Страницы: 1
RSS
Куплю книги по VBA Excel 2007. Дорого.

Друзья!
Так уж вышло, что на "старости лет" возникла потребность изучить VBA под Excel. Однако, в компании используется именно 2007 версия и менять ее не планируется. Я понимаю, что 2003 и 2010 не сильно отличаются от 2007. Более того - благодаря данному форуму я буквально за 2 суток практически изучил несколько книг (включая 2003 и 2010) и уже приступил к написанию нужной программы, на практике видя, что действительно все итак работает. + форум и гугл - ответят, наверное, на любые вопросы.

Но привычки тяжело менять - мат часть хочется знать именно той версии, в которой и предстоит работать. Лучше изначально научиться писать правильно - чтобы потом не переучиваться.
Поэтому очень хочется ознакомиться с двумя, как я понял, лучшими книгами именно по 2007:

Билл Джелен "VBA и макросы в Microsoft Office Excel 2007"
и
Джон Уокенбах Microsoft Office Excel 2007: профессиональное программирование на VBA.

Я достаточно изучил форум и понимаю, что эти книги - редкость, и даже в электронном виде их достать непросто, поэтому готов на любые варианты:
- бумажный
- бумажный сильно потрепанный
- электронный
- перевод с бумажного в электронный (владельцем или мной или за мой счет)
и т.п.

Заранее благодарен всем откликнувшимся и готовым реально помочь!

Также приношу извинения модераторам - если все же ошибся разделом. Обсуждать книги - там. Здесь - работа. А где купить книги - понимаю, что таких клоунов как я - с шилом в одном месте - немного и раздел не очевиден  :)  .
Изменено: Alex-M - 05.09.2013 23:16:23

Ошибаетесь. Таких клоунов здесь - пруд пруди.
Модераторы в том числе :)

Да я видел сколько людей ищут эти книги. Некоторые - годами. Вот, думаю, надо все-таки и себе, и людям сделать доброе дело. Ну вот почему в книгах нет лицензии "включая предыдущие версии "? :) Ну или хотя бы электронными версиями старых книг сами издательства бы торговали - затраты то копеечные.

Alex-M, вот я до сих пор плохо себе представляю, чем в плане макросов (да и вообще, по функционалу) отличаются Excel 2007 и 2010
(хотя уже много лет пишу макросы под разные версии Excel)
Разница в плане макросов между Excel 2003 и более новыми версиями, - тоже несущественна.

Есть книги по Excel 2003 и 2010 - изучайте их (лучше, конечно, по 2010), и не думайте вообще о проблемах несовместимости макросов.

Всё, чем я пользуюсь в Excel 2010, есть и в Excel 2007.
Вряд ли вы сейчас полезете в такие дебри, что вылезет проблема несовместимости версий.

Чем 2007-й плох, - это тем, что макрорекордер там мало что записывает, - а это важно при изучении макросов.
Так что учиться намного проще на 2010-м.
Изменено: EducatedFool - 06.09.2013 00:28:21

Здесь были?

Юрий М, был и ни раз. 2007 - "нет в продаже"

EducatedFool, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет! - взял на вооружение.
Шило немного уменьшилось, но все-равно осталось занозой :).
2010- книжки обязательно изучу, а насчет подсказки про макросы - отдельное спасибо!

а сюда заходили?
http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12

Цитата
был и ни раз. 2007 - "нет в продаже"
Но ведь есть 2010.

v.fix86, был, но 2007-го там нет.
Кажется, я начинаю понимать - те кто разбирается в вопросе, не видят разницы между 2007 и 2010, а те кто только начинают  - видят. Парадокс :)

Ребята, спасибо всем за помощь!

Книгу Джона Уокенбаха уже предложили, вроде договорились, поэтому на текущий момент вопрос актуален только по книге Билла Джелена "VBA и макросы в Microsoft Office Excel 2007"

Издательский дом "Вильямс"
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1371-5.html
Почтовый адрес:
115419. Москва, а/я 783
03150, Киев, а/я 152
E-mail: info@williamspublishing.com

Цитата
те кто разбирается в вопросе, не видят разницы между 2007 и 2010, а те кто только начинают - видят. Парадокс
я в свое время начинал осваивать VBA в Excel 95, имея на руках книжку по VBA для Excel 97.
причем я не сразу понял, что они таки различаются, и довольно сильно, и не только по IDE.  :)  
ничо. разобрался.  :D
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Kuzmich, я этот сайт уже излазил вдоль и поперек. Или это намек на то, что можно им написать и они помогут? Сомневаюсь (но написать-написал :)). Мне взялся помочь один из посетителей форума - книга есть у его знакомого, но он в командировке. Появится - попробуем договориться.

Я тут как раз на днях закончил читать Профессиональное программирование 2007 Уокенбаха. Вещь! Она не сразу ко мне попала, поэтому для организации на всякий случай ранее купил еще доступную по 2010 версии. Сейчас сравнил - действительно 99% совпадений. Но я все-таки сторонник "оригинальных запасных частей". :)

А сегодня мне передали из Саратова книгу "Формулы Excel 2007" Уокенбаха - я терроризировал сеть магазинов Читай город больше месяца! В конце концов замучил всех и где то в закормах они таки нашли последний экземпляр этой книги. Сейчас бегло полистал - оно того стоило! Допускаю, что в этой же книге 2010 тоже 99% совпадений (а может даже что-то есть и более свежее, и при этом работающее в 2007), но 1 книга - хорошо, а 2 лучше. Организация большая, так что лишними точно не будут. К сожалению, уровень знания Excel в компании не очень высокий - хочу это исправить.

Вот осталось таки по Джелену договориться - и моя "хаполка" будет совсем счастлива :).

Ребята, спасибо за помощь!

Цитата
на днях закончил читать Профессиональное программирование 2007 Уокенбаха
От корки до корки? Я-то считал справочником :)

У меня есть "Формулы в MS Excel 2010" Дж.Уокенбах и "MS Excel 2010 Профессиональное программирование на VBA" Дж.Уокенбах. Обе книги с прилагаемыми к ним CD с примерами. лежат мертвым грузом. Если заинтересовало - напишите на почту. Еще есть Э.Балтер "MS Access 2007 профессиональное программирование"
Изменено: Sanja - 10.10.2013 14:19:36
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

vikttur, честно признаюсь - ко второй "корке" я уже подбирался в режиме "быстрая перемотка" - фиксировал в голове только принципиальные моменты, сам код не запускал и не тестировал. Но большую часть книги действительно прошел достаточно детально.
У каждого свой стиль изучения материала - мой это изучать 1-2 лучших материала по предмету именно "от корки до корки". Это в конечном счете экономит потом кучу времени. Хотя на вкус и цвет...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх