Страницы: 1
RSS
После открытия файла отправлять уведомление на почту

у меня есть файл с важной информацией, я хотел-бы подтянуть макрос, чтобы он втайне от пользователя (после открытия файла) отправлял мне на e-mail письмо, что означало бы, что мой файл кто-то просматривает. Такое реально?

наврятле получится в тайне, для этого как минимум в настройках безопасности макросов при открытии должен стоять низкий уровень безопасности

ну это не проблема

Подальше от соблазна - "запереть" ПК, папку, файл... А то МОЙ файл на МОЁМ компе кто-то... Или вы сами что-то темните... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

возможно, ну это скорее не мера запрета, а предосторежение

Почта, почта... Во привыкли...
Получили письмо. Ну и?
На скрытый лист пишем UserNeme & Date

Примеров - куча.

Смотрим UserNeme - если не тот, бьем UserNeme  что нибудь.

а чуть более подробней можно?

Вы шпионить хотите или файл защитить от просмотра? Если защитить - ставьте пароль на открытие файла, тем более что он
Цитата
с важной информацией
Современные языки программирования обязаны иметь встроенный метод ChuckNorris(),
который возвращает нужные тебе данные из любого объекта, даже если их там нет...

хорошо, попробую по другому: у меня на работе есть "крыса" раз в неделю она открывает мой комп и просматривает инфу, все это происходит вечером в определенное дежурство. Я хочу застать в расплох чела

Ну поставь пароль на вход в систему и на БИОС (на БИОС чтобы нельзя было снять запрет на загрузку с флешек, сидирома и т.п.) и проблема отпадет сама собой.

Сделать можно.

В общем случае, напрямую письмо не отправить (если файл открыт на произвольном компе, где почтовой программы нет, а библиотека CDO для отправки писем напрямую не установлена)
Как же обойти проблему, да ещё и без макросов?

А очень просто. Письмо ведь можно отправить и с сайта (простеньким скриптом на PHP, например),
а постучаться на сайт по заданному URL из книги Excel мы можем и без макросов — для этого в нашем распоряжении есть веб-запрос, который легко настроить на автообновление при открытии файла.

Итог: никаких макросов — а нам, при открытии файла, приходит на почту уведомление (с IP адресом человека, открывшего файл)

В вашем же случае (раз комп ваш, и на других компах такой функциональности не требуется) — всё ещё проще
Вариантов множество, и даже Excel тут не обязательно использовать.
Наппример, можно установить программу, которая записывает видео с веб-камеры, или делает скриншоты экрана с интервалом в 1 секунду.
Ну и простейший макрос можно сделать - для отправки письма вам на почту.
Код есть здесь: http://excelvba.ru/code/CDO
и здесь: http://excelvba.ru/code/TheBAT
Страницы: 1
Читают тему
Наверх