Страницы: 1
RSS
VBA Вопрос Userform увеличение количество строк ввода

Добрый день коллеги!

Пытаюсь запрограммировать на эксель базу под тренинги (прошедшие текущие и предстоящие)

в итоге делаю форму для назначения нового тренинга.
НО изначально мы не знаем сколько может быть кандидатов на обучения
от 1 до 30 макс (как утверждает босс)
в итоге назрел вопрос..

Сделать форму с мултитабом и сразу впихнуть туда 30 строчек под ФИО Статус и набранный бал

Либо зародилась идея..
создать одну строчку для ввода ФИО и указания статуса и т.д. а далее сделать кнопку "Добавить"
которая бы расширяла юзер форму и добавляла новую строчку для заполнения. присваивая ей уникальное имя
Ну и если число строк превышает разумное создавал новую закладку и начинал добавлять туда.

В общем вопрос...
возможно такое.. или лучше не париться и с делать по первому варианту )
я просто так никогда не делал... не знаю на сколько это сложно.

возможно.
но зависит от того есть ли какие то события у контролов, которые будете добавлять.
если нет, то все просто, если есть - то учите модуль класса.

Я бы не парился и заготовил сразу максимальное количество элементов (пусть хоть 45, чтоб наверняка), пока ненужное скрыл.
Думаю можно менять высоту формы (с шириной точно удобно получается), отображать по требованию табы.
Создать новые табы программно легко, а вот организовать всё остальное... вероятно можно, но такой кажется головняк...
Хотя зачем вообще эта морока нужна? Почему не достаточно одной строки для ввода? Можно например сделать листбокс/комбобокс с данными базы, и одну строку для ввода-коррекции выбранного. Зачем усложнять?

а нельзя что-ли заполнять список на самом листе? В той же самой "умной таблице"
Учимся сами и помогаем другим...

Моё видение (если правильно понял задачу): три ТекстБокса (ФИО, Статус, Балл), кнопуля, которая отправит введённые данные в ЛистБокс/Комбобокс и очистит ТекстБоксы, затем новый ввод. И так 33 раза)

Цитата
я просто так никогда не делал... не знаю на сколько это сложно.
сложно это
лучше даже не начинать

Полностью согласен с ber$erk, что никакие формы тут нафиг не нужны.
Обычная табличка Excel из 30 строк, - и никаких проблем.
А рисовать форму надо только в том случае, если вам не на что больше потратить десятки часов свободного времени...

Цитата
Пытаюсь запрограммировать на эксель базу под тренинги
зачем именно «запрограммировать»???
или без макросов, - это уже не база?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх