Страницы: 1
RSS
Залипание горячих клавиш, После использования горячих клавиш иногда они залипают

Добрый день!

Ситуация следующая - в файле вызываются формы, одна сочетанием клавиш "Ctrl-Backspace", вторая "Shift-F1".
Все срабатывает, но после закрытия формы, открывается приложение (видимость приложения отключается на момент показа формы) и иногда (1 из 10 раз где-то) если начинаешь работать с таблицей, видно что залипла клавиша Ctrl или Shift (в зависимости какая комбинация нажималась ранее). Например крутишь колесом мыши и вместо прокрутки окна изменяется масштаб и т.п. Проблема исчезает при однократном нажатии клавиши Ctrl или Shift соответственно.
Как избавиться от этой проблемы?

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey Key:="^{BACKSPACE}", Procedure:=Me.CodeName & ".UserForm_Show"
Application.OnKey Key:="+{F1}", Procedure:=Me.CodeName & ".UserForm3_Show"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey Key:="^{BACKSPACE}"
Application.OnKey Key:="+{F1}"
End Sub

Private Sub UserForm_Show()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub UserForm3_Show()
UserForm3.Show
End Sub

Цитата
Как избавиться от этой проблемы?
Может, заменить клавиатуру?

PS: Больше ничего на ум не приходит.
У меня ни разу ничего не залипало.
Так что, возможно, проблема в клавиатуре.

К сожалению, проблема как минимум на двух разных компьютерах.

А сам код у меня верно написан?
Просто я еще не особо силен в VBA, код увидел где-то здесь на форуме и применил.

А у вас залипание клавиш в винде отключено?

Залипание в винде отключено конечно

Тем более это бывает не все время, а лишь иногда. В чем и странность.

Во вложении пример. Не обращайте внимание на мертвые ссылки, т.к. я удалил все остальные листы (данные конфиденциальны). Все что нужно здесь работает.
Нужно нажать CTRL-Backspace, выскочит форма, где нужно выбрать любые другие кнопки и закрыть ее. Потом сразу же покрутить колесом. Через 4-5 попыток (нажатия гор.клавиш) происходит залипание, независимо от выбранных кнопок или еще чего и вместо прокрутки окна происходит прокрутка масштаба, пока не нажмешь Ctrl.
Изменено: Евгений - 18.01.2013 14:14:31

Решение до сих пор не найдено...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...