Страницы: 1
RSS
Файл обработки отчётов по остаткам и загрузки данных на сайт

Здравствуйте, коллеги!
Не думал, что когда-нибудь создам тему в этом разделе  :)  
Сделал бы и сам всё, но времени нет совсем, да и знаю, что есть здесь люди, которые сделают всё быстрее и красивее меня.
А суть вот в чём. Создаётся новый сайт, на котором у пользователей будет возможность загрузки данных средствами Экселя, а посему требуется файл для обработки данных и загрузки их на сайт.
Всё, что касается работы с сайтом, будет потом, а сейчас нужно сделать файл для преобразования данных.
Краткое ТЗ с основными тезисами во вложении. Более подробно будем потом уже обговаривать с исполнителем. Ничего сложного там нет. За пару-тройку дней можно наваять.
Бюджет обсуждается, но он не шибко большой.  :)

А какой бюджет примерно?
Оценить стоимость сейчас нереально, - нет примеров обрабатываемых файлов, - потому и спрашиваю

EducatedFool, Бюджет я так предполагаю тыщ 5.
Полагаю, что это должен быть упрощённый вариант вашей программы сбора прайс-листов.
Примеров файлов нет. Их форма напрямую зависит от фантазии организаций. Но в отличии от прайсов тут можно задать определённые рамки и требования к форматам файлов.

Мои контакты:
mailbox1010@mail.ru

Хммм...я как-то ожидал большее количество желающих...
Задача в общем-то не шибко сложная на мой взгляд для корифеев, бюджет адекватен, оплата гарантирована...

Ezoptron, исполнитель найден? А то я вижу уже двух человек))

ну неужели я бы стал писать последнее сообщение, если б исполнитель был найден? ))
EducatedFool как-то не проявил дальнейшего интереса, а Скрипт не работает с сайтами.

Мне нужен один исполнитель на оба этапа, но пока речь идёт о первом.
Вкратце я в файле всё написал. Вопросы приветствуются.

Ezoptron, я ведь не из праздного любопытства задал Вам вопрос: из Вашего сообщения "я как-то ожидал большее количество желающих" совсем неочевидно, что оба отказались/не отзываются. Лично я понял, что Вы хотите что-то вроде тендера устроить)) Написали бы - "Исполнитель до сих пор не найден" - и моего сообщения не было бы...

Цитата
Юрий М пишет:
Написали бы - "Исполнитель до сих пор не найден" - и моего сообщения не было бы...

в смысле не было бы? )

В том смысле, что всем (и мне, в том числе) было бы ясно - исполнитель ЕЩЁ не найден.

Юрий М, хотели бы им стать? или вас тоже такая задача не интересует? )

Спасибо, но я сейчас занят другим заказом))

ну вот ещё -1... (

Зато я попытался найти Вам исполнителя - он сейчас читает ТЗ))

Юрий М, спасибо... )

Цитата
Ezoptron пишет:
Ничего сложного там нет.
Это ошибочное мнение.
Возни много
Как вы планируете организовать загрузку-выгрузку на сайт?
Через ФТП,через браузер.

Doober, на сайте будет возможность загружать файлы эксель через браузер. Но тут я вообще никакой проблемы не вижу. Для того, чтобы загружать номенклатуру на сайт, достаточно будет в файле сделать возможность сохранения новой книги в указанную папку с определённым названием, ну и если получится, то макросом прописать действия браузера по загрузке данного файла.
Вообще работа с сайтом будет заключаться в авторизации на нём, скачивании данных из определённых полей в эксель, но об этом позже. Для начала нужно сделать преобразование номенклатуры.

Цитата
Ezoptron пишет:
Скрипт не работает с сайтами
Это один из критериев выбора исполнителя.

Цитата
ну и если получится, то макросом прописать действия браузера по загрузке данного файла
Это очень гембельное дело, при помощи winApi можно реализовать этот вариант.
На разных виндах ,да еще  разных темах диалоговые окна отличаются.
Этот вариант загрузки на сайт файла Excel отпадает.
Юзер руками выгружает или программа по ФТП.
Залогиниться и получить информацию-это реально,олять же надо сайт смотреть.
Могу занятся вашим проектом не раньше 20 июля.

Doober, пока речи о работе с сайтом не идёт...это в перспективе...надо сначала с первым этапом разобраться...
ну если до 20 июля больше не возникнет желающих, то велкам )
в принципе всё, что я хочу сделать, я и сам могу...просто времени нет...да и квалификация не на том уровне, чтобы сделать это быстро с нуля ))
вот и обратился в этот раздел, дабы кто-нить из корифеев форума откликнулся, но они похоже все заняты...

к сожалению вопрос пока не решён...
и меня это немного удивляет...
предлагаю выполнить достаточно несложный проект за адекватные деньги, который по силам многим здесь...причём выполнить его основную часть без украшательств...бантики сам докручу...
но никто не соглашается...странно...

Цитата
1) Преобразование данных от организации в форму загрузки
Учитывая
Цитата

Пользователь выгружает справочник групп номенклатуры из своей учётной системы (1С, SAP и т.д.)
Количество форматов стремится к бесконечности... Создать "универсальный" конвертер будет не просто.

Я бы пошел другим путем:
Если файлы на сайте вам нужнее чем пользователям-
пользователи грузят свои стандартные файлы (через уплоад), а вы уже обрабатываете их на сервере.

Если пользователям файлы на сайте  нужнее чем вам - создаете шаблон, который пользователи заполняют самостоятельно.

pharmaprofi, понятное дело, что форматов выгрузки отчётов из учётной системы может быть множество, но тут можно установить некоторые ограничения по формату...с этим проблем не возникнет...проблема со сбором номенклатуры из разных книг, но тут тоже можно установить некоторые ограничения...
есть шаблон загрузки номенклатуры на сайт, но я хочу сделать так, чтобы пользователь выгружал отчёт из своей системы на лист в том виде, в котором может, а затем после определённых настроек и нажатия кнопки он на выходе получал бы тот формат, который необходим для загрузки на сайт...

все просто, но мороки действительно много, тут реально лень и отсутствие времени выбивают :)
может какого-нибудь студеоза наймете пусть месяцок поработает, все тщательно выверит.

делал нечто подобное для налоговиков. схема работы : разработать excel шаблон для ввода данных, c процедурой сбора из нескольких листов (как показывает практика рано или поздно все-равно придется делать шаблон и приучать к нему пользователей).
при этом нужно учесть все сокращения все возможные названия полей, возможные ошибки, проверки на наличие и доступность файлов.

второй этап - проверка данных (по справочнику наименований, пробелы, формат чисел, дат, системный разделитель). Тут скорей всего беда будет с наименованиями, у некоторых в имя будет входить и производитель и страна и количество штук, у других все тоже самое только в сокращениях либо просто однотипные наименования.

далее проще
нужна xml схема xsd - с перечислением всех возможных полей и нужной иерархией.
шаблон привязывается макросом к схеме (проверка заполнености нужных столбцов -можно без схемы тогда макросом в xml выгружать) ->  выгрузка в xml
xml присваивается имя с уникальным id пользователя в папку сайта.
на сайте табличка с источником данных user_xml_id -  юзер логиниться и ему отображается xml табличка в нужном оформлении.

egonomist, ой ну что-то вы прям шибко много всего накрутили...на самом деле не так всё сложно ))

Надвигается какое-то ощущение у меня, что придётся всё делать самому в итоге...но я пока не оставляю надежд )

Предложения самоучек не принимаются?  :)
Изменено: ber$erk - 01.08.2013 06:59:03
Учимся сами и помогаем другим...

почему же не принимаются? самоучка самоучке - рознь... )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх