Страницы: 1
RSS
Вопрос по скрытию VBAProject

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ скрыть VBAProject, в окне редактора.
Так что бы его не было видно.
Спасибо

Ищите Protect VBA - SetupPVBA.exe
Будет при попытке открыть проект писать, что проект невидим :)
Но тоже не всё хорошо - есть пути взлома, не всегда "дружит" с макросами (у меня например кнопки отказывались работать в 2007 версии).
Есть и другие программы - вот например тема рядом и в сней ссылка от ZVI на другое обсуждение:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=45829

Спасибо за подсказку, я имел ввиду что бы вообще названия не было видно, наверное такого не существует?

Будет видно только как и у любого файла VBAProject(filename), что ни о чём не говорит.

Цитата
я имел ввиду что бы вообще названия не было видно, наверное такого не существует?
Скорее всего, нет. Я, по крайней мере, не видел.

Вы хотите подключить к Excel надстройку, чтобы она работала, но её было нельзя обнаружить?
В Excel такое не предусмотрено (но, может, есть возможность скрыть проект из списка при помощи какой-нибудь хитрой COM-надстройки)

Цитата
Но тоже не всё хорошо - есть пути взлома, не всегда "дружит" с макросами (у меня например кнопки отказывались работать в 2007 версии)
Игорь, а что насчёт взлома? ты пользовался спец.программой для снятия этой защиты, или речь про OpenOffice?
PS: ProtectVBA дружит со всеми макросами - я самые разные файлы защищал, в т.ч. с тысячами строк кода, — и никаких проблем.

Может, ты про то, что стандартные кнопки, которым были назначены макросы, вдруг перестают запускать эти макросы?
Так тут проблема в другом (у меня такое было, без всяких защит. Причины этого явления не знаю, — потому начал использовать кнопки из автофигур, с которых никогда привязка к макросам не слетает)

Да, я про кнопки/чекбоксы/радиокнопки, которые допустим у меня дома работают, на работе отказываются. Или наоборот. Если проект не закрывать с Protect VBA - всё в порядке.
В общем, не стал вникать/бороться, ограничился паролем. Не настолько важный проект, чтоб так его прятать. Всё равно знаток вскроет и разберётся, а начинающий и пароль не сломает, а если сломает, то в коде запутается  :)

Кстати сейчас ещё раз проверил - кнопка из фигуры работает, а далее код клинит, т.к. он вероятно не может достучаться до чекбосов или радиокнопок :(
Изменено: Hugo - 11.02.2013 12:33:10

Да нет про взлом речи не идёт...некий супостат спёр и пользуется тем что ему не принадлежит, есть задумка как сделать так что бы то что не им придумано не работало.
А посторонний VBAProjec, он заметит....шарит мало мало...:))
А пароль по моему это больше от дурака защита, тем более у него естественно есть оригинал, который достал из амбара и трудись на благо..
Мне тут раньше надо было думать.
В любом случае спасибо за отклик.

Ну так для супостата зашейте в код проверку пользователя, и закройте Protect VBA  - будете пользоваться только сами. Пока не сломают...

Есть еще один вариант - сконвертить свой проект в .EXE
Правда это имеет смысл только для законченного проекта делать, т.к. нормальной обратной конвертации не нашел.
Есть в сети несколько программ бесплатных, которые это позволяют делать.
В них можно и защиту на просмотр VBA поставить.
Сам проект он не закроет, но при попытке посмотреть код - EXE'шник вылетает.
Так что какая-никакая защита есть ))
Современные языки программирования обязаны иметь встроенный метод ChuckNorris(),
который возвращает нужные тебе данные из любого объекта, даже если их там нет...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх