Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ скрыть VBAProject, в окне редактора.
Так что бы его не было видно.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, есть ли способ скрыть VBAProject, в окне редактора.
Так что бы его не было видно.
Спасибо
11.02.2013 10:57:48
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ скрыть VBAProject, в окне редактора. Так что бы его не было видно. Спасибо |
|
|
|
11.02.2013 11:13:32
Ищите Protect VBA - SetupPVBA.exe
Будет при попытке открыть проект писать, что проект невидим ![]() Но тоже не всё хорошо - есть пути взлома, не всегда "дружит" с макросами (у меня например кнопки отказывались работать в 2007 версии). Есть и другие программы - вот например тема рядом и в сней ссылка от ZVI на другое обсуждение: |
|
|
|
11.02.2013 11:52:40
Спасибо за подсказку, я имел ввиду что бы вообще названия не было видно, наверное такого не существует?
|
|
|
|
11.02.2013 12:06:20
Будет видно только как и у любого файла VBAProject(filename), что ни о чём не говорит.
|
|
|
|
11.02.2013 12:30:50
Да, я про кнопки/чекбоксы/радиокнопки, которые допустим у меня дома работают, на работе отказываются. Или наоборот. Если проект не закрывать с Protect VBA - всё в порядке.
В общем, не стал вникать/бороться, ограничился паролем. Не настолько важный проект, чтоб так его прятать. Всё равно знаток вскроет и разберётся, а начинающий и пароль не сломает, а если сломает, то в коде запутается ![]() Кстати сейчас ещё раз проверил - кнопка из фигуры работает, а далее код клинит, т.к. он вероятно не может достучаться до чекбосов или радиокнопок ![]()
Изменено: |
|
|
|
11.02.2013 13:29:46
Да нет про взлом речи не идёт...некий супостат спёр и пользуется тем что ему не принадлежит, есть задумка как сделать так что бы то что не им придумано не работало.
А посторонний VBAProjec, он заметит....шарит мало мало... ![]() А пароль по моему это больше от дурака защита, тем более у него естественно есть оригинал, который достал из амбара и трудись на благо.. Мне тут раньше надо было думать. В любом случае спасибо за отклик. |
|
|
|
11.02.2013 13:50:53
Ну так для супостата зашейте в код проверку пользователя, и закройте Protect VBA - будете пользоваться только сами. Пока не сломают...
|
|
|
|
11.02.2013 14:57:22
Есть еще один вариант - сконвертить свой проект в .EXE
Правда это имеет смысл только для законченного проекта делать, т.к. нормальной обратной конвертации не нашел. Есть в сети несколько программ бесплатных, которые это позволяют делать. В них можно и защиту на просмотр VBA поставить. Сам проект он не закроет, но при попытке посмотреть код - EXE'шник вылетает. Так что какая-никакая защита есть ))
Современные языки программирования обязаны иметь встроенный метод ChuckNorris(),
который возвращает нужные тебе данные из любого объекта, даже если их там нет... |
||||
|
|
|||