Страницы: 1
RSS
Вставка в активную ячейку фото-примечания

Доброго времени суток всем жителям Планеты Excel!  
Подскажите как реализовать такую идею, думаю многим пригодится. Имеется некий большой список однотипного товара. Спустя какое-то время, кое-что забывается и текстовое описание уже ни о чем не говорит, спасет только его фото. С помощью макрорекордера создал макрос для вставки из заданного каталога фото в примечание активной ячейки, но потом вручную приходится для каждой позиции менять номер фото. Как сделать так, чтобы перед запуском макроса в ячейке С3 можно было задать номер необходимого фото и макрос выбрал бы из папки именно его. Еще заметил, что если фото вставлять макросом файл не сильно увеличивается в размере, но после ручной коррекции фото, размер увеличивается в разы.

посмотри пост :  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2857

Видел я этот урок и знаю как в примечание вставлять фото. Вопрос в том, что бы заставить макрос  автоматически вставлять фото заданного номера. Потому как список большой и автоматизировать это дело не помешало бы. Смотри прикрепленный файл в первом посту. Думаю, что надо как-то изменить строку кода: .UserPicture _  
           "D:\Каталог\Фото002.jpg"  
чтобы номер фото читался из ячейки C3.

так в чем закавыка?  
обзываешь файлы, согласно содержимому ячеек или строишь таблицу соответствия ячеек и названий файлов..

.UserPicture _  
           "D:\Êàòàëîã\Ôîòî" & [c3].value

или "....." & activecell.offset(0,2).value

Может так?  
adr = ActiveCell.Row  
znach = Range("C" & adr).Value  
-------------  
UserPicture _  
               "D:\Каталог\Фото" & znach & ".jpg"

Заработало-о-о! :) Всем откликнувшимся огромное спасибо!  
Сделал так:  
znach = Range("C2").Value  
-------------  
UserPicture _  
               "D:\Каталог\Фото" & znach & ".jpg"  

П.С. Сайт просто супер!

Куда и как правильно вставить операцию: znach = Range("C2").Value    
Простите за глупые вопросы и поймите правильно, только начинаю разбираться с макросами.

Возможно, вам поможет надстройка для вставки картинок в ячейки и примечания:   
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures    
В настройках можно задать размеры вставляемых изображений.

Спасибо! То, что надо...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх