Страницы: 1
RSS
VBA. Совместимость офисов разных версий. Как избавиться от Missing

Здравствуйте!
Файл делается в 2010, затем используется  в 2013, и результаты, зачастую используются в 2010.
Задача - открыть документ Word, взять с него текст и затем обработать. Используется следующая конструкция:
часть кода

так вот, после обработки в 2013, и потом, когда открывается в 2010, файл перестает работать - появляется Missing Microsoft Word 15 Object Library
Можно как нибудь от этого избавиться?

Цитата
Можно как нибудь от этого избавиться?
Можно
Очень просто
Не добавлять ссылку на Microsoft Word 15 Object Library
А использовать позднее связывание

типа
Код
dim doc as object
Код
set WA = createobject("word.application")

а если будете ставить ссылку на библиотеку (любой версии) - могут быть проблемы
Изменено: Игорь - 19.06.2014 23:12:34

Михаил
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Игорь, The_Prist, - спасибо!  

Да, дополнительный вопрос - галку с Microsoft Word 14 Object Library снять? (делается в 2010). Или она не будет мешать?

ОБЯЗАТЕЛЬНО снять. Иначе опять начнется :-)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

И не забыть сменить всякие бяки типа "wdAlignParagraphCenter" на их значения (1)

RAN, а это зачем?
я, правда еще файлы с таким форматированием не пробовал обрабатывать, но мне, в общем-то, формат важен...

Офф
...по хорошему, то что я делаю в Excel, правильно было-бы делать в самом Word, но. увы... я не знаю объектов и методов ворда, а изучать счас нет времени. Может чуть позже, если задача не потеряет актуальность, переделаю...Хотя... там все равно связка с Вордом останется - основной файл в Excel..

Цитата
Михаил С. пишет: а это зачем?
Word знает, что wdAlignParagraphCenter=1, а Excel этого не знает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх