Страницы: 1
RSS
Автоматическая вставка гиперссылок в картинки, Поиск в прайсе товара производителя по клику на логотип. Без использования макросов

Здравствуйте!

Моя проблема в следующем. Есть некий прайс, формируемый программой 1С по Экселовскому шаблону. Вверху шаблона картинки - логотипы производителей. Требовалось сделать их "кликабельными". Я пришил к каждой кнопке поиск. Но обнаружилось, что половина сотрудников даже нашей фирмы не смогло включить макросы на своих компьютерах. Думаю, у клиентов ситуация будет еще хуже. :cry:

Решение вижу в присвоении логотипам гиперссылок на соответствующие ячейки прайса, чтобы клиентам не пришлось пользоваться макросами вообще.  
К сожалению, VB не владею вовсе (хотя готовый код прочитать и понять могу). Попробовал с помощью рекордера записать макрос, присваивающий нужным ячейкам имя и вставляющий гиперссылку на это имя в логотипы (макрос "Имя_ячейки" ). Увы. Он слетает при изменении кол-ва строк, т.к. в нем зашиты адреса "подопытного" прайса, использованного при записи рекордером. :(

Расставлять ссылки вручную - не вариант. Прайс обновляется несколько раз в день и не обязательно мною.

Прошу помощи.
Возможно, я вообще пошел по неверному пути?

Кусочек прайса с несколькими логотипами прилагаю.

Увы, совсем без макросов тут никак
Если надо назначать картинкам гиперссылки на разные строки, при том, что таблицу заполняет 1С, - никакие метки для гиперссылок заранее в шаблон не прописать.
Т.е. пусть один раз, но макрос придётся запустить.

PS: Что мешает вам самостоятельно включить макросы (раз и навсегда) на компах всех сотрудников вашей фирмы?

Видимо, я нечетко сформулировал задачу.
Итоговое решение вижу так:
В только что сформированном прайсе висит большая кнопка "Расставить гиперссылки производителей". После ее нажатия срабатывает макрос и привязывает нужные заголовки к логотипам. Кнопка может самоудалиться,  :)  , а готовый прайс, уже не требующий включения макросов, рассылается клиентам.

Проблема не в коллегах (с ними я разобрался), проблема в клиентах.
Изменено: Moscovith - 16.11.2013 13:53:10

так какие проблемы, добавляете в ваши макросы поиск установку гиперссылок..
Живи и дай жить..

Что Вы имеете ввиду?
Я пробовал, получается примерно такой код
Код
ActiveSheet.Shapes("Picture 7" ) .Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange.Item(1), Address:= _
        "", SubAddress:="Лист1!R960C2"
И, при формировании нового прайса,  вот этот самый адрес "Лист1!R960C2" он тупо присваивает Логотипу7, как бы не менялось кол-во строк.

Через запись рекордером я не могу отвязаться от конкретики файла, используемого для записи.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх