Добрый день!
Ситуация следующая - в файле вызываются формы, одна сочетанием клавиш "Ctrl-Backspace", вторая "Shift-F1".
Все срабатывает, но после закрытия формы, открывается приложение (видимость приложения отключается на момент показа формы) и иногда (1 из 10 раз где-то) если начинаешь работать с таблицей, видно что залипла клавиша Ctrl или Shift (в зависимости какая комбинация нажималась ранее). Например крутишь колесом мыши и вместо прокрутки окна изменяется масштаб и т.п. Проблема исчезает при однократном нажатии клавиши Ctrl или Shift соответственно.
Как избавиться от этой проблемы?
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey Key:="^{BACKSPACE}", Procedure:=Me.CodeName & ".UserForm_Show"
Application.OnKey Key:="+{F1}", Procedure:=Me.CodeName & ".UserForm3_Show"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey Key:="^{BACKSPACE}"
Application.OnKey Key:="+{F1}"
End Sub
Private Sub UserForm_Show()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub UserForm3_Show()
UserForm3.Show
End Sub
Ситуация следующая - в файле вызываются формы, одна сочетанием клавиш "Ctrl-Backspace", вторая "Shift-F1".
Все срабатывает, но после закрытия формы, открывается приложение (видимость приложения отключается на момент показа формы) и иногда (1 из 10 раз где-то) если начинаешь работать с таблицей, видно что залипла клавиша Ctrl или Shift (в зависимости какая комбинация нажималась ранее). Например крутишь колесом мыши и вместо прокрутки окна изменяется масштаб и т.п. Проблема исчезает при однократном нажатии клавиши Ctrl или Shift соответственно.
Как избавиться от этой проблемы?
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey Key:="^{BACKSPACE}", Procedure:=Me.CodeName & ".UserForm_Show"
Application.OnKey Key:="+{F1}", Procedure:=Me.CodeName & ".UserForm3_Show"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey Key:="^{BACKSPACE}"
Application.OnKey Key:="+{F1}"
End Sub
Private Sub UserForm_Show()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub UserForm3_Show()
UserForm3.Show