Страницы: 1
RSS
долго запускается excel

очень долго запускается excel файл. любой, даже пустой. в безопасном режиме стартует за секунду. при этом не сохраняет пользовательские настройки. excel 2003. Врд при  этом работает без нареканий

Отключите все надстройки - будет быстро запускаться  
Возможно, какая-то из надстроек тормозит запуск.  

Меню «Сервис - Надстройки» - там отключается

И еще все "Надстройки COM" нужно бы отключить.  

Для этого в Excel 2003 нужно войти в меню "Вид" - "Панели инструментов" - "Настройка" - вкладка "Команды" - в окне "Категории:" выбрать "Сервис" - в окне "Команды:" найти кнопку "Надстройки для модели COM" и перетащить её, например, в меню "Сервис", затем закрыть окно "Настройка" и кликнуть по вытянутой кнопке.  
Затем снять все флажки с установленных Надстроек COM.  

В Excel 2007 - кнопка Office (в Excel 2010 - меню Файл) - Параметры Excel - Надстройки - внизу "Управление:" выбрать "Надстройки COM" и нажать кнопку "Перейти".

все надстройки выключены  
список надстроек сом путс  
ранее был на какой то страничке поддержки MS  
по их совету лазил в реестр HKCU/software/MS/office/11.0/excel  
удалил параметр какой советовали (уже не помню)  
после удаления все заработало быстро.  
но ровно до тех пор, пока не сохранил файл со своими настройками.  
все вернулось на круги своя. и запись в реестре тоже

Попробуйте еще удалить файл личных настроек:  
"C:\Documents and Settings\LOGINNAME\Application Data\Microsoft\Excel\Excel11.xlb"  
где LOGINNAME - Ваш логин.  

А также выполнить команду:  
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE" /REGSERVER

файла excel1.xlb вообще не могу найти на компе

я имел ввиду файл excel11.xlb

вобщем лазил по этим вашим интернетам и таки нашел простой совет  
вот здесь http://www.oszone.net/4400/  

Восстановление Office при помощи команды Найти и восстановить  

В программе, которую необходимо восстановить, откройте меню Справка (Help).  
   Выберите пункт Найти и восстановить (Detect and Repair).  
   Если пользователь, выполняющий восстановление, не уверен в необходимости удаления пользовательских настроек программ Office, не рекомендуется устанавливать флажок Отменить мои настройки и восстановить настройки по умолчанию (Discard my customized settings and restore default settings). Результаты применения параметров, указанных в данном диалоговом окне, будут показаны в боковой панели только после окончания процедуры восстановления.  
   Нажмите Начать (Start).  

век живи, век учись...такие дела

Вот это правильный подход - никто так не поможет, как сам себе! :-)  
Обычно достаточно упомянутой мной команды с флагом /REGSERVER , которая приводит в порядок ключи реестра. А вместо "Найти и восстановить" также бывает достаточно запустить инсталлятор, дать ему дойти до первого меню и выйти. Но "Найти и восстановить" круче, так как может еще и удалить XLB файл персональных настроек, который в Вашем случае отсутствовал. В любом случае спасибо, что ответили на форуме с описанием правильного лекарства, кому-нибудь это пригодится.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх