Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста, поменять директорию через vba, смена сетевого диска через vba

Добрый вечер!
Задача: Нужно создать кнопку, которая будет открывать папку и уже из этой папки пользователь выбирает файл для экспорта (экспорт совершается через другую кнопку).
Проблема: вылетает ошибка, "path not found", хотя если я это вбиваю в адресную строку, то все ок. Т.е. не понятно, как поменять сетевой диск автоматически.
Правильный путь: \\vk001\Data_pub_004\123

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Код
Public Filename$
Sub button_openDir_Click()

Dim SaveDriveDir As String
SaveDriveDir = "\\vk001\Data_pub_004\123"

ChDir (SaveDriveDir)

fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.csv), *.csv" )
If fileToOpen <> False Then
MsgBox "Open " & fileToOpen
End If
Filename$ = fileToOpen

End Sub

Попробуйте задвоить все \.
Код оформите соотв. тегом. Кнопка <..>

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

А зачем слэши "задваивать"?

перед ChDir надо обязательно вызывать ChDrive
иначе не сработает

и вообще, для вызова диалогового окна с нужной папкой, это вообще не требуется
попробуйте использовать функцию для выбора имени файла:
http://excelvba.ru/code/GetFileOrFolderPath

Игорь, а что я должна вставить в ChDrive? Если вставляю сетевую папку, то вылетает та же ошибка..

Цитата
Игорь пишет:
попробуйте использовать функцию для выбора имени файла:
Я не очень сильна, и к сожелению не поняла, как применить это к моей задаче..   :(

Игорь, Спасибо! разобралась! Я скопировала книгу в нужную мне папку и воспользовалась функцией с сайта  http://excelvba.ru/code/GetFileOrFolderPath. Все получилось. Только остался один вопрос - если эта книга не должна находиться в той же папке, где и файл, который я ищу с помощью макроса? Тогда что делать?

не понял вопроса
нет никакой связи между тем, где расположен ваш файл с кодом, и папкой, с которой начинается выбор файла в диалоговом окне

моя функция в качестве параметра принимает путь к папке, с которой начинается обзор файлов

покажите свой код (что получилось),
и скажите, что нет так, - тогда подскажем
Страницы: 1
Читают тему
Наверх