Страницы: 1
RSS
Excel 2013: убрать привязку CommandBar к активному файлу Excel, панель инструментов надстройки исчезает при закрытии активной книги

Приветствую, коллеги

Вопрос по использованию «старых» панелей инструментов (которые отображаются на вкладке НАДСТРОЙКИ) в Excel 2013

Задача: сделать так, чтобы панель инструментов, созданная макросом при запуске надстройки,
НЕ ИСЧЕЗАЛА при закрытии того файла Excel, который был активен в момент программного создания этой панели.

Кроме того, ещё проблема: панель инструментов СОХРАНЯЕТСЯ вместе с файлом Excel
(потом, при открытии файла Excel, панель отрисовывается, хотя надстройка не запущена)

В Excel 2007 - 2010 таких проблем не было,
это в Office 2013 майкрософт чего-то нового намудрил

Вопрос: есть ли способы избавиться от такого поведения Excel?
(чтобы работало как в прежних версиях - панель инструментов не привязана к открытому в Excel файлу)

PS: Панель инструментов создается кодом типа такого: http://excelvba.ru/tools/CommandBar

PPS: Вариант с XML не предлагать, - я про него знаю, но пока не могу использовать (очень много кода переписывать, т.к. использую динамические меню)
Да и надо сохранить совместимость с Excel 2003
В будущем, конечно, буду делать меню через XML, - но пока хочу узнать, есть ли хотя бы теоретическая возможность обойти это нововведение в Excel

Игорь
Не уверен, что то, но почитай тут.
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Читают тему
Наверх