Страницы: 1
RSS
Автоматизация обработки отчетов

Уважаемые знатоки!
Ситуация следующая. Получаю пачки выгрузок из 1С партнеров по продажам. Далее привожу их в формат под сводную таблицу. Основная масса выгрузок в двух форматах (ПРИМЕР 1 и ПРИМЕТ 2).
Под ПРИМЕР 1 с горем пополам наваял макрос, который все делает (в файле ПРИМЕР 1 рабочий макрос). Под ПРИМЕР 2 ничего не получилось, никак не пойму за что зацепиться...
Если кто нибудь сможет помочь, буду сильно признателен.
Заранее спасибо!

Если есть доступ к 1С, то есть внешняя обработка "КонсольЗапросов.epf" (на дисках Информационно-Технического Сопровождения от 1С). С её помощью можно строить SQL запросы и получить годный, под сводную таблицу, результат сразу. Запросы можно сохранять и в дальнейшем использовать. Сам пользуюсь этой обработкой.
Как пользоваться:
1. Зайти в 1С
2. Закладка Файл/Открыть
3. Находим обработку и запускаем.
4. В поле с надпись "Запросы" нажимаем ПКМ, выбираем добавить и пишем название.
5. В поле, справа от списка запросов, нажимаем ПКМ и выбираем "Конструктор запроса..."
6. По составлению запросов в 1С поможет Google.
Изменено: DEAD MAN - 15.02.2013 17:22:56 (Забыл написать, как пользоваться)
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы.
Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.

А если выгрузки отличаются по формату (разная структура таблиц),
то можно применить мою программу для обработки прайс-листов:
http://excelvba.ru/programmes/Unification

В этом случае никакие макросы писать не придётся - под каждый тип отчета один раз настроите обработчик (что откуда брать),
потом нажмёте 1 кнопку - и программа выведет вам таблицу, содержащую все нужные данные из всех этих файлов.

DEAD MAN,
Доступа к 1С, к сожалению, нет. За Консоль запросов огромное, не сталкивался ране с такой штукой. Будем изучать.
upd. И еще раз спасибо за подробную инструкцию. Думаю, эта консоль мне сильно поможет не в этой задаче, а в другой, но не менее для меня сейчас важной!

EducatedFool,
Сейчас буду изучать вашу программу. По вашему, она вполне справится с задачей?
Изменено: Baksov - 15.02.2013 17:29:37

Цитата
Сейчас буду изучать вашу программу. По вашему, она вполне справится с задачей?
Да, вполне. (и, в отличие от вашего макроса, не будет оставлять пустые строки внутри таблицы)
Иерархические таблицы программа поддерживает.

Правда, видеоинструкции по программе нет - но я могу вам продемонстрировать по скайпу (или через teamViewer), как это все настраивается и работает
Изменено: EducatedFool - 15.02.2013 17:52:09

EducatedFool,
Скачал демку, посмотрю на выходных. Если что, удобно будет в выходной день в скайп постучать?

Да в любое время звоните
Я работаю круглосуточно, без выходных)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх