Страницы: 1
RSS
Сравнить два документа

Доброй ночи! Извините что беспокою, но иного выбора как обратиться к Вам профессионалам за решением ниже изложенного вопроса у меня нет. Я работаю на кафедре политэкономии в одном из государственных университетов, так как я самый младший там, на меня скидывают всю работу, которой кроме меня по сути и некому заниматься. Суть вопроса есть два документа: Word 2011, в котором есть перечень вопросов к экзамену на 2011г; Word 2012, в котором есть перечень вопросов к такому же экзамену но уже на 2012 г. Моя задача: сравнить эти два списка и предоставить отчет о том:  
-какие вопросы не изменились(выделить их зеленым цветом в обеих файлах);  
-какие вопросы с Word 2011 не попали в Word 2012(выделить их красным в файле Word 2011);  
-какие новые вопросы в были добавлены в перечень вопросов Word 2012, то бишь отсутствуют в Word 2011(выделить синим цветом в Word 2012)  
Вот такая задача ребята…я думал может эти вопросы скопировать в два столбца в  Exel, а потом уже разбираться, но вопросы прономерованы и при копировании они тоже берутся и выходит что значение в ячейках не идентичны…Помогите пожалуйста, а то меня завкафедры съест.  
Во вложении два выше описываемых документа.

Word 2011 здесь!

Есть такой текстовый редактор - Notepad++  
Он позволяет сравнивать 2 документа, подсвечивая в них все отличия.  

PS: Ваши файлы Word полностью идентичны, за исключением названия.  
Ни один вопрос не изменился.

Аналогично можно сравнить два ТЕКСТОВЫХ файла (вообще-то любых, но doc одинаковыми не будут) в TotalCommander его инструментом.  
Ну и других программ много для этой операции написано.  
И кстати чем мешают номера? Они ведь одинаковы. Если бы отличались - нет проблем их отрезать (текст по столбцам по точке).

Сравнивать word-файлы может и сам Word. Проверил Ваши. подтверждаю EducatedFool - кроме названия ничего не изменилось.  

Ну это я Вам скинул первый предмет,он наверное не поменялся, но их то 126...и в каждом может поменяться от 1 вопроса до всех(((

Вы мой ответ читали? "Сравнивать word-файлы может и сам Word."  
не могу сказать за word 2003, но в 2007-2010 меню "рецензирование" - "сравнить"  

Да,читал.Просто хотел спросить как,но вы уже ответили)))  
спасибо.

Ребят,проблема в следующем:вопросы могут быть поменяны местами,то бишь если в прошлом году он был 5 то в этом он может быть 50,то бишь не поменяться просто поменять месторасположение.Как пример скидываю следующие файлы  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

и 2012

еще раз 2011
Страницы: 1
Читают тему
Наверх