Страницы: 1
RSS
Добавление списка в готовую надстройку

Доброго дня!
Я работаю со своей надстройкой. Исходного файла с расширением .xlsm уже давно нет. Просто открываю надстройку, Alt+F11 и перехожу в VBA. Потом, когда внесу в надстройке изменения, проверяю ее уже на новом листе, где эта надстройка уже подключена
Вот, в чем беда: я хочу добавить на форму в надстройке выпадающий список со значениями. Что я делаю:
1. Добавляю Combobox
2. В процедуре UserForm_Activate прописываю следующий код:

Код
With Combobox1 
.RowSource = "МК" 
.ListIndex=0 
End With 
где МК - это название диапазона, в котором хранятся данные. Но они лежат в левом листе. Я не знаю, как эти элементы списка добавить внутрь самой надстройки. Помогите, пожалуйста

Что это значит?
Цитата
Oda412 пишет:
они лежат в левом листе

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

жмете Alt+F11
потом Ctrl + R,
выделяете модуль ЭтаКнига
потом F4 для отображения окна свойств
и меняете свойство IsAddin на FALSE - чтобы отобразились листы
когда вставите список на лист настройки - поменяете это свойство обратно на TRUE

JayBhagavan, в смысле, первый попавшийся лист, не имеющий отношения к надстройке

Игорь, классный способ, но когда я все проделываю и делаю листы невидимыми снова, закрываю надстройку, лезу в новый док, то в форме при попытке выбора списка выдается ошибка "Unspecified error"  :( . А при повторной попытке и вовсе все подвисает, приходится процесс убивать.  
А если я оставляю листы в надстройке не скрытыми, то мне, при закрытии файла надстройки, выдается ошибка  
"Данное расширение нельзя использовать с выбранным типом файла. Измените расширение в поле "Имя файла" или выберите другой тип файла в списке "Тип файла""
Изменено: Oda412 - 21.05.2014 15:07:20

Игорь, а что делает Ctrl+R?

Доброе время суток
Может не стоит в таком случае мучаться с переключением AddIn?
Программно внести данные в именованный диапазон.

Код
'вставляем строку
Range("MK").Rows(2).Insert
'добавляем новое значение
Range("MK").Cells(2, 1).Value = 4

Страницы: 1
Читают тему
Наверх