие знания самостоятельно.  
я считал и считаю, что справка экса очень хороша. и сайт майкрософта - тоже.  
как минимум 90% вопросов они снимают.  
из оставшихся на еще 90% ответы находятся в течение 5 минут - в книжках и интернете. готовые.  

с оставшимся 1% - велкам!  
и нам будет интересно, и другим.  

я сейчас потихоньку вспоминаю паскаль, хорошо подзабытый за годы после универа. так у меня ни разу не возникла необходимость бежать на форумы и выпрашивать ответы на свои не бог весть какие интересные вопросы. скачал пару книжек, добавил в закладки пару форумов - вполне достаточно. было бы желание и немного времени.  

не надо "пару лет и сотню книг"  
надо немного совести, пару страниц в справке и 15 минут.

Вот рядом тема про csv - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=44376  
Человек явно не понимает сути вопроса. Писать ему 100 строк текста с подробным "разжёвыванием"? Или просто пройти мимо?  
Теперь мне кажется, что надо было пройти мимо... :)

{quote}{login=ikki}{date=18.08.2012 10:57}{thema=Re: }{post}1. не надо "пару лет и сотню книг"  
2. надо немного совести, пару страниц в справке и 15 минут.{/post}{/quote}  
1. В том-то и дело, что не надо :-) А многие советуют...  
2. "Кремлёвский мечтатель" - это про тебя :-))

{quote}{login=Hugo}{date=18.08.2012 11:05}{thema=}{post}Писать ему 100 строк текста с подробным "разжёвыванием"? Или просто пройти мимо?  
{/post}{/quote}Это дилемма. Я в таких случаях даю ссылку на статью по теме. Дальше - как поведёт себя автор. Если читал, понял, но есть вопросы - отвечаю.  
Если читал, не понял и есть вопросы - отвечаю ТЕРПЕЛИВО. Если не читал - ухожу из темы

{quote}{login=ikki}{date=18.08.2012 10:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=LightZ}{date=18.08.2012 09:40}{thema=}{post}Саша, давай стих!{/post}{/quote}  
%) на тему? о добром Юрии? :)){/post}{/quote} О теме :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Не сочтите за наглость (новичек, встревающий в разговоры старейшин), но я согласен с Владимиром. Мне тоже не нравится, когда просьбы о помощи звучат в приказном тоне. Пришел в новое место? Будь добр - веди себя вежливо. По сслыке видно, что человек понял свой промах и тут-же извинился. Такому не грех помочь. А с удалением поста модератор возможно поторопился (ведь именно это породило такое развитие ситуации).    

ИМХО: форумчанам надо держаться друг друга. Устраивать "разборки" из-за какого-то пришлого? Ему то все равно - не помогли здесь, спросит в другом месте. А у вас осадок останется.
Учимся сами и помогаем другим...

{quote}{login=ber$erk}{date=18.08.2012 11:34}{thema=}{post}...форумчанам надо держаться друг друга. ...{/post}{/quote}  

"Давайте разделимся" © - копирайт из любого фильма ужасов, в котором есть несколько жертв :-)))

{quote}{login=ber$erk}{date=18.08.2012 11:34}{thema=}{post}...Пришел в новое место? Будь добр - веди себя вежливо...{/post}{/quote}  
Пример: Вежливый студент с красными от скайпа и аськи глазами приходит на планету (и не только) и не регестрируясь ВЕЖЛИВО (выкладывая скрин лабы) просит: "Ну чё братва, слабо?".  
На их языке - это НОРМАЛЬНО. В правилах нет запретов на выкладывание скринов и использования современного языка инета. Он (студент) в полной уверенности что всё правильно, всё так и должно быть. Он даже может правила прочитал...  

И тут KukIp ему отвечает...  :-)))

{quote}{login=Serge 007}{date=18.08.2012 11:53}{thema=Re: }{post}Он (студент) в полной уверенности что всё правильно...  
И тут KukIp ему отвечает...  :-))){/post}{/quote}  
ну и замечательно.  
заблуждения лучше лечить.  
как можно раньше.  
а то ведь и на кладбище можно раньше времени угодить из-за неадекватной социализации  :)

{quote}{login=Serge 007}{date=18.08.2012 11:53}{post}На их языке - это НОРМАЛЬНО. В правилах нет запретов на выкладывание скринов и использования современного языка инета.{/post}{/quote}  
НА ИХ языке. Кто-то же должен ему объяснить, что ЕГО язык не всегда уместен. да, запретов в правилах нет, но это не значит, что надо вставать себе на горло и помогать этому "студенту". Любой имеет право высказать свое мнение и я не постесняюсь - выскажусь. А вот если тема превратилась в срач, то (ИМХО) модератору лучше удалить всю тему (а в идеале забанить "студента").
Учимся сами и помогаем другим...

Кое-что прописано:  
>>И ещё: здесь очень не любят "язык падонкаф". Будьте добры, изьясняйтесь грамотно!  

>>...и я не постесняюсь - выскажусь.  
И правильно. И я об этом. Но если каждый не постесняется и выскажется? И:  
>>...тема превратилась в...  

Но бывает же не так, как в приведенном примере: в суматохе (спешке, по забывчивости...) не написано "пожалуйста". И? Гнать в шею?  
Считаю, в такой двоякой ситуации лучше промолчать, если нечего по теме сказать; если же есть ответ и "руки чешутся"- вместе с подсказкой ненавязчивое "ай-яй-яй".
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Наверх
Loading...