Страницы: 1
RSS
Замена курсора при наведении на ячейку

Доброго времени суток.
Возможно ли макросом менять курсор при наведении на определенную ячейку?
необходимо что бы стандартный экселевский курсор менялся на  "pointer", как при наведении на гипрессылку.  

Проще всего - поверх ячейки прозрачный элемент ActiveX, например Image. Можно выбрать MousePointer из множества дефолтных или назначить свой.

Можно и без ActiveX
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=45299&TITLE_SEO=45299&MID=463653#message463653
(см. пункт 2)

Игорь, вот то что нужно.
Но в коде не могу понять, где задается вид курсора?

Doctorbol, что у Вас в определенной ячейке (какой параметр ее определения)?
Я думаю, что не нужен здесь макрос.
Может покажете ее нам.

Doctorbol, нигде. Если в ячейке функция ГИПЕРССЫЛКА, вид курсора изменяется автоматически.
А еще при наведении курсора на ячейку функция ГИПЕРССЫЛКА пересчитывается, т.е. обращается к своим аргументам. Если аргументом является UDF - это путь к исполнению кода VBA при наведении курсора на ячейку. Что и происходит в этой замечательной периодической таблице.

К сожалению вариант с гиперссылками в моем случае не подходит. Лист защищен и при клике по любой защищенной области происходит переход по гиперссылке. Поэтому хочу избавится от гиперссылок и назначить на клик по ячейке
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
          If Not Intersect(Target, [C6]) Is Nothing Then
              Cancel = True
              Worksheets("List2").Activate 
         End If  
End sub

В этом случае все отлично работает, однако для идеальной картины не хватает курсора)))

Так сойдет?

ZVI,
у Вас в С6 гиперссылка
Изменено: Doctorbol - 26.05.2014 22:03:21

Цитата
Doctorbol пишет:
в С6 гиперссылка
А чем мешает? Ведь гиперссылка пуста - исключительно для курсора, как и просили...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Doctorbol, гиперссылка в ячейке ссылается на эту же ячейку, и как отметил Дмитрий, только меняет курсор при наведении и выдает всплывающую подсказку. А код делает все остальное.
Другими словами, используется побочное свойство гиперссылки, аналогично тому, как  йод в медицине может иметь и очень большое воспитательное значение    :)
Изменено: ZVI - 27.05.2014 01:27:32

ZVI,The_Prist,  Спасибо, разобрался теперь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх