Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Парсинг в Excel

Добрый день.
Когда-то давно занимался программированием в Excel, но было это очень давно, более 10-ти лет назад. Сейчас возникла необходимость создавать прайс лист с сайта поставщика сразу в Excel, а потом к себе на сайт загружать прайс. Купил сначала модуль, умеющий парсить практически все, но в процессе пользования понял, что сторонние модули не совсем подходят для меня из-за различного рода формул, которые мне надо применять.
Помогите с кодом или ссылками на образцы.
1. Как вытянуть код нужной страницы и/или нужный фрагмент страницы в переменную для дальнейшей обработки VBA Excel`ем
2. обработать текст кода (это еще кое-как помню) - думаю разберусь, но от советов и примеров не откажусь, т.к. времени очень мало для разборок самостоятельно.
Заранее благодарен.
С уважением.

Универсальное решение для парсинга сайтов:
http://excelvba.ru/programmes/Parser

Можно настроить обработку данных с веб-страниц любой сложности, и в любом виде выводить на лист (в т.ч. выводить в виде формул)
Знание программирования не требуется, - всё настраивается через интерфейс программы.

Я знаю этот сайт и его грабительские цены, мне не надо готовое решение, я хочу сделать сам под свои нужды, за 1300 рублей я сам сделаю.
Я пробовал тестовый макрос, который я так и не смог проверить в действии из-за ограничения в 10 запусков и все эти 10 раз пока настраиваю парсер он тупо вешает систему и приходится пользоваться кнопкой резет и так все 10 раз. Так что спасибо не надо.
Изменено: Vals71 - 25.05.2014 18:18:17

Цитата
Vals71 пишет: за 1300 рублей я сам сделаю
о!.. вас-то я и искал. у меня есть куча задач дней на несколько каждая и пара сотен рублей на вебмани.
можно обращаться?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

О!... Господин... сплю и вижу ваши задачи... !!!
К чему этот пафос и лицемерие? Я обратился с конкретным вопросом на форум к  теперь уже, судя по всему, якобы "помогающим" людям.
А вместо ответа на свой вопрос от "профессионалов" я вижу ЧТО...!?!

1. Зачем рекламировать мне свои продукты, если я задал вопрос, касающийся определенного кода???
2. Зачем устраивать здесь цирк и умничать, вместо того, что бы помочь ответом. Покажите мне хоть где-то намек, на то, что я пообещал кому-то за 1300 рублей решить хоть какую-то задачу... Не нашли? Не можете помочь - проходите мимо, а язвить и умничать много ума не надо. Лучше бы действительно блеснули интеллектом и помогли.
3. Вопрос остается открытым, только прошу помощи реально от тех, кто может помочь, а не от тех, кто хочет потешить свое самолюбие!!!

Vals71, а почему бы просто не ответить на сообщение Игоря - не устраивает цена. Зачем про грабительские, что сами сможете? Делайте, раз можете. И не нужно раздавать указаний, кому что здесь делать.

Не перестаю удивляться.
Приходит чел, просит помощи
А потом начинает - не так сидишь, не так свистишь, почему искру не вышибаешь?

PS Это не в плане самолюбие потешить, просто удивляюсь.
Изменено: RAN - 25.05.2014 20:07:11

гы
Цитата
Vals71 пишет: Покажите мне хоть где-то намек, на то, что я пообещал кому-то за 1300 рублей решить хоть какую-то задачу...
показываю:
Цитата
Vals71 пишет:за 1300 рублей я сам сделаю.
Цитата
Vals71 пишет: ...определенного кода?
какого? у Вас нет ни строчки реального кода.
Цитата
Vals71 пишет: язвить и умничать
Вы в самом деле хорошо понимаете значение этих слов?
Цитата
Vals71 пишет: ...свое самолюбие!!!
где?

я так и не услышал.
Вы сможете мне помочь? ну давайте за 250.
или "ни строчки реального кода" и неудовлетворенные амбиции на фоне этого - это всё, что Вы можете?

пс. почему-то возникает ощущение, что при таком подходе помощи Вам ждать долго. причём - в другом месте.
Изменено: ктулху - 25.05.2014 20:57:17

Цитата
Vals71 пишет:
1. Как вытянуть код нужной страницы и/или нужный фрагмент страницы в переменную для дальнейшей обработки VBA Excel`ем
Данные - Получить внешние данные - из Веба...
Запишите эти действия в макрос.

Цитата
Vals71 пишет:
Как вытянуть код нужной страницы и/или нужный фрагмент страницы в переменную для дальнейшей обработки VBA Excel`ем
именно это делают все UDF'ки по вытягиванию курсов валют с сайтов банков. И все на этом сайте с открытым кодом. Берите и переделывайте под свой сайт и потребности. Совершенно бесплатно.
Ссылку не дам, не знаю. Искать думаю Вы и сами умеете?

Цитата
ктулху пишет: показываю: Vals71 пишет:за 1300 рублей я сам сделаю.
Плохо показываете, читайте по буквам - там написано что я сам сделаю и имеется ввиду для себя, а не за 1300 рублей и для кого-то
Цитата
ктулху пишет: Vals71 пишет: за 1300 рублей я сам сделаю
По вашему - это достойный ответ на элементарный вопрос? Это ответ самолюбивого человека, который только и ждет где-бы нагреться на бабки. Я привык помогать людям (если это в моих силах) бескорыстно в отличии от вас и то, что мне реально нужно я покупаю и дороже. Но не в этом проблема, проблема в отношении к людям и у вас оно хромает. Неужели сложно просто ответить на вопрос без всякой рекламы, без всякой грязи и прочего?
Цитата
Игорь пишет: Универсальное решение для парсинга сайтов: http://excelvba.ru/programmes/Parser
Можно настроить обработку данных с веб-страниц любой сложности, и в любом виде выводить на лист (в т.ч. выводить в виде формул)
Знание программирования не требуется, - всё настраивается через интерфейс программы.
Где здесь ответ на мой вопрос? Какой ответ, такая и реакция о грабительский ценах, потому что задолбали со своей рекламой и, если уже рекламируете, тогда пишите детально, что это стоит 1300 рублей и никак не бесплатная помощь проходившему мимо человеку.

Я уже решил вопрос с помощью примера вот этого кода
http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/53/
Все довольно просто и никак не стоит 1300 рублей, у меня несколько оффлайн магазинов и если бы я так относился ко всем своим клиентам, то был бы уже банкротом. Нельзя же так навязывать то, что человеку не нужно в принципе.
Повторюсь снова - неужели так сложно ответить на поставленный вопрос? И если не знаешь, как ответить - пройти мимо молча?
Я просто в шоке...
Всем спасибо за оказанную помощь, думаю, что если возникнет вопрос такого рода, обязательно к вам обращусь за помощью и посоветую друзьям и родным обратится к вам. Мир вашему дому.
Цитата
ктулху пишет:
я так и не услышал.
Вы сможете мне помочь? ну давайте за 250.
или "ни строчки реального кода" и неудовлетворенные амбиции на фоне этого - это всё, что Вы можете?

пс . почему-то возникает ощущение , что при таком подходе помощи Вам ждать долго. причём - в другом месте.
Вы сами хоть поняли, что написали? Как у вас у "грамотных" все сложно. Спрошу еще раз - неужели сложно ответить на элементарный вопрос???
А ответ прост из примера в котором я его нашел http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/53/ он выглядит вот так
htmlcode = oHttp.responseText
   outstr = Mid(htmlcode, InStr(1, htmlcode, "USD"  ;)  + 87, 7)

всего две строчки примера ответ на мой вопрос из примера по ссылке, но вам нужно показать, что вы грамотные, поумничать, навязать свои услуги, потешить свое самолюбие и т.д. и т.п.

Большое вам спасибо за помощь, приходите еще!!!
С уважением.

вас, тупых, не понять.
впрочем, и вам не хворать.

Цитата
Казанский пишет:
Данные - Получить внешние данные - из Веба...
Запишите эти действия в макрос.
Цитата
Hugo пишет:
именно это делают все UDF'ки по вытягиванию курсов валют с сайтов банков. И все на этом сайте с открытым кодом. Берите и переделывайте под свой сайт и потребности. Совершенно бесплатно.
Ссылку не дам, не знаю. Искать думаю Вы и сами умеете?
Ребят, спасибо большое за помощь, я уже нашел на сайте как раз эти ответы, о которых вы пишите, удачи вам в делах и самого наилучшего за ответы по существу.
Цитата
ктулху пишет:
вас, тупых, не понять.
впрочем, и вам не хворать.
Вам ничего не скажу, на оскорбления переходят только ... лучше промолчу.
Еще раз всем спасибо. :-)

Так нужен был только курс доллара?
Сразу бы так и сказали, - у меня на сайте есть бесплатное решение:
http://excelvba.ru/programmes/RatesWorksheet

PS: и никто с вас деньги не просит
у меня и без вас, более чем достаточно желающих купить программу
просто в вопросе не было никакой конкретики, - а, в общем случае, моя надстройка позволяет хорошо сэкономить время на решении подобных задач
а если нужен только курс валюты, - то, конечно, всё делается проще

Цитата
Неужели сложно просто ответить на вопрос без всякой рекламы, без всякой грязи и прочего?
а в вопросе была конкретика?
задали бы конкретный вопрос, - что есть, что надо сделать, - получили бы соответствующий ответ
да и грязи я в своем ответе не заметил)
Изменено: Игорь - 25.05.2014 22:18:50
Страницы: 1
Читают тему
Наверх