Доброго времени суток уважаемые. есть код, который работает с внешней программой, посредством библиотеки. Все работает хорошо. Единственное что после того как программа запускается, нужно внести пароль в окошно и нажать ентер, далее все работает как надо. ВОпрос, можно ли как то программно отловить это окно, вписать пароль и Ентер ?
Курите API. FindWindow и иже с ними. Код для одного этого действия будет не очень маленьким. И как вариант можно почитать про библиотеку на офф.сайте - возможно есть способ подключаться с указанием пароля внутри кода.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Я в своё время делал макрос для работы с оборудованием через SSH Библиотек бесплатных для работы с SSH нет (весь инет перерыл), - можно любо «с нуля» написать код (изучив протокол), либо обойти ограничения платных библиотек (либо купить их)
Пример кода дать не могу, - тот проект безвозвратно утерян Одно могу сказать, - это весьма сложно
Пожалуй, проще действительно отлавливать это окно ищите примеры использования в VB6 функций FindWindow, SendMessage
PS: можете попробовать адаптировать этот код под работы с SSH http://excelvba.ru/tools/Telnet или, если ваше устройство поддерживает telnet - можно переписать код для работы по этому протоколу (тут все проще, чем с SSH)
Может быть проще прикрутить скрипт AutoIt или AHK - там всё довольно несложно с этими окнами, скрипт *.au3 можно свернуть в exe, а его вызвать макросом.