Страницы: 1
RSS
Массовая рассылка по базе данных, Прошу помощи в "разборе" кода

Добрый вечер. Не так давно я решил для себя освоить vba. Интересовался массовой рассылкой по базе данных. В интернете попался довольно таки интересный проект. Прошу помощи в разборе кода, если не сложно.
Синтаксис немного мне знаком, но работы в целом я не понимаю. Был бы рад помощи. Спасибо.
Прикладываю файл.
Для остальных код ниже:
Скрытый текст

Спасибо...
Длинные "простыни" не нужно выкдадывать в сообщение, себе же тему портите. Или в файле в модуле, или в .txt, или прятать под спойлер
Для оформления сообщения (в т.ч. кода) есть кнопки с тэгами (над полем для письма)
[МОДЕРАТОР]
Изменено: asTem - 12.11.2013 17:16:06

И где же вы нашли такой?
Это только то что я нашел в поиске googla по 1 строке "вашего" макроса
Во первых раз
Во вторых два
И там есть ссылка на архив. В котором все есть.
А что именно Вы хотели разобрать в вашем примере?
У Вас для создания конвертиков или шаблонов договоров, должен быть сделан ВАШ шаблон, с той расстановкой, которая Вам необходима.
Если Вы, именно хотите, научится это делать, то не лезьте сразу в такие дебри, берите в екселе создавайте Ваш договор и просто на нужные места формулами подставляйте значения.

И на будущее более подробно описывайте что Вы хотите сделать, а то понятие массовая рассылка по базе и создание шаблонов из базы это немного разные понятия.

Добрый вечер, Антон. Спасибо за совет. Шаблон договора есть. Прикрепить его не получается.
Проблема в том, что я не понимаю этот код. И хотелось бы разобрать каждую строчку. Вбивать каждую строчку в гугл можно конечно, но с помощью этого не достичь полного понимания кода этой программы.

А зачем вбивать в Гугл? Просто почитайте книжку по VBA - тогда непонятных строк будет меньше. И уже с конкретными вопросами сюда. А так...Вам комментарии напишешь - так у Вас еще больше вопросов возникнет от непонимания основ. А преподавать и разжевывать Вам тут никто не будет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Поместите шаблон договора в ту же папку, где и файл договор.xls и запустите
макрос в пошаговом режиме, нажимая кнопку F8.
В окне Locals смотрите за изменением переменных, так можно разобрать все строки.
Наблюдайте также, что происходит на экране, какие новые папки образуются, с какими
названиями и по каким путям. Удачи в освоении.

Вместо того, чтобы тратить кучу времени на анализ этого кода,
воспользуйтесь новой (универсальной) версией этого макроса:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

Там все можно настроить (b возможностей раз в 10 больше), - и не надо будет лазить в код.
К тому же, есть выбор почтовой программы для рассылки (Outlook, или TheBAT)

Основы программирования мне известны. Мне просто нужны комментарии по коду программы.

Цитата
Мне просто нужны комментарии
Чего проще - заказать автору... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Основы программирования мне известны. Мне просто нужны комментарии по коду программы.
Если бы они были известны - то дополнительные комментарии не нужны были бы, т.к. основные комментарии в коде есть и многие переменные обозначены на русском языке и достаточно красноречивы.
По сути следующие комментарии должны дать Вам понять основной алгоритм (см. код.txt)
И зная основы программирования именно в VB прочитать это не составит труда. Судя по всему, у Вас может и есть знания по основам программирования, но явно не в VB.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, спасибо что выложили
Думаю и другие присоединятся

Добрый вечер снова.

Код
 pi.Show "Запуск приложения": pi.ShowPercents = True: s1 = 10: s2 = 90: p = s1: a = (s2 - s1) / rc

Код
    pi.StartNewAction , s1, "Завершение Microsoft Word" 

Что значит s1,s2, p,a?

Код
 pi.StartNewAction p, p + a / 3, "Формирование договоров", ФИО
            Set WD = WA.Documents.Add(Word.Application): DoEvents

И почему здесь в первой строке p+a/3 что это?

Код
  pi.StartNewAction p + a / 3, p + a * 2 / 3, "Завершение...", ФИО

И в  этой строчке это же выражение.
Изменено: asTem - 17.11.2013 20:26:13
Страницы: 1
Читают тему
Наверх