Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Какой это Control?

Здравствуйте.  Будьте добры,

В VBA  в окне  'Properties' на  MultiPage (на каждой Page) расположен control (?), в котором мы вводим свойства объектов.
Вопрос: Какой это control?  Можно ли с ним работать в VBA?
Или это просто скоординированный набор отдельных TextBox/ComboBox?
Ни от ListBox,  ни от ListView такого "поведения"  у меня не получается добиться.
Спасибо.

Цитата
на MultiPage (на каждой Page) расположен control (?), ...Вопрос: Какой это control?  
У меня на столе лежит фломастер. Вопрос: какого он цвета?

Вы полагаете, что показали нам форму с тем самым контролом? )) Вы акцентировали внимание на одном из свойств самой формы...
У Вас, случаем, не завалялся САМ ФАЙЛ с формой?

В окошке выше Вашего "красного квадрата" показан тип и имя объекта свойства которого Вы настраиваете
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Здравствуйте, Юрий.
Я спрашиваю про  в е с ь  объект ( выделенный красным фломастером). А на примере одного из свойств видно, что  в нем должны присутствовать "элементы похожие на TextBox/ComboBox".

Здравствуйте! Чтобы посмотреть свойства какого-либо контрола, он должен быть ВЫДЕЛЕН (выбран) на форме. А у Вас выбрана САМА форма.

По рисунку видно что Вы редактируете свойства ОБЪЕКТА UserForm с ИМЕНЕМ UserForm1
Изменено: Sanja - 27.01.2014 13:31:48

Сергей Кр, если вы спрашиваете про свойство Enabed - то оно разрешает или запрещает изменения объекта; в данном случае - всех объектов на форме.
Кажется так.

Товарищи.
С помощью какого объекта мы с Вами имеем возможность что-то там задавать (например, всякие-разные свойства для всяких- разных объектов: VBA - > окно 'Properties' (F4) - >MultiPage - > Page2 - > Объект 'Фломастер'), который изначально должен выглядеть так(?):

Изменено: Сергей Кр - 27.01.2014 13:58:46

Ещё раз: ВЫДЕЛИТЕ контрол, свойства которого нужно установить, и смотрите в окно свойств. СНАЧАЛА выделить то, что нужно, а Вы выделяете саму ФОРМУ.

Насколько я помню, набираешь имя объекта, а затем нажимаешь точку и оно само даже предложит список свойств из этого перечня.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

См. скрин.

С помощью к а к о г о объекта (выделен опять красным) мы с Вами задаем (например, всякие-разные свойства для Tab1) и который физически расположен (в данном случае опять) на MultiPage:

:

да НЕ С ПОМОЩЬЮ, а для КАКОГО. На моём скрине отображаются свойства для объекта TextBox с именем "Фломастер", расположенного на первой страничке MultiPage.
Вы красным выделили НЕ объект, а часть его свойств. Объект нужно ВЫДЕЛИТЬ на форме.

Информация (например, свойства )  в  ч е м - то  отображаются. В  к а к о м  программном объекте мы их задаем/изменяем/ и т.д.?  
Изменено: Сергей Кр - 27.01.2014 14:35:01

В окне слева (Properties) или программно. И это НЕ объект.

Ну кликните по нему и посмотрите в окне свойств, что это за объект.

Who is  mr.Фломастер?
Изменено: Сергей Кр - 27.01.2014 15:14:52

А зачем вам это?

Даже интересно о чем человек говорит, может файл покажите?

Я лично вообще мало чего понял. Свойства не задаются в каком-то объекте. Они принадлежат объекту. И задаются исключительно прямым указанием на объект и его свойство(если свойство вообще изменяемо, а не ReadOnly).

Если же Вас интересует как называется объект, который по функционалу похож на форму свойст объекта - то это проще всего эмулировать при помощи MultiPage и ComboBox(плотно расположенных друг рядом с другом). Для каких-то значений TexBox и commandButton. Ну и Label, для отображения надписи(названия свойства).
А именно в редакторе применен свой пользовательский контрол, который не присутствует в стандартном наборе контролов. Поэтому лучше не пытаться найти аналог, а смастерить самому способом, описанным мной выше(при распространении кода куда меньше проблем будет).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

это просто скоординированный набор отдельных TextBox/ComboBox
Либо писать свой контрол

Таких контролов много (большинство - самодельные, но можно поискать и «фирменные», в составе установленных на компьютере библиотек.
Большинство сделаны для проектов на VB6 (т.к. там контрол можно внедрить в проект, и программа будет работать на всех компьютерах)

В случае же с VBA, даже если вы найдете подходящий элемент управления, и примените его в своей разработке,
- ваш файл не заработает на других компах (без инсталлятора, копирующего и регистрирующего дополнительные компоненты перед запуском файла Excel с вашей формой)
Потому, не советую искать эти компоненты, - проще изготовить что-то подобное из стандартных компонентов, как уже сказал The_Prist

Хотя, я в своё время делал инсталлятор (при помощи InnoSetup) для надстройки, использующей FlexGrid.
Но сейчас бы уже искал другой способ.

PS: я понял суть вопроса с первого скриншота)

Цитата
Who is mr.Фломастер?
Столько сообщений, а сам файл с формой так и не показали. Давно бы ответ получили.

Цитата
PS: я понял суть вопроса с первого скриншота)
Игорь, а что там можно понять? Там свойства самой формы. Разве не так?

я как то даже и не предполагал что это может быть один контрол)

Искренне благодарен каждому, кто принял участие в этой теме. Прошу прощения за затянувшиеся "циклические ссылки" в раскрытии вопроса.
Я понял ответ: в пределах VBA -  Э Т О -  просто скоординированный набор отдельных TextBox/ComboBox.
Но уж больно ладно скоординированных.
Спасибо.

Я начинающий пользователь excel  не хватает ума автоматизировать процес авто заполнения. Можно ли вообще так сделать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх