Страницы: 1
RSS
Нужен макрос с работой с большим объемом файлом, формат файлы cvs обьемом не менее 600мб.

Добрый день!
Может кто мне поможет.
Есть файлик формата xls, с записью где-то 3 тыс. строк, так вот там есть столбец со значением ИНН (кол-во знаков в зависимости от того ООО или это ИП).
Надо найти (пометить красным шрифтом) совпадение ИНН в данном файлике и файле формата cvs. Конвертировать cvs в xls нереально из-за размеров файла.
Задача проста, берется ячейка и сравнивается с содержимом файла cvs, и если совпадает, подкрашивает просто в красный цвет.
Поможите пож-та. :)

Цитата
trollik2180 пишет:
Задача проста
Если так, то в чём проблема?  :)

Цитата
trollik2180 пишет:
cvs
что за изобретение?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Проблема в том, что для раскраски повторяющихся значений, файл нужно открыть в Excel
И тут нет никакой разницы, в каком формате файл (XLSX или CSV)
Если в файле меньше миллиона строк - то всё делается одним нажатием кнопки
(условное форматирование - подсветить дубликаты)

Вот только размер файла «не менее 600мб» не соответствует вашим словам о «где-то 3 тыс. строк»
Ибо 3 тыс строк не могут столько весить (если только специально не постараться утяжелить файл)

Игоорь, вроде бы тут вопроса нет.  :)
3 тыс. строк - в одном файле (xlsx)
600 мб - в другом (csv)

чтобы можно было "поможить", надо видеть хотя бы по кусочку того и другого файла.  ;)
Изменено: ikki - 02.03.2013 17:28:43
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Исходя из объёмов я бы делал так -
сперва 3000 заносим в словарь, в итем номер строки
затем читаем построчно csv, смотрим в словарь и сразу красим лист (думаю потери скорости на этой операции на общем фоне будут незначительны).
Изменено: Hugo - 02.03.2013 18:24:55

Выкладываю файлы.
Первый файл это база, несколько млн записей.

Второй файл где необходимо помечать ИНН.

Цитата
Первый файл это база, несколько млн записей.
И первый и второй файлы - это картинки. С картинками лучше на форум по фотошопу. Намек понятен?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

имхо, зачем вам ворочать всю махину комстатовской или минюстовской базы - предварительно делайте выборку по своему региону или видам деятельности, форм организации?!. По старой памяти эти данные, емнип, в фокспро набивались/хранились, а с ними лучше access справляется, да и объемы для него "привычные", и запросы/сравнения проще строить... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

так клиенту могут быть не только в одном регионе, у меня их порядка 20 регионов
Изменено: trollik2180 - 04.03.2013 21:13:20
Страницы: 1
Читают тему
Наверх