Страницы: 1
RSS
Картинка в примечании

Добрый день форумчане) Столкнулся с такой проблемой. У меня есть каталог, к каждому наименованию нужно примечание в виде картинки, я создал макрос по этой отличной статье Картинка в примечании (2 способ). Все хорошо но есть одна проблема - VBA не нравятся фото с большим разрешением. Например все фото должны иметь разрешение 480х320 пикселей. При вставке такого изображения VBA не хочет запускаться ссылаясь на данную ошибку:

Если размер уменьшить примерно в 2 раза (240х160 пикселей) все вставляется, но размер мне нужен именно 480х320 (даже больше можно). Прошу помощи  

Прошу помогите :( Очень нужно  :cry:

А загружать на лист картинку при активации ячейки не судьба?
There is no knowledge that is not power

Цитата
Johny пишет:
А загружать на лист картинку при активации ячейки не судьба?
Ты имеешь ввиду в ручную? Если да, то у меня нет такой возможности (2 тысячи наименований)

????
То есть загружать 2000 картинок в комментарий есть возможность, а загрузить одну картинку на лист - нет?

Я не пойму о чем ты говоришь. Все картинки же разные и поэтому для того чтобы упростить их создание нужен макрос

Цитата
BARON пишет:
Я не пойму о чем ты говоришь.
Я не пойму, о чём Вы говорите - так будет правильнее. Или Вы знакомы?

Юрий М,всегда считал, что в интернете нет возрастов, ну если Вам так будет угодно я буду ко всем обращаться на Вы)

Дело не возрасте - элементарная вежливость.

В настройках можно сделать так, чтобы 1) комментарии были видны всегда или же 2) при наведении указателя на ячейку. Так вот вопрос - как способ используется?
Цитата
Юрий М пишет: ... Или Вы знакомы?
Не, в первый раз вижу.  :)

А если вставить картинки в примечания нажатием одной кнопки?
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures

размер вставляемой картинки можно задать в настройках программы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх