Цитата |
---|
ikki пишет: у автора надо спрашивать |
есть разные категории пользователей:
1. те, кто недавно знаком с эксель - общие вопросы
2. те, кто более-менее с ним знаком. в этом случае вопросы будут поститься правильно
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: (многие задачи можно решить тремя способами - формулами, макросами и сводными. И что теперь, если тема в разделе ФОРМУЛЫ, - не предлагать простое решение макросом?) |
предлагать можно, но если пользователь запостил, например в "формулы", значит его в первую очередь интересует решение формулой
Цитата |
---|
EducatedFool пишет: вместо помощи, в темах будет сплошь и рядом фразы типа «да вы не в том подразделе вопрос задали, идите со своей темой в другой раздел» (начнут появляться копии тем, модераторам работы прибавится) |
это не аксиома, а рекомендация
Еще пример: готовые решения. Допустим, я написал мега-универсальную функцию vba, которая do something. Большинству пользователей она нафиг не нужна, т.к. с помощью нее невозможно получить готовый результат, т.к. она является всего лишь частью цепи. Когда я открываю раздел готовые решения и вижу "груду хлама" бесполезного для меня как для начинающего пользователя, копаться в нем не вижу смысла. Это мое мнение.
Еще вариант (вроде гибкий): при создании тем снабдить их метками, а ля vba, формула и т.п. и сделать на их основе систему фильтров.