Страницы: 1
RSS
Привести названия стран к одному стандарту

Привет жителям форума! Обращаюсь к вам по такому вопросу. Занимаюсь сведением отчета из рекламных сетей. Столкнулся с такой проблемой: разные рекламные сети придерживаются разного стандарта обозначения стран (см. вложение). Соединенные Штаты могут быть как US, USA, United States и United States of America.

Подскажите, пожалуйста, хитрый способ переименовать прочие варианты "Соединенных Штатов" в United States (касается и прочих стран). Это необходимо для того, чтобы одна и та же страна не распознавалась как разные страны при создании сводной таблицы.

Также буду признателен за помощь в следующем вопросе. Из всего списка 200+ стран меня интересуют только несколько. Остальные же я хотел бы переименовать в Global Segment. Например, оставить Japan, Russia, United States, а все страны, которые не являются перечисленными выше, переименовать в Global Segment. Каким образом это возможно реализовать? Причина та же: видеть в сводной таблице только нужные страны + Global Segment.

Таблица соответствий, ВПР, ЕСЛИОШИБКА

Можно выполнить множество замен одним нажатием кнопки, при помощи макроса:
http://excelvba.ru/programmes/Replacements

Спасибо. Буду экспериментировать с данными решениями. Если что, еще постучусь. :)

Цитата
Игорь пишет: Можно выполнить множество замен одним нажатием кнопки,
Это решение было бы весьма и весьма интересным, если бы оно производило более точный поиск. Например, если я хочу заменить US на United States, я бы предпочел, чтобы макрос не заменял us, который входит в состав слова, на United States. Например: Russia - RUnited Statessia, Mauritus - MauritUnited States.

Направление действия макроса именно то, о котором я думал: составление списка замен, замена одним кликом. Жаль, что он не совсем эффективен.
Пока своим гуманитарным мозгом буду вникать в следующее:
Цитата
Таблица соответствий, ВПР, ЕСЛИОШИБКА
Изменено: CuriousVitaly - 27.05.2014 16:03:10

Добавляйте всюду по концам пробелы.
Кстати не смог проверить надстройку в работе - не могу отредактировать список замен, она мне открывает листы другой моей надстройки  :(
Изменено: Hugo - 27.05.2014 13:04:34

Цитата
Hugo пишет: Добавляйте всюду по концам пробелы.
В аббревиатурах стран в списке нет в конце пробелов. Потому макрос ничего не находит.

Цитата
CuriousVitaly пишет: В аббревиатурах стран в списке нет в конце пробелов
Думал в настройках может есть такая возможность - но очевидно нет...
Если влезьть в код - то эти пробелы можно динамически добавить.
Но в код не влезть... Свой нужно писать.

Цитата
Hugo пишет: Добавляйте всюду по концам пробелы.
Кстати, возможно, есть какая-нибудь функция, которая позволила бы расставить пробелы в конце каждого слова? Независимо от этого макроса.

Можно функциями добавить в другом столбце к значениям по концам пробелы (по обоим!), затем обработать надстройкой (там в списке замен тоже всё ставьте с пробелами по концам), затем результат снова обработайте функцией trim()

Я вот подумал, что пусть страны переименовываются как есть: Russia в RUnited Statessia и т.д. Мне бы теперь сообразить как переименовать остальные страны, которые не явлются нужными странами из списка, в Global Segment. Может, кто-нибудь сможет подсказать.

Ну тогда составьте список нужных пар для переименования, затем загоняем в словарь эти пары, затем идём циклом по списку стран - какие есть в словаре, те заменяем на пару из словаря ( т.е. все эти варианты USA меняем на United States of America и остальное аналогично), а кого в словаре не нашлось - тех на Global Segment.
Примеры работы со словарём искать по форуму по слову scripting.dictionary
P.S. Сделал пример.
Изменено: Hugo - 28.05.2014 00:47:27

Цитата
Hugo пишет:
Примеры работы со словарём искать по форуму по слову scripting.dictionary
Спасибо. Посмотрел на примеры по scripting.dictionary. Буду думать, с какой стороны к этому подступиться. Задача для меня нетривиальная.

Файл не заметили? Там уже всё готово - ну кроме кнопки вызова макроса, но это можно делать как угодно, сейчас можете по Alt+F8 вызвать.

А, понятно. Не знал, как посмотреть. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...