Страницы: 1
RSS
Авторизация прокси сервера в Excel (элемент WebBrowser), Необходимо через Excel вызать окно авторизации от прокси сервера для пользователей (кодом VBA)

Здрасте,
помогите вызвать окно авторизации от прокси сервера (ввод пароля и пользователя) через Excel.

Данное окно появляется в любом браузере при попытке перехода на любой сайт (у меня на работе), но авторизироваться через Excel и отображать странички в элементе управления WebBrowser не получается (окно не вылазиет при переходе на сайт - и соответсвенно интернет не работает) - я только добился авторизации через вызов панели задач (Task pane - Alt + левая мышка), а иной раз и это не срабатывает. Необходимо каким то образом запросить в Excel переход на web страничку (как это сделать я не знаю) и выпадет окно авторизации от прокси.

Пытался чере createobject вызвать internrtexplore и вызвать окно прокси, но после авторизации excel всеравно не работал (не отображались странички в WebBrowser) - т.к. думаю что необходимо вызвать окно от прокси только из приложения Excel.
\"

Вообще-то, всплывающие окна появляются, даже если программно создавать IE через createobject
По крайней мере, у меня так — когда я программно загружаю результаты поиска из гугла, при скрытом объекте IE (созданном через createobject), у меня иногда вылетает окно для ввода капчи.
Причем в коде я для этого ничего не прописывал.
А при использовании элемента управления WebBrowser - тем более все окна появляются.

А разве нельзя задать раз и навсегда настройки прокси в параметрах IE?
Или передавать их как-то в URL...

И проверьте свой код на другом компе - может, проблема не в коде.

Спасибо

задать раз и навсегда настройки прокси в параметрах IE - НЕЛЬЗя , пароль у пользователей динамический и раз в месяц надо будет менять.
Или передавать их как-то в URL... - я не знаю как передать

А при использовании элемента управления WebBrowser - тем более все окна появляются. - я протестю еще раз, но при создании и загрузки своей html-ки окно не всплывает это точно (я в vba создаю html - яндекс карту, затем её загружаю)
\"

не помогает ничего, на нескольких компах проверял, не выпадает окно авторизации с прокси, но в webbrouser пишет - ограниченный доступ!
\"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...