Страницы: 1
RSS
Ошибка в vba, пытаюсь поставить галочки напротив описания, выдает ошибку.

в первой таблице все работало, после того как вставила вторую таблицу и в исходном тексте добавила диапазоны ячеек в которых также надо проставлять галочки стала появляться ошибка при нажатии на ячейки. выделила желтым цветом проблему)
пожалуйста, окажите помощь новичку. заранее всем благодарна)

Так вроде работает - только внимательно просмотрите эти длинные строки и замените ";" на ":"

Ну и событие перехода по ячейкам не обрабатывайте - хватит даблклика. Если нет галки - ставьте, если есть - снимайте.

"Ну и событие перехода по ячейкам не обрабатывайте - хватит даблклика. Если нет галки - ставьте, если есть - снимайте."
Hugo,спасибо большое. я только не поняла как правильно сделать про даблклик... я с этим программированием только вчера познакомилась, и то из-за того что задачку решить надо . про ";" я поняла -тсправлю. это что значит "событие перехода по ячейкам не обрабатывайте "? можно по-русски)

Посмотрите пример (жёлтый диапазон).

У Вас там два кода - один на выделение ячейки, второй на даблклик.
Я думаю первый не нужен вообще - только мешает.
Ну а второй уже работает как нужно - только ";" найдите и замените на двоеточие.
Изменено: Hugo - 12.03.2013 00:48:41

спасибо огромное Юрий М и Hugo, разобралась) Урааа

Только я бы использовал вместо обычной галки имитацию ЧекБокса.

Мне потом нужно посчитать количество галок и в зависимости от того где галок больше выбирается соответствующее значение. если ЧекБокс использовать я смогу это сделать?

Сможете, если у чекбоксов зададите в свойствах «связанные ячейки»
остальное делается несложными формулами.

Кстати, чекбоксы бывают 2 видов:
http://excelvba.ru/code/checkboxes
Впредь пишите, которые из них вас интересуют.

Для подсчета галочек в данном случае достаточно использовать СЧЁТЗ(), так как используется лишь имитация чекбоксов символом шрифта Marlett.
Приложил вариант из первого сообщения с поправленным кодом, подсчетом галочек и выбором варианта с максимальным их значением.
Изменено: ZVI - 12.03.2013 08:50:18

ZVI спасибо большое, действительно проще. а я кучу условий понапридумывала))

Encha, рад, что помогло, удачи Вам!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...