Страницы: 1
RSS
excel to bmp

Здравствуйте!  
Проблема в следующем. У меня есть в экселе числовая матрица. Возможно ли в vba написать скрипт, чтобы числовую матрицу преобразовать в bmp или tif. Мне потом надо будет потом использовать в 3Д проге, чтобы построить поверхность. Спасибо. Извините за беспокойство. Олег.

Все просто, выделяете необходимый диапазон, копируете, открываете Paint, и вставляете скопированный диапазон. Дальше сохраняете в нужном формате и используете где вам угодно.
Спасибо

http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-soxranit-kartinki-iz-lista-excel-v-kartinki-jpg/
Excel 2007

Sub test()  
Selection.CopyPicture  
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Selection.Width, Selection.Height).Chart  
   .ChartArea.Border.LineStyle = 0  
   .Paste  
   .Export Filename:="c:\123.bmp"  
   .Parent.Delete  
End With  
End Sub  

Пока писал, ABC уже ссылку дал, в принципе там тоже самое :)
Спасибо

я наверно не правильно объяснил.  
у меня есть таблица НхМ. в каждой ячейке таблицы содержится информация о цвете. ну т.е. не о цвете, а о яркости, т.е. нужно перевести табличку  НхМ в формат БМП, где значение каждой ячейки будут указывать яркость точки в чб-формате. это необходимо для т.н. карты высот в трехмерке.  т.е. из таблички получить БМП-greyscale, где в значения из таблички - яркость чб

Это искали?  http://excelvba.ru/code/Bitmap2Sheet <BR>PS: это первая ссылка по запросу «Excel BMP»

да, все ок. но нужно сделать обратную задачу. т.е. из таблички с числами сделать картинку. то что описано делает наоборот из картинки - табличку, так вот нужно именно из таблички - картинку. чб. в каждой ячейке - значение яркости. можно нормироваать, но это уже не так важно. нужно решение именно обратной задачи - из таблицы в БМП. Или ТИФФ

elisseev2000  
Вариант с использованием Windows Image Acquisition Library. На Windows 7, Vista стоит по умолчанию, на XP нужно, скорее всего, устанавливать.  
Создаёт bmp в RGB, не нашёл как преоборазовать в палитру серого.

большое спасибо. на хр не хавает. на 7ерке за ура
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...