Страницы: 1
RSS
Навигация по прайс-листу

Здравствуйте.
Есть прайс-лист компании, содержащий 32 категории товаров, каждая категория на отдельном листа (т.е. главный лист + 32), на каждом из них содержится таблица с товарами.
Задача - реализовать удобное использование оного, чтобы у пользователя не возникало вопросов как перейти к той или иной категории товаров.
Скрытый текст
В общем, нужно так: человек открыл документ, выбрал категорию, посмотрел, выбрал другую.
Уважаемые, помогите пожалуйста советом, а лучше конкретным примером с решением проблемы.

Не совсем понял. А чем не подходит стандартный механизм, когда выбор  листа осуществляется нажатием правой кнопки на стрелочках перемещения по листам, что в левом нижнем углу?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Делайте на одном листе нормализованную таблицу. Далее при помощи промитогов(в 2003 вставка - итоги) группируете таблицу по категориям. Все просто, ни формул ни макросов.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

wowick, Слишком много листов, не удобно, иногда клиенты просто не знают про такой стандартный механизм.
Изменено: Hecq - 26.01.2014 09:44:01

Я же Вам писал, не надо много листов. Все делайте на одном.

KuklP, группировка? Тогда клиенту придется объяснять, что для раскрытия нужной категории ему нужно нажимать на "+" на панели слева, извините, не пойдет, проходили.

Ну, мое дело предложить. :)

Как вариант - делать лист типа "Оглавление", на котором сделать 32 кнопочки. Ну и с каждого листа тоже на этот лист ссылочку... Макрорекодером весь код легко запишется.
Изменено: wowick - 26.01.2014 09:54:06

Цитата
Решил использовать выпадающий список с листами, но не знаю как сделать чтобы при выборе происходил автоматический переход на нужный.
для 2003.
Изменено: KuklP - 26.01.2014 09:56:20 (Файл)

wowick, спасибо, первоначально так и сделал, только без кнопки назад, а на каждом листе это оглавление, получилось слишком объемно, решил заменить его выпадающим списком, пока безуспешно.

KuklP, спасибо, то что нужно!
Изменено: Hecq - 26.01.2014 09:58:18

Выпадающий список в 32 позиции, ИМХО, совсем неудобно, ибо его еще прокручивать надо каждый раз, чуть мышка дрогнула и открылось то, что не нужно...

KuklP, не подскажите, что нужно изменить, чтобы этот список работал на всех листах, а не только на первом?
Скопировал на остальные листы, получилось вот что:
Изменено: Hecq - 26.01.2014 11:34:42

Код
Sub spDropdown_click()
    Dim spMn As Integer
    spMn = ActiveSheet.DropDowns(1).ListIndex
    Worksheets(spMn).Activate
End Sub
Но я не то имел ввиду. Это писалось под 1998-2000 и на панели инструментов создается пользовательская панель с комбо, к-рый доступен с любого листа. См. скрин.
Изменено: KuklP - 26.01.2014 11:40:43

Hecq, вам предложили хорошую идею, с группировкой.
Большинство больших прайсов (особенно, выгруженных из 1С) идут с такой группировкой, - и даже особо тупые пользователи догадываются, что надо нажать «+» для раскрытия группировки.

А вот затея с выпадающими списками и макросами, - крайне неудачная.
Вот почему: http://excelvba.ru/articles/DeliveryWithMacro
(у большинства пользователей макросы отключены, и они их не включат)

Используйте только штатные средства Excel (гиперссылки, группировку) - и проблем не будет.

Игорь, дело в том, что с группировками прайс был первоначально и у клиентов действительно были с ним проблемы, как это ни странно. Придется просто подписать куда нажимать. Спасибо.
Кстати, есть ли возможность чтобы "+" были не в левой части листа, а прямо в названии категории, как в обычном проводнике?
KuklP, вам тоже большое спасибо, покажу оба варианта, пусть начальство дальше само решает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх