Добрый день, есть потребность в файле с выпадающим списком но должа быть возможность увеличивать количество строк с данным списком подойдет 2а варианта: 1. фото в отдельной ячейке как на примере @Выбор фото из выпадающего списка@ 2. отображение фото в виде примечания (подсказки) во время выбора
ммм, интересно, но как будет менятся картинка в примечании, в зависимости от выбранной позиции в списке т.е. я выпрал позицию 1 в выпадающем списке - получил в примечании картинку 1, выбрал позицию 2 в списке - получил в примечании картинку 2
выделил строку полностью, протянул ее (скопировал) и в каждой строке напротив позиции из списка получаю соответствующее примечание (примечание с соответствующей картинкой)
А то вам повозиться придется, вставляя эти все картинки на второй (скрытый лист), чтобы была возможность вставлять фото при выборе В итоге, в вашем файле будет в 2 раза больше картинок, чем надо А с моей надстройкой, вы одним нажатием кнопки вставите картинок ровно столько, сколько нужно. И не надо будет никакие макросы изобретать - там уже реализована вставка в ячейки, примечания, добавление гиперссылок в ячейки и на картинки, и многое другое.
суть в том, что бы при работе с файлом человек видел что выбирает, т.е. сегодня он делает этот файл на 25 строк, заполняет каждую, и видит что выбирает. можно впринципе просто инструкцию в виде таблицы приложить и пусть бегает с листа на лист просматривает что выбирает это уже реализовано , но после того как я случайно нашел этот форум и увидел что можно делать фото то и появился интерес к исользованию данной возможности. все же я посмотрел на макрос для примечания, мне понравилось, попробую реализовать на своем файле, одно но интересует: пути к картинкам будут статичны и если кому-то понадобится данный расчетный файл, то придется переписывать все пути:?