Страницы: 1
RSS
скрипт переноса данных из интернет страниц в эксель

здравствуйте уважаемые знатоки! появилась потребность (причём давно) создать скрипт, который переносит заданные данные с конкретного сайта в эксель.  

допустим есть сайт, где продаются автомобили. постоянно мониторить цены на автомобили не получается, да и за всем не углядишь. возможно ли создать скрипт, который копировал заданные параметры (цена, год, пробег и т.п.) автоматически в эксель?

Да.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=27.08.2012 06:19}{thema=}{post}Да.{/post}{/quote}  
очень содержательный ответ. а можно по подробней?

Вы спросили:" возможно ли создать скрипт...". Я ответил. Что не так? И какие Вас подробности интересуют? В топике о них ни слова.

{quote}{login=KukLP}{date=27.08.2012 06:27}{thema=}{post}Вы спросили:" возможно ли создать скрипт...". Я ответил. Что не так? И какие Вас подробности интересуют? В топике о них ни слова.{/post}{/quote}  

интересует исполнение, от начала, до конца, если можно, то с примерами

Т.е. Вам хотелось бы чтоб я исполнил все до конца, создал бы для Вас ряд примеров и т.д. А вдруг Вам ни один не подойдет?  
ox2net, Вы в правила форума заглядывали перед созданием темы? Внимательно почитайте 3-й пункт. Что там о примерах? И не надо цитировать полностью мои ответы. Я и так помню, что отвечал Вам:-)

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=32  
И подробно и пример скрипта есть.    
Тут поглядите, вы не первый  
http://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0­%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81+web+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0­%B8%D1%86+%D0%B2+Excel&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

спасибо за информацию, буду разбираться. скажите, пожалуйста, сколько будет стоить создать скрипт, который с сайта drom.ru будет "вытягивать" цену, год, пробег и т.п.?

www.drom.ru - большой сайт, весь вытягивать - весьма проблематично.  

Сформулируйте более подробно, для каких машин надо получать данные, в каком виде в Excel её накапливать, и т.д.  

А потом, когда будут подробности (и пример результата в файле Excel), можете оформить заказ у меня на сайте.  
(цена - только после ознакомления с нюансами заказа)

Также укажите, есть ли какие-то исходные данные (по каким моделям получать информацию),  
по какому региону получать данные,  
требуется ли авторизация на сайте, и т.д.

задача:  

- drom.ru > продажа автомобилей >  
- в экселе, сделать возможность выбора автомобиля (прим. toyota) и марки (прим. camry)  
- далее скрипт должен вытянуть (ГОД, ОБЪЁМ,ТОПЛИВО, КПП, ПРИВОД, ПРОБЕГ, ЦЕНА ДАТА ЦЕНЫ, МЕСТО)  

примерный конечный вариант в аттаче  
регистрация на сайте не нужна  
сроки не важны, делается для себя  
интересует приблизительная цена
Страницы: 1
Читают тему
Наверх